歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 08:23:13 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  請問移植 Smart Archives 外掛的可行性 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問移植 Smart Archives 外掛的可行性  (閱讀 15214 次)
bugchen
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 18, 2005, 02:40:08 上午 »

最近看到WordPress有一個外掛,可以列出一頁按照月份,所發表文章的標題列表。
我想這個外掛是不是可以移植到plog上面,
讓plog能夠列出所有文章標題,按照年月排列,或是按照分類排列。
這樣讓讀者找到有興趣文章也更方便了!
由於我沒有程式能力,所以在這裡請教一下瞭解plugin架構的大家。
先謝謝回答了 : )

WP外掛說明網址: http://justinblanton.com/projects/smartarchives/
WP外掛範例網址: http://justinblanton.com/archives/
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 18, 2005, 01:08:52 下午 »

引用自: bugchen
最近看到WordPress有一個外掛,可以列出一頁按照月份,所發表文章的標題列表。
我想這個外掛是不是可以移植到plog上面,
讓plog能夠列出所有文章標題,按照年月排列,或是按照分類排列。
這樣讓讀者找到有興趣文章也更方便了!
由於我沒有程式能力,所以在這裡請教一下瞭解plugin架構的大家。
先謝謝回答了 : )

WP外掛說明網址: http://justinblanton.com/projects/smartarchives/
WP外掛範例網址: http://justinblanton.com/archives/

可以阿!這應該是很簡單的。但是沒辦法直接以 這個程式移植,要透過 pLog 的 Class API 來作才行。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 18, 2005, 04:06:30 下午 »

hi mark:

這個好像配合 $showAll 加一點模板修改就可以做到了,不需要 plugin 吧!

reic 的 blog 不是已經實做出來了嗎?還是 smart archives 還有什麼其它的特異功能?
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 18, 2005, 04:10:57 下午 »

引用自: lss
hi mark:

這個好像配合 $showAll 加一點模板修改就可以做到了,不需要 plugin 吧!

reic 的 blog 不是已經實做出來了嗎?還是 smart archives 還有什麼其它的特異功能?

他要把所有的文章,依照月份的分類排出,用 $showAll 作不到。 $showAll 只是在控制只顯示標題或是標題含本文。

所以如果要 show 出所有的文章,那只能用plugins 來作了。你覺得呢?

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 五月 18, 2005, 05:02:19 下午 »

啊!要所有的文章,而不是只有一個分類或月份的文章。

瞭解了!

如果要依文章分類來顯示所有文章標題,好像可以直接用 stickyposts plugin 裡的 $stickyposts->getArticles( $catId ),配合 每個 template 都有的 $articleCategories 物件寫個自訂模版就行了。好像下面這樣:

程式碼:
{foreach from=$articleCategories item=category}
{assign var=catId value=$category->getId()}
{assign var=posts value=$stickyposts($catId)}
{*加上一些顯示分類標題及文章標題的樣版碼*}
{/foreach}

如果要依月份,好像是要寫個 plugin 來處理了。

其實,只要能提供一個靜態方法(static method)來依 archive id 取得當月所有文章,應該就可以了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 18, 2005, 10:34:08 下午 »

哈!剛剛看了 pLog API ,研究了一下,比較可行的做法是:

1. 用 Articles::getNumberPostsPerMonth() 取得文章年月 posts 數的陣列。

2. 用 Articles::getBlogArticles() 配合取得的年月資料,依序取得 articles 陣列傳給樣版使用。

3. 在樣版裡用 foreach 取得 article 物件一一列出。

要實做不難啦!只是有沒有必要?若 blog 有數百、甚至數千篇文章,再加上站上有數百至數千個 blog 時,大家一起把所有的文章全列出來是一件很耗資源的事,尤其 pLog 是一個 blog hosting 的多用戶系統,這些搞垮系統的怪物還是少用為妙,多用搜尋功能吧!
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 18, 2005, 10:36:15 下午 »

引用自: lss
哈!剛剛看了 pLog API ,研究了一下,比較可行的做法是:

1. 用 Articles::getNumberPostsPerMonth() 取得文章年月 posts 數的陣列。

2. 用 Articles::getBlogArticles() 配合取得的年月資料,依序取得 articles 陣列傳給樣版使用。

3. 在樣版裡用 foreach 取得 article 物件一一列出。

要實做不難啦!只是有沒有必要?若 blog 有數百、甚至數千篇文章,再加上站上有數百至數千個 blog 時,大家一起把所有的文章全列出來是一件很耗資源的事,尤其 pLog 是一個 blog hosting 的多用戶系統,這些搞垮系統的怪物還是少用為妙,多用搜尋功能吧!

呵呵,的確。所以我實在不太想作!而且 1.1 會把 pager 的implement 加到所有的物件頁面。到那時,再來作這個吧。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 18, 2005, 10:40:03 下午 »

順便哈啦一下,想玩 plugin 或想多瞭解 pLog 程式整合的人,pLog API 文件真的非常好用。我以前都要自己搜尋原始碼來找出相關的物件及自訂函數的定義及用法,現在只要查一下 API 文件就可以了,還可以很方便的看原始碼。

只是還是有缺點東西,像這回我就找不到 archiveLink 物件,還是翻原始碼才找到的 戴太陽眼鏡
已記錄

bugchen
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 19, 2005, 12:59:06 上午 »

感謝 Mark和 Iss這麼熱心解答我的問題,
plog真的是個很不錯的東西,
有能力我會嘗試研究看看的~:)
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 19, 2005, 01:46:48 下午 »

引用自: bugchen
感謝 Mark和 Iss這麼熱心解答我的問題,
plog真的是個很不錯的東西,
有能力我會嘗試研究看看的~:)

建議先從 recent comments 這種比較簡單的程式看起,會比較好懂, plugins 的目錄大概是分成

/class (包含每一個動做的 action 跟 view)
/templates (包含每一個 view 會用到的 template)
/locales (語系檔)
/js (Javscript 的檔案)
/other (其他)

由於 pLog 是採用 MVC 架構,剛看時可能會很煩,靜下心來慢慢看,有問題 post 上來,我們會盡可能的告訴你我們知道的。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  請問移植 Smart Archives 外掛的可行性 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: