歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 03:51:52 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [plugin]置頂文章外掛程式 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 2 [3] 4
作者 主題: [plugin]置頂文章外掛程式  (閱讀 113213 次)
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #30 於: 六月 03, 2005, 08:52:15 上午 »

谢谢lss看来我还是很粗心,我在钻研一下,有问题再请教! 微笑
已記錄
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #31 於: 六月 03, 2005, 10:36:05 上午 »

请问该插件装上后怎么翻译页面"Sticky Posts"和“Announce Posts”的中文含义?
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #32 於: 六月 03, 2005, 11:07:30 上午 »

引用自: andywang
请问该插件装上后怎么翻译页面"Sticky Posts"和“Announce Posts”的中文含义?

我目前並沒有在語系檔裡加上這兩個詞的翻譯,我現在是用分類名稱來顯示這兩個部份。

例如我有「置頂」分類(category),並在 plugin 裡設定使用這個分類放置頂文章,則可以用下面的樣版代碼來取得「置頂」分類的名稱。

程式碼:
{assign var=stickyCategory value=$stickyposts->getCategory('sticky')}
{$stickyCategory->getName()}

我覺得這樣做的彈性更大,不必受限於 plugin 的語系檔。

甚至,也沒人規定一定要把它們用來當做置頂或公告的功能,要當「精華區」也可以啊! 開懷大笑
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #33 於: 六月 03, 2005, 12:57:33 下午 »

lss 我觉得对置顶文章管理还是不方便,首先要让blog自己决定该把哪篇置顶,可是我在 “置顶及公告文章设定 ”中只看到文章数目设置,那么作为一个普通的blog他如何设置自己的文章id为精华,我看你们有讨论说把id写入main.templete里面,可是这个模板文件只有管理员才能上传,普通的blog既不知道如何改由不知道如何上传,所以我不知道这方面如何考虑的?请有空答复以下。谢谢
已記錄
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #34 於: 六月 03, 2005, 01:18:26 下午 »

lss 我觉得对置顶文章管理还是不方便,首先要让blog自己决定该把哪篇置顶,可是我在 “置顶及公告文章设定 ”中只看到文章数目设置,

不是有

顯示置頂文章數目  *
 置頂文章顯示數量

顯示置頂文章的分類 *
 選擇置頂文章的分類

顯示公告文章數目 *
 公告文章顯示數量

顯示公告文章的分類 *
 選擇公告文章的分類

這四個選項嗎?不止文章數目設置吧。

那么作为一个普通的blog他如何设置自己的文章id为精华,我看你们有讨论说把id写入main.templete里面,可是这个模板文件只有管理员才能上传,普通的blog既不知道如何改由不知道如何上传,所以我不知道这方面如何考虑的?请有空答复以下。谢谢

安裝template editor這個plugin,並在「全部站台監控」的「模版編輯器設定中」將「允許網誌使用者使用模版編輯器」打勾,普通的blog使用者就可以上傳。

不然的話,管理員也可以事先幫使用者把顯示置頂文章的語法放在模版裡啊(請參見範例)。在寫語法的時候並不需要事先知道置頂文章目錄的id為何,用$stickyposts->getArticles( 'sticky' ) 就可以傳回置頂文章的 article 陣列,$stickyposts->getCategory( 'sticky' ) 則傳回用於置頂文章的 category 物件。
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #35 於: 六月 03, 2005, 01:55:01 下午 »

lss 我觉得对置顶文章管理还是不方便,首先要让blog自己决定该把哪篇置顶,可是我在 “置顶及公告文章设定 ”中只看到文章数目设置,那么作为一个普通的blog他如何设置自己的文章id为精华,我看你们有讨论说把id写入main.templete里面,可是这个模板文件只有管理员才能上传,普通的blog既不知道如何改由不知道如何上传,所以我不知道这方面如何考虑的?请有空答复以下。谢谢

hi andywang:

我想你是還沒弄清楚 stickyposts plugin 的應用原理吧!也許怪我沒在 wiki 裡寫清楚。

進入正題,stickyposts 的原理很簡單,把文章加到設定為 sticky/announce  的文章分類裡,再由 plugin 將該分類裡的文章以 article 陣列的方式傳給樣版使用。所以 bloggr 要設定某篇文章為 置頂/公告 ,只要把該文章加入 置頂/公告 的分類裡即可。pLog 1.0 版開始加上了文章的多重分類功能,這個應用更方便了。

做為 blog hosting ,我自己不希望 blogger 能自己改模版,因為我假設我的 blogger 是只會用瀏覽器、word 等級的使用者,所以模版的部份要由 admin 處理。當然,你也可以開放給 blogger 。不過我覺得 blogger 能自己決定要不要使用 plugin 的功能已經足夠了。

最早 mark 釋出這個 plugin 的原始版本時,就是要自己改模版,加 categoryId 才能用,後來我搶先在忙碌的 mark 之前做了改版,在後台加上由 blogger 自己選擇 category 的功能(參考這裡)。後來在將這個 plugin port 到1.0時,為了兼顧彈性,給 power blogger 更多應用的可能,我把指定 categoryId 的功能和由後台指定文章分類的功能一起保留下來。

對 blogger 而言,他只要知道把文章加入指定為 sticky/annouonce 的分類就可以了,這樣不夠方便嗎?!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #36 於: 六月 03, 2005, 02:58:48 下午 »

谢谢lss,您讲的很清楚,我现在明白了,刚才和mark交流了一下,看来我还是想的太复杂了,那我把这个插件先用上去,再加入帮助我想bloger应该就明白怎么做了,真的非常感谢lss如此不厌其烦,耐心的给我解决问题,太谢谢了!
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #37 於: 六月 03, 2005, 03:27:16 下午 »

哈哈!別客氣了!

我倒是覺得我有點心煩、不太有耐心。 吐舌頭

我的修養和溝通能力還很有待修煉呢!
已記錄

maomaode
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #38 於: 一月 01, 2006, 02:08:45 下午 »

One small snag in readme.txt
  {foreach from=$posts item=post}
    {include file="$blogtemplate/post.template"}
  {/foreach}
{/if} 

should be changed to
{/if} 
  {foreach from=$posts item=post}
    {include file="$blogtemplate/post.template"}
  {/foreach}
已記錄

我的blog:
               http://maomaode.bokeland.com
Blog搬家/同步
               http://banjia.bokeland.com
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #39 於: 一月 01, 2006, 09:34:18 下午 »

thank you!

I'll update the readme.txt

lss
已記錄

maomaode
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #40 於: 一月 03, 2006, 08:28:53 下午 »

大家好, 我将置頂文章外掛程式已经上传到我的站点http://www.bokeland.com
反响很激烈, 下面我贴一个网友的文章, 大概是批评的意见, 我对这个文章做出了一些comments, 如果有时间请大家看看这篇文章, 篇幅还蛮长的。这篇文章的题目是“给置顶功能泼点冷水” http://left.bokeland.com/blog/21/42/2006/01/03/4196
« 最後編輯時間: 一月 03, 2006, 08:31:04 下午 由 maomaode » 已記錄

我的blog:
               http://maomaode.bokeland.com
Blog搬家/同步
               http://banjia.bokeland.com
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #41 於: 一月 03, 2006, 08:51:32 下午 »

hi maomaode:

謝謝你貼上這個連結,我看過了。

基本上,我做這個 plugin 時,完全圖方便,能達到置頂的要求就好,並沒特別考慮到使用者的習慣。這裡我要替開發團隊澄清一下,當初 Oscar 也問我為什麼不簡單用 checkbox 勾選要置頂就好?很簡單,當時我不知道要如何實作。我做這個,是因為我覺得當時我需要,用我知道的方法簡單的實作出來。我也覺得也許有人想用,所以就放出來。

自由軟體的最大特色是什麼?就是你有使用上的自由。覺得不好的地方,大可按自己的想法修改。如果願意,把成果分享出來。我是基於這樣的想法在玩 LT 。

我承認文章置頂是一個很不成熟的外掛,他是我第一個在 pLog 1.0 架構上的外掛作品。目前我的興趣在 LT 的其他方面,使這個外掛變的更成熟好用並不是我目前最想做的事。但是歡迎有人把他修改的更好,甚至重寫一個更好的來取代他。

mark 說的一句話沒錯:
BTW,不要加上太多的 plugins,以目前 plugin 那麼高的自由度,任何地方都可以加。如果你沒自行調整過,保證眼花撩亂!

因為 plugin 作者跟你的想法絕對不一樣。

就這樣。

lss
« 最後編輯時間: 一月 03, 2006, 08:55:26 下午 由 lss » 已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #42 於: 一月 03, 2006, 08:58:08 下午 »

其實這個外掛程式當初有兩個作法,一個是用 category 一個是用 custom field。我已經做出 用 custom field 的方式,不過程式大概已經找不到了,因為 lss 做出來,我就沒發佈了。而 lss是 porting 原有 0.32 的外掛程式(這個程式的原始 idea,好像也是我,我真是罪過啊  吐舌頭 )。

使用者『喜不喜歡』,我一直強調這是『你』與『你的使用者的問題』,呵呵。因為他們是你的衣食父母啊!

以這個情況來看兩種作法有利有弊:
1. Custom Field:
使用者可以依據每篇文章來設定要不要置頂。看起來不錯。但是麻煩的事,當他要取消置頂的時候他不知道怎麼找文章,所以你得要做個管理介面的置頂列表,讓他來操作。有沒有必要呢?除非你要 ignore 你使用者的看法,否則我保證他們一定會提出。

2. Category:
第一次必須要選一個 category,之後就沒事了。因為你選了 category 同等於置頂。更何況 lifetype 還可以選擇多個分類。

好,那麼你要選哪一個?

如果你是 BSP,那麼選 1 來實做是比較好的,但是你必須要自己來做。實在是不能怪『外國人』跟你思維不同。應該要思考你在開放你的網站前,怎麼沒先把整個 UI 的思路看清楚,做過『blind testing』與『修改』才開放。把這過錯推到『外國人』,似乎不是好的思考方式。呵呵!大家都希望能『速成』,這真的是很難的事。

如果只是給自己的社群經營使用,那麼怎麼『經營社群』才是重點,這個應該是枝微末節了。

Anyway,這是很有趣的話題,其實可以試試 wordpress-mu 或 b2evolution,做一下對照實驗。

我一直建議你看一下 MySinaBlog,他們其實改了不少東西,但是都是在 UI 『行為』上,因為他必須要符合他們的風格與之前網站的行為。你可以看一下他們『拿掉』多少東西,而不是『加上』多少東西。

最後針對 Left 朋友的批評,滿有道理的。但是你預備怎麼做呢?把他改成用 Custom Fied,然後把 plugin 貢獻回 LifeType 社群?呵呵,這是我最希望的方式啦!

加油啊!使用者是最難搞的,但是搞定了,你就成功了。

Mark
« 最後編輯時間: 一月 03, 2006, 09:00:16 下午 由 markwu » 已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #43 於: 一月 03, 2006, 09:04:36 下午 »

BTW, 要以 cutom field 來做這個plugin,mmm .... 你可能要參考

1. secret, karma plugin 來瞭解如何使用 custom field.
2. 參考 contentfilter plugin 來瞭解如何透過 pipe line 來你想要的置頂文章放到所有文章的最前面。

可能會有一些複雜,我當初也是想了好一會。但是應該是不難。 微笑

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #44 於: 一月 03, 2006, 09:20:03 下午 »

mark 提到 custom field ,讓我想起來了。當初我也考慮過用 custom field 實作,但是當時的 api 沒有提供(或者是我沒找到)使用 custum field 直接取得文章的方法。所以在當時我有兩個選擇:

1.自己寫 sql 複雜的查詢語句來取得置頂文章。但是修改別人的系統,我習慣使用現成的 api 以求跟未來相容。這樣做我會犧牲向上相容的特性。
2.先取得文章,再一一判斷是否置頂。這是很沒有效率的做法。要麼,plugin 要寫的很難看,要麼,樣版代碼不會比 php 程式簡單寫。

所以我才選擇了繼續使用文章分類來處理。當然,現在方法應該簡單多了,mark 也把思路方法都指明了。有興趣的人自己出列吧!現在的我,覺得網址才是好玩的東西。

lss
已記錄

頁: 1 2 [3] 4
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [plugin]置頂文章外掛程式 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: