歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 12:26:15 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  Flickr 如何新增相簿阿? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: Flickr 如何新增相簿阿?  (閱讀 16658 次)
artie
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 五月 18, 2005, 11:04:14 下午 »

安裝好後卻不會用耶?
是不是要到Flickr的官網註冊啊?
這樣好像有點麻煩
也沒有其他相簿的外掛呢?

謝謝各位囉!
已記錄
hakasoul
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 18, 2005, 11:22:11 下午 »

安裝好後卻不會用耶?
是不是要到Flickr的官網註冊啊?
這樣好像有點麻煩
也沒有其他相簿的外掛呢?

你說的不會用是怎樣不會用啊
其實用plog的檔案中心管理圖片就很屌了
有縮圖(還分中跟小)硬碟多大就放多少
畢竟這也是那些開發人員好不容易做出來的
該有的功能都有~介面親和力夠~一看就會用
不一定要用外面的相簿,名牌不一定是最好的
已記錄

http://blog.xuite.net/hakasoul/menstalk
搬去xuite偶偶回來逛逛的叛徒

桑吉爾夫......
雅布
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 五月 19, 2005, 08:44:07 上午 »

呃.....    我想並不是每個人都是用自架的主機耶....    ^  ^ |||
租用虛擬主機的人在空間有限下,如果有穩定的免費相簿資源可用當然是最好的啦~

artie
要用Flickr是要到官網註冊的!
這邊有很詳細的教學喔~  
http://la.twblog.net/yoshigi/archives/000831.html

不過我也不會掛 Flickr .....   ^  ^!
也期待有人可以寫一篇詳細的教學 .....   謝謝!!    害羞
已記錄
hakasoul
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 五月 19, 2005, 09:59:20 上午 »

在Flickr官網註冊完~
去個人網誌設定Flickr設定好Flickr的帳號密碼,還有一些雜七雜八的
設定好之後去模板編輯器找到你要放的位置輸入
(以buggy為例)(在footer.template)

<h6>{$locale->tr("我的相簿")|lower}</h6>
<a href="{$flickr->pluginTemplatePage()}">{$locale->tr("我的相簿")}</a>

(以connections為例)(在panel.template)
<!--flickr-->
<h2> {$locale->tr("凡走過必留下痕跡")} </h2>
<ul>
<li><a href="{$flickr->pluginTemplatePage()}">{$locale->tr("我的相片")}</a></li>
</ul>

反正重點就是{$flickr->pluginTemplatePage()}這一段
其它就看css然後再決定怎麼改
已記錄

http://blog.xuite.net/hakasoul/menstalk

桑吉爾夫......
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #4 於: 五月 19, 2005, 09:07:17 下午 »

引用自: hakasoul
在Flickr官網註冊完~
去個人網誌設定Flickr設定好Flickr的帳號密碼,還有一些雜七雜八的
設定好之後去模板編輯器找到你要放的位置輸入
(以buggy為例)(在footer.template)

<h6>{$locale->tr("我的相簿")|lower}</h6>
<a href="{$flickr->pluginTemplatePage()}">{$locale->tr("我的相簿")}</a>

(以connections為例)(在panel.template)
<!--flickr-->
<h2> {$locale->tr("凡走過必留下痕跡")} </h2>
<ul>
<li><a href="{$flickr->pluginTemplatePage()}">{$locale->tr("我的相片")}</a></li>
</ul>

反正重點就是{$flickr->pluginTemplatePage()}這一段
其它就看css然後再決定怎麼改

{$locale->tr("...")}是多餘的
直接打上名字即可,例如
<a href="{$flickr->pluginTemplatePage()}">我的相簿</a>
已記錄
artie
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 五月 20, 2005, 12:02:40 上午 »

感謝各位前輩給予指導
其實我是想推廣到學校
當作班級網頁或老師的個人網頁
所以相簿的功能就很重要了

不過我是覺得flickr的設定有點複雜......

再試試檔案中心吧!

再次謝過各位!
已記錄
hakasoul
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 五月 20, 2005, 12:14:57 上午 »

{$locale->tr("...")}是多餘的
直接打上名字即可,例如
<a href="{$flickr->pluginTemplatePage()}">我的相簿</a>

原來是多餘的~謝啦又學一招~
沒辨法!誰叫我是半路出家
那請問一下$locale->tr(是幹嘛的啊
好多模版都有這樣包起來
有的有包!有的沒有
我還以為是跟古靈精怪槍一樣!
射完後面換前面~射完前面再換後面!
"模板語法"我真猜不透你啊
已記錄

桑吉爾夫......
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 五月 20, 2005, 12:40:58 上午 »

引用自: hakasoul

那請問一下$locale->tr(是幹嘛的啊

http://www.lifetype.net/api/d2/d30/classLocale.html#a5
看Locale::getString($id)的說明
(tr跟getString做的是同一件事,如果看Locale::tr($id)的說明,會發現它要你去看getString)
已記錄
bugchen
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 20, 2005, 03:18:56 上午 »

就我瞭解,出現在模版中的 "$locale->tr" 是在取得語系檔。

ex.
{$locale->tr("categories")}會從語系檔中抓取categories的各國說法,
如果操作語言設為中文,則會顯示分類彙整,如果設為英文就是顯示Categories。
因此要他去抓取一個沒定義的字串是沒有用的嚕:)

如果製作的模版只是為了自己或使用中文的人,直接使用中文也無妨,
當然作一個模版分享給全世界的人也是件很酷的事 戴太陽眼鏡
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 30, 2005, 01:09:44 下午 »

引用自: bugchen
就我瞭解,出現在模版中的 "$locale->tr" 是在取得語系檔。

ex.
{$locale->tr("categories")}會從語系檔中抓取categories的各國說法,
如果操作語言設為中文,則會顯示分類彙整,如果設為英文就是顯示Categories。
因此要他去抓取一個沒定義的字串是沒有用的嚕:)

如果製作的模版只是為了自己或使用中文的人,直接使用中文也無妨,
當然作一個模版分享給全世界的人也是件很酷的事 戴太陽眼鏡

語系的翻譯有 tr() 與 pr(),你可以參考一下 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=463.0&highlight=locale+tr+pr

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  Flickr 如何新增相簿阿? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: