歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 03:55:03 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [模板]summary模板for 5y6s « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: [模板]summary模板for 5y6s  (閱讀 71015 次)
lroz
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #15 於: 五月 11, 2005, 12:00:49 下午 »

目前也正在使用這模板
但正如撰寫者所言
幾乎採用HTML語法
裡面有夾雜許多簡體字
使用 gb2312 編碼
並不適合於繁體語系

所以我將裡面的檔案
有簡體字的全改成繁體了
並改成UTF-8編碼
應該較適合繁體世界使用

版面展示
http://proxy.saes.tc.edu.tw/blog/summary.php

檔案在這 請自行下載
http://seed.saes.tc.edu.tw/blog/resserver.php?blogId=1&resource=plog-summary_utf8.zip

若有任何缺漏之處  歡迎指教

目前仍須修正之處
如 rainlan 所言
1. 在 header.template  若加入繁體字,在IE下 字會變大,但 Firefox下正常
     (未連結過的字體正常,連結過的字體會變大)

2. 在標題過長時,迴響和閱讀最後一字會出現亂碼情形,解決方式如下

1.去除BOM即可

2. 在標題過長時,迴響和閱讀最後一字會出現亂碼情形
一樣是擷取字數的問題
請將    index.template 中  有兩行  分別在迴響及閱讀程式碼處

{$post->getTopic()|strip_tags|truncate:22:"..."}

改為

{$post->getTopic()}

即可

« 最後編輯時間: 十二月 22, 2005, 10:39:25 上午 由 lroz » 已記錄

fedora core 4
liftype1.02b
rainlan
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #16 於: 五月 11, 2005, 12:57:45 下午 »

謝謝lroz的幫忙....

關於字體顯示的大小
我現在只好在每個出現文字的地方
用<font>...</font>給包起來
限定顯示的大小了
已記錄

主機環境
Fedora Core 3
pLog 1.02
Apache版本2.0.50
MySQL版本3.23.58
Ameng
訪客
« 回覆文章 #17 於: 五月 14, 2005, 07:46:50 下午 »

谢谢。挺漂亮。

现在这个是最新的么?
已記錄
ealing
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #18 於: 十月 19, 2005, 07:50:57 下午 »

使用五顏六色 utf-8版本之後。
亂碼和版面稍微拉大的問題。

如此網址所示。

http://163.23.9.180/elearning/

請問亂碼和版面稍微拉大的問題如何修改啊?

1.關於亂碼
我有找上述網友打的文章,如:

-------------------------------------------------------------------------
在標題過長時,迴響和閱讀最後一字會出現亂碼情形
一樣是擷取字數的問題
請將    index.template 中  有兩行  分別在迴響及閱讀程式碼處

{$post->getTopic()|strip_tags|truncate:22:"..."}

改為

{$post->getTopic()}
-------------------------------------------------------------------
可是{$post->getTopic()}
早改好了。

請問有人可以針對我版面問題解答一下嗎?
給 mark大大:我有爬文哦。
別打我屁股。
^^
麻煩你們,真是不好意思。

------------------------------------------------------------------
環境:
windows xp
easyphp 1.8
  appche 1.3.33

php 4.3.10

phpmyadmin 2.6.1

mysql  4.1.9

« 最後編輯時間: 十月 19, 2005, 07:59:41 下午 由 ealing » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #19 於: 十月 19, 2005, 10:55:54 下午 »

使用五顏六色 utf-8版本之後。
亂碼和版面稍微拉大的問題。

1. 版面拉大的問題無解!那是因為你的 http://homepage13.seed.net.tw/web@1/chan/template.rar 這個 url 過長。基本上是可以透過 css 來做到自動換行,但是只在 IE 有效。請在論壇搜尋『換行』

2. 亂碼?我覺得你這個模版怪怪的,到處亂碼!你有清除 /plog/tmp 試試看嗎?

Mark

已記錄

tianfs
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #20 於: 十月 20, 2005, 11:00:33 上午 »

哦,用html语法也可以的?这么说我可以做出很多了。。嘎嘎。。不用发愁<div>了
已記錄
ealing
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #21 於: 十一月 17, 2005, 03:49:35 下午 »

親愛的mark大大:
關於五顏六色這個summary模版。
裝上去後用,一切都正常了。
可是為何好像過一段時間後,
版面中間的「最新文章」會不見了啊?
會只剩下一篇左右?
如這個blog這樣:
http://163.23.9.180/cai/
可以幫我解答一下嗎?
謝謝。
勞煩您了。
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #22 於: 十一月 17, 2005, 03:57:30 下午 »

親愛的mark大大:
關於五顏六色這個summary模版。
裝上去後用,一切都正常了。
可是為何好像過一段時間後,
版面中間的「最新文章」會不見了啊?
會只剩下一篇左右?
如這個blog這樣:
http://163.23.9.180/cai/
可以幫我解答一下嗎?
謝謝。
勞煩您了。

現在看不到你的摘要畫面,但是這個問題和你所使用的摘要模版無關.

如果你的網誌內所有的blog都沒人發文,一段時間後就會剩下最後發表的一篇。

ps:同一個網誌在同一天發表很多篇文章還是一樣只會出現最新的那篇文章
如果要出現多篇文章,就必須靠站內所有的使用者努力的發表文章囉 ^_^

僅供參考囉

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
yinowl
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #23 於: 五月 11, 2006, 03:20:28 下午 »

怎么样设置编码才可以让模版(index.template)里的文字和locale_zh_CN.php里的文字都能正常显示
我试了好多,都只能正常显示一种
忘了说一句,我想正常显示简体中文
谢谢
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #24 於: 五月 11, 2006, 03:37:08 下午 »

編輯存檔時,請使用 utf8 no bom 格式。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [模板]summary模板for 5y6s « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: