歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 09:51:30 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  不小心把config.properties.php蓋過去了@@ « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 不小心把config.properties.php蓋過去了@@  (閱讀 26708 次)
smallbug
訪客
« 於: 五月 26, 2005, 11:54:46 上午 »

剛剛試著把plog從1.0升到1.0.1
一時不查
結果把設定檔給蓋過去 嚎啕大哭
雖然重新wizard.php
可是要怎麼把舊的網誌給舊回來了QQ"

麻煩大家了>"<
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 26, 2005, 12:24:57 下午 »

引用自: smallbug
一時不查

麻煩大家了>"<

這下真的麻煩了,因為你執行了 wizard.php。

你的資料庫有備份嗎?希望你有…
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
smallbug
訪客
« 回覆文章 #2 於: 五月 26, 2005, 02:59:20 下午 »

引用自: lss
一時不查

麻煩大家了>"<

沒有備份Orz...
看來只好從新開始拉@@"

我是看公告說
從 1.0 版升級至 1.0.1 版不需要重新執行 wizard.php 程式。只要上傳並覆寫所有檔案,你就可以使用新的版本了。

所以就.......
雖然有想說過conf檔可能會被蓋過
可是想不起來是哪個
所以就整個覆蓋過去了>"<
然後才突然發現有問題
當時不知道怎麼辦
想說重新wizard
悲劇就這麼產生拉  嚎啕大哭

照你這麼說起來
執行wizard後
plog這個資料庫裡面的資料全部都清空摟??
因為之前有爬了一下文
好像目前plog無法刪除多的網誌or使用者(只能顯示停用)
所以現在是空的摟???

這樣也好
全部重新在來吧@@"

btw
我是上禮拜才開始接觸blog的超新手^^"
請各位多多指教>//<
已記錄
smallbug
訪客
« 回覆文章 #3 於: 五月 26, 2005, 02:59:45 下午 »

一時不查

麻煩大家了>"<

沒有備份Orz...

我是看公告說
從 1.0 版升級至 1.0.1 版不需要重新執行 wizard.php 程式。只要上傳並覆寫所有檔案,你就可以使用新的版本了。

所以就.......
可是想不起來是哪個
然後才突然發現有問題
當時不知道怎麼辦
想說重新wizard

照你這麼說起來
執行wizard後
因為之前有爬了一下文
所以現在是空的摟???

這樣也好
全部重新在來吧@@"

btw
請各位多多指教>//<
已記錄
smallbug
訪客
« 回覆文章 #4 於: 五月 26, 2005, 03:00:15 下午 »

一時不查

麻煩大家了>"<

沒有備份Orz...

我是看公告說

所以就.......
可是想不起來是哪個
然後才突然發現有問題
當時不知道怎麼辦
想說重新wizard

照你這麼說起來
執行wizard後
因為之前有爬了一下文
所以現在是空的摟???

這樣也好
全部重新在來吧@@"

btw
請各位多多指教>//<
已記錄
bug
訪客
« 回覆文章 #5 於: 五月 26, 2005, 03:00:42 下午 »

一時不查

麻煩大家了>"<

沒有備份Orz...

我是看公告說

所以就.......
可是想不起來是哪個
然後才突然發現有問題
當時不知道怎麼辦
想說重新wizard

照你這麼說起來
執行wizard後
因為之前有爬了一下文
所以現在是空的摟???

這樣也好
全部重新在來吧@@"

btw
請各位多多指教>//<
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #6 於: 五月 26, 2005, 03:07:31 下午 »

對不起大家>"<
因為剛剛設了proxy
所以不小心連續送出了很多篇一樣的文章@@

麻煩管理者幫我砍掉多餘的文章>"<
對不起@@
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 五月 26, 2005, 04:36:43 下午 »

hi bug: (這樣稱呼你怪怪的耶 吐舌頭 )

你有進資料庫看看資料殘存狀況嗎?說不定還有剩一些東西呢!

不過,至少損失不嚴重吧。學到這樣寶貴的經驗,以你付出的代價(損失的文章)來看,算蠻值得的啦!

有問題歡迎隨時來逛逛。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Philharmania
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 五月 26, 2005, 04:40:38 下午 »

建议到网站的管理后台去核实一下数据库的情况。覆盖conf的话,数据库的名字密码全不对了,运行wizard会影响到把原来存在的数据库都干掉吗?
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 五月 26, 2005, 05:12:08 下午 »

引用自: Philharmania
建议到网站的管理后台去核实一下数据库的情况。覆盖conf的话,数据库的名字密码全不对了,运行wizard会影响到把原来存在的数据库都干掉吗?

覆蓋 conf 後,所有的 db 設定全沒了,wizard.php 會以為是沒安裝過,而進行全新安裝。1.0.1 是在安裝程序上有做什麼樣的處理,我沒去追 code 不清楚。

總之,檢查 db 一看便知。
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 五月 26, 2005, 06:09:42 下午 »

你有沒試者去把config.conf.php的設定值改回原來的。
如果你在執行wizard.php時所填的資料庫名稱和原來一樣的話,他應該會做升級的動作,而不會把資料庫清空。
如果你填的資料庫名稱和之前的不一樣,那wizard.php應該是新建一個新的資料庫,因此你才會看不到舊的資料。
所以如果你用手動把config.conf.php裡面的資料庫改回原來的資料庫名稱。
舊的資料應該會回來。

試看看吧 ^_^

微笑
一時不查

麻煩大家了>"<
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
上面的訪客都是bug
訪客
« 回覆文章 #11 於: 五月 26, 2005, 07:12:58 下午 »

引用自: james
你有沒試者去把config.conf.php的設定值改回原來的。
如果你在執行wizard.php時所填的資料庫名稱和原來一樣的話,他應該會做升級的動作,而不會把資料庫清空。
如果你填的資料庫名稱和之前的不一樣,那wizard.php應該是新建一個新的資料庫,因此你才會看不到舊的資料。
所以如果你用手動把config.conf.php裡面的資料庫改回原來的資料庫名稱。
舊的資料應該會回來。

試看看吧 ^_^

微笑

似乎是不行的樣子@@"
因為我資料庫的名稱跟之前的一樣
所以似乎是整個蓋過去了?

所以還是重新在開始吧:p
雖然只是幾篇文章而已
不過又學到了一點東西:)
已記錄
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #12 於: 五月 26, 2005, 07:17:37 下午 »

怪怪的?
回覆文章會出現
Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : emailer.php

下午我註冊smallbug的時候
也發生這樣的問題@@?
然後smallbug這個帳號
好像也已經當成是註冊過了?
不過信箱沒有收到信:(
這樣是有沒有註冊成功阿?

再次感謝大家的幫忙 開懷大笑
已記錄
uniboee
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 五月 26, 2005, 07:29:34 下午 »

下次记得 chmod 444 config.conf.php

把该文档设置成只读(read only), 升级时就不会被覆盖啦.
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 五月 26, 2005, 07:58:29 下午 »

引用自: Anonymous
怪怪的?
回覆文章會出現
Failed sending email :: PHP ::

DEBUG MODE

Line : 234
File : emailer.php

下午我註冊smallbug的時候
也發生這樣的問題@@?
然後smallbug這個帳號
好像也已經當成是註冊過了?
不過信箱沒有收到信:(
這樣是有沒有註冊成功阿?

再次感謝大家的幫忙 開懷大笑

這個現像在發現論壇回溯時就出現了,而且,出現這個訊息時,實際文章已加入論壇,如果重試幾次,同一篇文章就會多發幾次。

大概資料庫出問題的同時,論壇程式也出問題了,這得等 mark 回來再說了。
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  不小心把config.properties.php蓋過去了@@ « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: