歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 05:46:18 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  [徵求支援] pLog 對Big5 與 GB2312 的支援 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: [徵求支援] pLog 對Big5 與 GB2312 的支援  (閱讀 59467 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 十月 03, 2005, 08:26:49 下午 »

不過我想不難 只要了解它的架構 big5 <==> utf-8 並不是難事 我對xml和語系的處理己有數年的經驗

沒有錯確實要用 big5 當底層   如果程式 reference 做的好 相信問題很快可以解決

如果你確定要改,建議你到 pLog-SVN 發一個 discussion 的 thread 問問 Oscar 的看法。呵呵!因為如果你改好了,最後卻無法 commit 回 SVN 是很可惜的。

Oscar 是 pLog 的 Project Founder, Core 的部分目前是由他來維護的。

Mark
已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #16 於: 十月 03, 2005, 08:36:33 下午 »

真麻煩 反正我有空弄看看 -

不過說真的 轉換 那一段還真不想分享 太精華了怕沒飯吃 哈哈哈~~

有寫過 簡訊系統 的都知道 utf-8 要轉回 big5 存回 databases 的系統 都死在這段

給小弟一點時間 我放到我的網站上實驗看看

有新消息會回來跟大家報告 ^^
« 最後編輯時間: 十月 03, 2005, 08:42:16 下午 由 FIEND » 已記錄

我也來玩玩 blog 吧 ^^ 請大家多多指教

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

(十月九號要去日本玩啦 - 有事情找我的等我回國)

http://www.twbb.org
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #17 於: 十月 03, 2005, 08:47:33 下午 »

真麻煩 反正我有空弄看看 -

不好意思啊!希望你別誤會我的回答。因為我跟 Oscar 已經 Work 那麼久,所以我才這樣建議!因為很多的東西我已經都 Commit 到 core 當中,卻因為他不喜歡而必須 roll-back ... 呵呵(好幾次了)!所以才希望你能提個 thread 來討論。

如果讓你誤會,真的很抱歉!

不過說真的 轉換 那一段還真不想分享 太精華了怕沒飯吃 哈哈哈~~

有寫過 簡訊系統 的都知道 utf-8 要轉回 big5 存回 databases 的系統 都死在這段

給小弟一點時間 我放到我的網站上實驗看看

謝謝!太棒了!等你的消息。

Mark
已記錄

Snowz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #18 於: 十一月 03, 2005, 02:22:01 下午 »

最近在考虑用PLOG..

但对...是用UTF-8
还是用GB2312

有点犹豫..

到时候看数据库的情况了..
已記錄
頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  [徵求支援] pLog 對Big5 與 GB2312 的支援 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: