歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 07:35:53 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  官方預設summary模版有點小問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 官方預設summary模版有點小問題  (閱讀 12829 次)
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 19, 2005, 01:31:16 上午 »

不知道有沒有人跟我一樣
用IE瀏覽summary的時候
只要連結到網誌跟使用者這兩個頁面的時候
上方的banner跟container包起來的內容
會稍稍的向左邊位移,如下圖紅圈處

這個問題只有發生在IE,firefox底下一切正常
檢查過templates跟CSS檔沒發現異狀

有人有解決方法嗎? 疑惑
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 五月 19, 2005, 03:06:15 上午 »

現在人不在我自己架pLog的主機前,沒辦法測試我猜的對不對,
不過剛剛用Firefox Web Developer看過的感覺是:
在網誌跟使用者這兩個頁面裡面 id="content"的這個div 寬度似乎超過了外面的 container,可能是因此在IE裡面把container原本寫死的寬度撐開,造成圖片對不齊。
可是在樣式表裡同樣是width寫成100%,header好像就沒有像content這種寬度超過的問題,真奇怪...可能要實際修改看看才知道問題出在哪裡。

題外話:
模版編輯器這個外掛有可能支援在全域模式下,線上修改summary.css嗎? 吐舌頭
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 19, 2005, 01:43:25 下午 »

引用自: fragileness

題外話:
模版編輯器這個外掛有可能支援在全域模式下,線上修改summary.css嗎? 吐舌頭

有!可是我還沒寫 傷心

預計會加三個功能到 template editor:
1. Insert Resource Image
2. Zip 打包下載
3. 修改 Summary

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #3 於: 五月 19, 2005, 02:43:11 下午 »

引用自: bibicall

有人有解決方法嗎? 疑惑

我現在是把 #onecolumn 裡面的

padding-right: 80px

這行去掉

因為80px + 636px(onecolumn的width) +80px = 796px > 786px(container的width)
所以我想如果改onecolumn的寬度應該也是可以...
已記錄
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 五月 19, 2005, 02:44:02 下午 »

忘記登入 害羞  上一篇是我貼的...
已記錄
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 五月 19, 2005, 02:55:56 下午 »

感恩~問題解決了~我也在官方英文論壇中發問了
請容我將解決方法寫到官方論壇去
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 五月 19, 2005, 03:16:43 下午 »

引用自: bibicall

感恩~問題解決了~我也在官方英文論壇中發問了
請容我將解決方法寫到官方論壇去

ok 微笑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  官方預設summary模版有點小問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: