歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 19, 2024, 01:40:22 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  PLOG安裝設定問題~~~~救命阿!!!!! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: PLOG安裝設定問題~~~~救命阿!!!!!  (閱讀 20594 次)
geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 03, 2005, 09:22:01 上午 »

看了前輩們的文章後將我所負責的網站改版並將PLOG安裝起來~~但發生一個問題想請教就是..安裝成功的PLOG在我所使用的電腦上是所有的畫面都可以瀏覽,但在"一堆"電腦上卻是無法看到我所架設的PLOG,試過部落格隨便祭所提過的方式修改但還是沒有辦法~~
我的SERVER端的系統是FreeBSD+Apach2.0+PHP4+Mysql3.23
===========================================
 為了這個問題我已經搞了一個多月...還是沒辦法..只好先架Mambo先頂著~~
===========================================
結果發現說....如果在網頁下是使用BIG5編碼時全部頁面看不到.....
但使用UTF-8編碼時就ok....這樣正常嗎??
幫我看看好嗎??感謝!!

http://163.32.69.74/plog/

PS...我不知道貼在這裡對不對!!版主認為不妥請幫忙移版!!!!
已記錄

我的環境
FreeBSD 5.4/apache2/Mysql4.0/php4
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 03, 2005, 09:55:56 上午 »

我記得上次有回給你耶!

目前中文是用 UTF-8 輸出,但是IE對 UTF-8 的支援又有些問題。所以如果出現空白頁目前有兩個解個方式:

1. 把 <meta ......  charset=utf-8"> 這一段搬到 <title> 之前
2. 在<title>{.....}</title> 中間加一個空白 <title> {.....}</title>

為什麼要這樣,都為為了讓IE認出輸出的網頁是 UTF-8編碼,請他不要自作主張。

Mark
已記錄

geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 03, 2005, 10:17:13 上午 »

markwu大大....
         我真的沒收到!!!!
感謝你的回答!!!!!但但但....要改哪一個檔阿...語系檔嗎???還是樣板裡的檔??
如果要改樣版的檔......那是改全部樣版的檔阿!!!

引用自: markwu

我記得上次有回給你耶!

目前中文是用 UTF-8 輸出,但是IE對 UTF-8 的支援又有些問題。所以如果出現空白頁目前有兩個解個方式:

1. 把 <meta ......  charset=utf-8"> 這一段搬到 <title> 之前
2. 在<title>{.....}</title> 中間加一個空白 <title> {.....}</title>

為什麼要這樣,都為為了讓IE認出輸出的網頁是 UTF-8編碼,請他不要自作主張。

Mark
已記錄

我的環境
FreeBSD 5.4/apache2/Mysql4.0/php4
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 03, 2005, 10:38:12 上午 »

修改各 template 的 header.template.

Mark
已記錄

geminititan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 03, 2005, 10:50:03 上午 »

十分感恩.....我改!!我努力的修改!
修改各 template 的 header.template.

Mark
已記錄

我的環境
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 03, 2005, 10:54:02 上午 »

先改一個你在用的試試先啦!

呵呵!有成效在改其他的!

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #6 於: 二月 03, 2005, 08:49:48 下午 »

應該是有效了!!!
這樣的設定是不是說要求IE把網頁認定成utf-8....
先改一個你在用的試試先啦!

呵呵!有成效在改其他的!

Mark
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 04, 2005, 12:46:01 上午 »

是的!因為IE 先讀到 Meta 的編碼設定 UTF-8 時,才會以 UTF-8 來顯示網頁。如果事先讀到 Title 裡面的內容,就會以 Title 裡面的文字編碼來顯示網頁!有時會造成錯亂,才會顯示出空白頁!

這個 Bug 是因為IE所造成的。再FF下並沒有這樣的問題。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  PLOG安裝設定問題~~~~救命阿!!!!! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: