歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 05:15:40 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  虛擬主機討論  |  入門者適用的 pLog-friendly 虛擬主機 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 入門者適用的 pLog-friendly 虛擬主機  (閱讀 18045 次)
oc
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 於: 四月 22, 2005, 06:46:55 上午 »

底下這兩個是我正在用的,一年只要台幣一千多:

http://www.vgohosts.com/ (最低年費1080台幣,但只有一個mySQL帳號,有中文客服論壇可問問題)
http://www.totalchoicehosting.com/ (最低年費1400左右,可以設無限多個mySQL帳號,英文的,但感覺速度較快)

幹嘛用兩個?唉,這些主機商我都不知對方底細,誰曉得哪一天會不會忽然消失呢?所以我的笨方法是,一個資料庫,備份在兩邊。自己另外花錢去買網址,不用主機商「免費奉送」的國際域名。這樣萬一哪一邊掛站,我把網址轉到另一邊,馬上就可以復站了(今年一月我就曾經這樣轉過一次)。兩家約好同時倒店的機率應該很低了。

這兩家裝pLog都很容易,不論安裝、升級,我從來沒有失敗過。主機環境可以支援pLog的簡潔網址,次網域功能我始終實驗不成功:(,所以應該是不支援,不過反正他們的服務條款都不允許經營blog hosting服務,所以只適合單人部落格,不支援也就無所謂了(但勉強可以利用主機控制台cPanel的次網域功能自己手動增加次網域)。

0505補充:VGO那個,還有免費方案可以試用,如果試用滿意,直接付錢就可以升級,完全沒用過虛擬主機的人,可以考慮。但是因為是免費的,所以網站穩定性就不能期望太高了。試試如何操作、安裝倒是不錯。
已記錄

nba23
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 22, 2005, 09:47:26 上午 »

多谢版主提供这么好的资讯,顺便问下,在大陆的朋友如何购买这两个公司的空间呢? 書呆子
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 22, 2005, 01:03:33 下午 »

引用自: 老貓

http://www.totalchoicehosting.com/ (最低年費1400左右,可以設無限多個mySQL帳號,英文的,但感覺速度較快)

原來我跟老貓前輩是鄰居啊
我也是使用totalchoicehosting的
目前為止一切滿意,價格也能接受
這兩家裝pLog都很容易,不論安裝、升級,我從來沒有失敗過。主機環境可以支援pLog的簡潔網址,次網域功能我始終實驗不成功:(,所以應該是不支援,不過反正他們的服務條款都不允許經營blog hosting服務,所以只適合單人部落格,不支援也就無所謂了(但勉強可以利用主機控制台cPanel的次網域功能自己手動增加次網域)。

1.之前看到簡潔網址的討論,要跟主機商詢問一些權限
想想自己英文也沒有好到可以清楚表達
所以一直沒機會試試,既然老貓前輩試過totalchoicehosting可以使用簡潔網址
那我改天也來試試看
 吐舌頭
2.totalchoicehosting的不允許經營blog hosting服務是指不能搞PLOG社群嗎?^o)那我目前算是違規囉?  害羞
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
oc
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 22, 2005, 05:31:16 下午 »

引用自: nba23
多谢版主提供这么好的资讯,顺便问下,在大陆的朋友如何购买这两个公司的空间呢? 書呆子

只要有國際信用卡,visa 或MasterCard,就可以用信用卡付款了。
已記錄

oc
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 四月 22, 2005, 05:42:48 下午 »

引用自: bibicall
原來我跟老貓前輩是鄰居啊

呵呵,我們不但是鄰居,還是校友,不過我是在荷花池(還在吧?)那邊。

之前看到簡潔網址的討論,要跟主機商詢問一些權限
想想自己英文也沒有好到可以清楚表達
所以一直沒機會試試,既然老貓前輩試過totalchoicehosting可以使用簡潔網址
那我改天也來試試看

簡潔網址設定,請參考這一篇

totalchoicehosting的不允許經營blog hosting服務是指不能搞PLOG社群嗎?^o)那我目前算是違規囉?  害羞

通常顧客的網站程式如果沒有把他們的主機操到無法負荷,主機公司也是不會發覺的。他們那是自保條款,萬一有人的網站讓主機滿載(不只是流量問題),他們就會開刀。
已記錄

bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 23, 2005, 09:52:27 下午 »

呵呵,我們不但是鄰居,還是校友,不過我是在荷花池(還在吧?)那邊。

哈哈~那我要稱呼一聲老貓學長囉 吐舌頭
荷花池已然成為一灘死水
花也早已不知去向囉 疑惑
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 四月 24, 2005, 11:08:12 上午 »

哈哈~那我要稱呼一聲老貓學長囉 吐舌頭
荷花池已然成為一灘死水
花也早已不知去向囉 疑惑

荷花池?是哪裡阿?嘻嘻!好好奇喔。  吐舌頭

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  虛擬主機討論  |  入門者適用的 pLog-friendly 虛擬主機 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: