歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 26, 2024, 07:58:07 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  網誌文化與業界動態  |  中國大陸的博客市場 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 中國大陸的博客市場  (閱讀 13924 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 09, 2005, 11:10:40 上午 »

台灣稱  Blog 為部落格或是網誌,而大陸則稱 Blog 為博客。之前大陸甚至因為 BlogChina (博客中國)的一些作法,有人發起反『博客』運動,想要正名為『網誌』。呵呵,可是這是很難的。畢竟已經成為習慣的東西是改不過來的。

下面的文章是我在 cnplog 中看到的,有興趣的人可以去看一下。

1. “博客运动”考察报告?
2. 博客世界融资、收购情况不完全汇集
3. 从博客中国收购blogcn说开去
4. 博客中国铁腕推动国内并购第二波?

其實中國大陸的網誌發展,真的比台灣蓬勃很多,大家得多觀察一下大陸的發展阿。  開懷大笑

Mark

** 謝謝 nba23 的收集。
已記錄

nba23
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 09, 2005, 10:15:01 下午 »

mark兄同大家,能否提供下台湾部落格的发展情况呢? 

目前繁体的资讯的在大陆没有哪个搜索引擎是支持得比较好的。所以对台湾的情况很少了解。谢谢了
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 10, 2005, 10:19:01 上午 »

引用自: nba23

目前繁体的资讯的在大陆没有哪个搜索引擎是支持得比较好的。所以对台湾的情况很少了解。谢谢了

好!我找 Vista 來寫篇報告,他是我們這裡的專欄作家!

Mark
已記錄

Vista
LifeType 中文發展團隊
新手見習

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 10, 2005, 10:21:02 上午 »

既然被點名了 好我會寫的
給我一點時間 戴太陽眼鏡

引用自: markwu
引用自: nba23

好!我找 Vista 來寫篇報告,他是我們這裡的專欄作家!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  網誌文化與業界動態  |  中國大陸的博客市場 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: