歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 05:50:49 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  發表文章時,文章中沒辦法輸入 "\" « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 發表文章時,文章中沒辦法輸入 "\"  (閱讀 19922 次)
Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 於: 五月 02, 2005, 09:17:24 上午 »

很奇怪,我剛剛發現我在文章中所有輸入的 \ 都會不見。
像我的這篇文章http://just-blog.net/post/124,裡面的 Register 值分隔線都是 \ ,儲存後就通通不見。
我另外用新文章來做測試,輸入了 \, \\ , \\\ 也是一樣,發表後只剩下 ,
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 02, 2005, 12:05:49 下午 »

那是 bug ..  傷心

修了好一會了,沒結果。你參考一下: http://bugs.lifetype.net/view.php?id=350

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 02, 2005, 06:39:54 下午 »

引用自: markwu
那是 bug ..  傷心

修了好一會了,沒結果。你參考一下: http://bugs.lifetype.net/view.php?id=350

Mark

唔,了解。
我也來追追看這個 bug 好了。有結果再跟您說。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 02, 2005, 10:13:18 下午 »

Hi Aiwa:

太棒了!謝謝! 開懷大笑 我這部分真是搞不太懂。呵呵!

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 五月 03, 2005, 03:33:28 上午 »

引用自: Aiwa
很奇怪,我剛剛發現我在文章中所有輸入的 \ 都會不見。
像我的這篇文章http://just-blog.net/post/124,裡面的 Register 值分隔線都是 \ ,儲存後就通通不見。
我另外用新文章來做測試,輸入了 \, \\ , \\\ 也是一樣,發表後只剩下 ,

之前就發現了,到1.0還是一樣 嚎啕大哭
只能這樣輸入: http://acman.bluenest.net/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=22&blogId=1
這樣輸入的缺點是:只要重新編輯該文章,\就又會不見了
已記錄
TomexOu
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 五月 03, 2005, 08:15:44 上午 »

之前我也遇到輸入 <class> 這字眼
也會消失不見,成為css的關鍵字。

不知這問題是否也解決否?
已記錄

我的LifeType測試環境:
Win2003 R2 Enterprise/IE7.0/XAMPP with Apache 2.2.6 + PHP 5.2.4 + MySQL 5.0.45 /LifeType 1.2.5/GD2.0/Grey Template
Dabu網誌
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 03, 2005, 11:03:54 上午 »

引用自: tomex_ou
之前我也遇到輸入 <class> 這字眼
也會消失不見,成為css的關鍵字。

不知這問題是否也解決否?

ㄟ,這應該是在 1.0.1 修復了。第一次打的時候都沒問題,但是當用 htmlarea reload 時,<class> 會被當成 HTMLTag,所以會不見。

所以,我們加了一些技巧又作了一次轉換。在 1.0.1 中應該是 okay 了。

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 11, 2005, 08:31:36 上午 »

Hi Aiwa:

Mark

找到問題發生的點了。
在 adminaddpostaction.class.php 裡的 $postText = Textfilter::xhtmlize($this->_postText).POST_EXTENDED_TEXT_MODIFIER.Textfilter::xhtmlize($this->_postExtendedText);

$this->_postText 裡的 \ 在經過 TextFilter::Xhtmlize 之後,就不見了。
已記錄
Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 五月 11, 2005, 08:44:10 上午 »

Hi Aiwa:

Mark

找到問題發生的點了。
在 adminaddpostaction.class.php 裡的 $postText = Textfilter::xhtmlize($this->_postText).POST_EXTENDED_TEXT_MODIFIER.Textfilter::xhtmlize($this->_postExtendedText);

$this->_postText 裡的 \ 在經過 TextFilter::Xhtmlize 之後,就不見了。

這是第一個點,可以在全域設定把轉換 xhtml 的功能關掉。不過另外還有,我再找一下。
已記錄
Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 五月 11, 2005, 08:52:48 上午 »

Hi Aiwa:

Mark

找到問題發生的點了。

這是第一個點,可以在全域設定把轉換 xhtml 的功能關掉。不過另外還有,我再找一下。

另一個點也找到了....@_@
是在 articles.class.php 裡的 Db::qstr 這個 function

帶有 \ 的字串經過 Db::qstr 之後,會被處理掉。

"\" -> ""
"\\"->"\"

所以文章裡的 \ 就不見了......
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 五月 11, 2005, 09:49:47 上午 »

是在 articles.class.php 裡的 Db::qstr 這個 function

"\" -> ""
"\\"->"\"

原來是這個,我就是找不到他。一直在找 addslashes() 或是 stripslashes()。你能改好後 post 上來嗎?我們來試試。

Mark
已記錄

Aiwa
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 五月 11, 2005, 06:53:11 下午 »

"\" -> ""
"\\"->"\"

原來是這個,我就是找不到他。一直在找 addslashes() 或是 stripslashes()。你能改好後 post 上來嗎?我們來試試。

Mark

改這個是大工程耶~~而且,我有一點不明白,為什麼需要做 Db::qstr ???

如果是單純的把 Db::qstr 拿掉,那就是小事,搜尋取代就好了。但是在程式裡會加了這麼多 Db::qstr ,我想應該是有其用意吧。是不是要先問一下,當初為什麼要加這些?

我進去 class/database 裡看,裡面定義的 qstr function 大概就有十來個吧。
每個都在做把 \ 移除的工作。感覺起來好像是很重要的樣子。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 五月 12, 2005, 01:07:38 下午 »

改這個是大工程耶~~而且,我有一點不明白,為什麼需要做 Db::qstr ???

如果是單純的把 Db::qstr 拿掉,那就是小事,搜尋取代就好了。但是在程式裡會加了這麼多 Db::qstr ,我想應該是有其用意吧。是不是要先問一下,當初為什麼要加這些?

我進去 class/database 裡看,裡面定義的 qstr function 大概就有十來個吧。
每個都在做把 \ 移除的工作。感覺起來好像是很重要的樣子。

沒關係,那我再來看。最近又開始 bedug 了。

mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  發表文章時,文章中沒辦法輸入 "\" « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: