歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 27, 2024, 10:53:38 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  博客注册的时候为何不接受中文名? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 博客注册的时候为何不接受中文名?  (閱讀 21102 次)
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 四月 21, 2005, 04:15:56 下午 »

博客注册的时候为何不接受中文名,如何改进?
已記錄
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 五月 17, 2005, 09:45:43 上午 »

引用自: andywang

这个问题难道大家都没遇到吗?挂了很久了怎么没人有解决办法呢?
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 17, 2005, 10:19:19 上午 »

請問你所謂的不接受中文名,是指使用者帳號還是網誌站台名稱呢?
我這測試的結果是兩者都可以使用中文。

如果你可以更清楚一點描述你的問題發生原因,例如:作業系統版本、Web 伺服器、plog版本,及你的詳細操作步驟,大家可能會比較好幫你想辦法解決。 微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 17, 2005, 10:24:06 上午 »

这个问题难道大家都没遇到吗?挂了很久了怎么没人有解决办法呢?

這個問題
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 17, 2005, 12:26:14 下午 »

引用自: james

請問你所謂的不接受中文名,是指使用者帳號還是網誌站台名稱呢?

如果你可以更清楚一點描述你的問題發生原因,例如:作業系統版本、Web 伺服器、plog版本,及你的詳細操作步驟,大家可能會比較好幫你想辦法解決。 微笑

Hi James:

因為 Andy 的環境是在 GB2312,所以我一直沒回答,因為我也不知道該怎麼辦。  傷心

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 17, 2005, 12:34:28 下午 »

這應該跟使用 Big5 時的 功蓋許 衝碼問題相似吧!

pLog 官方應該只處理 utf-8 的問題,其它編碼造成的問題得找有興趣的專家了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 17, 2005, 03:06:09 下午 »

引用自: markwu
引用自: james

Hi James:

因為 Andy 的環境是在 GB2312,所以我一直沒回答,因為我也不知道該怎麼辦。  傷心

Mark

了解了  微笑
已記錄

andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 17, 2005, 04:12:29 下午 »

请各位想想办法吧,我为这个问题好痛苦!
我用的是plog1.0,linux环境,我说的用户名不能为中文,博客名可以是中文的。
已記錄
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 五月 30, 2005, 02:13:03 下午 »

中文用户名的注册不知道各位有什么新的思路吗?我觉得既然博客名可以中文,为何用户名就不可以呢?
已記錄
luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 十一月 23, 2005, 10:44:50 下午 »

55555~~~
我也碰到这个问题了
一用中文就出错
我的编码是utf-8的
一定不能用中文名吗?
已記錄
black.dot
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十一月 24, 2005, 09:17:36 上午 »

修改plog/class/data/validator目录的usernamevalidator.class.php文件

将原代码
define( "ONLY_ALPHANUMERIC_REGEXP", "^([A-Za-z0-9]*)$" );
改为
define( "ONLY_ALPHANUMERIC_REGEXP", "^()");

注:去除了对用户名的检查(plog1.0.1)
不过这样的话对以后的二级域名有限制.
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十一月 24, 2005, 10:07:21 上午 »

不對!絕對不要這麼做。

這麼做你馬上不能使用 customurl 以及 subdomain。除非你自行修改程式。

Mark
已記錄

luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 十一月 24, 2005, 02:33:37 下午 »

傷心

麻烦,看来这个问题不是可以马上解决的.
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  博客注册的时候为何不接受中文名? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: