歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 23, 2024, 03:22:28 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [原文的外掛]整合plog與gallery2 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: [原文的外掛]整合plog與gallery2  (閱讀 31619 次)
ArthurLin
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 26, 2005, 03:36:46 下午 »

原本mark兄在這裡有提到有人寫了gallery的plugin,但卻沒有交代去哪裡找,還好該文就在這裡作者為vauthrin,並且可以在這邊下載,有鑑於設定這個外掛略有點難度,所以專文說明一下,並再次感謝vauthrin熱心的協助。

1.首先先去下載gallery2,並且把他裝起來安裝過程並不困難,不過需要上傳一些認證檔案與設定檔上主機,資料庫亦需自行建立。

2.安裝外掛程式並設定,設定範例詳後。

3.把下面這段加到模版中

程式碼:
{if $gallery->isEnabled()}
{$gallery->getImageBlock()}{/if}

4.大功告成。

5.設定範例如後:

我的網誌放在虛擬主機、然而主機的絕對位置是這個外掛的重點
我的網誌根目錄為 "/home/basicom2/public_html" 而非"/public_html/" ( http://basicom.org/ )、
相簿目錄為 "/home/basicom2/public_html/gallery2" ( http://basicom.org/gallery2 )、
但使用者是我女友的網誌,網誌編號2 、所以主要設定如下:

label_absolute_path *: /home/basicom2/public_html/gallery2/embed.php
label_embed_uri *: index.php?op=gallery&blogId=2
label_embed_path *: /
label_relative_path *: gallery2

要看我的範例請至 http://nubaby.org/ or http://basicom.org/index.php?blogId=2

更多原文範例看這邊原作者網誌,這篇文章亦刊於我的網誌
已記錄
netki
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 五月 27, 2005, 09:42:48 下午 »

感謝分享!!!
我還想知道有沒有人搞與 cpg 整合???
已記錄
hoher
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 五月 27, 2005, 10:06:15 下午 »

呵~
我自己是用4images
不過好像還沒見到可以整合的方式~  傷心  傷心
已記錄
很不错
訪客
« 回覆文章 #3 於: 五月 30, 2005, 12:40:17 下午 »

如果是多用户的话应该在每个模板都要设置?

这个gallery和plog本身自带的相册有何不同哪?
已記錄
townsend
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 九月 14, 2005, 12:58:33 下午 »

程式碼:
label_absolute_path *: /home/basicom2/public_html/gallery2/embed.php 
label_embed_uri *: index.php?op=gallery&blogId=2
label_embed_path *: /
label_relative_path *: gallery2

这段代码在什么地方加呀?我跟着gallery2的install已经完成了,但plog的plugin里面看不到,
还有就是如果我有很多模板,是不是每个模板里都要加上
程式碼:
{if $gallery->isEnabled()}
{$gallery->getImageBlock()}{/if}
已記錄
xinyuan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 十一月 04, 2005, 01:03:36 下午 »

如果是多用户的话应该在每个模板都要设置?

这个gallery和plog本身自带的相册有何不同哪?

I have have the same question
已記錄
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 07, 2005, 06:45:58 下午 »

Hi~xinyuan :
這個的確每個人的模板和後台都要設定一下,不過應該還好,沒很困難。
不過如果是使用簡潔網址、subdomain等等會有些問題。
我已經放棄了,唉,塵歸塵土歸土吧XD

另外,gallery跟原本檔案中心差別
gallery太強大了,上傳功能等等,可以操作的設定很多,
新版的2.0改了更多東西,也更適合多帳號使用,
可以裝來玩玩看,不過還是建議分開來用吧@@

已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
xinyuan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十一月 08, 2005, 08:40:24 上午 »

谢谢你的回复, 可是PLOG原本的相册如何使用, 我还是没有什么概念, 可以教授一些吗? 谢谢奥
已記錄
davidch
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 08, 2005, 10:45:36 上午 »

請問gallery2要如何刪除相簿,為何我找不到刪除相簿的功能? 傷心
已記錄
kennyG
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 十一月 08, 2005, 11:04:50 上午 »

在所建立的相簿都應該會有一個下拉式選單
裡面有一個DELETE ALBUM就可以刪除了
試試看吧
已記錄
luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十二月 15, 2005, 09:31:49 下午 »

楼主,那个地方下载回来的gallery的外挂都是解不了压的坏文件啊,我google又找不到,能不能提供一份呢。谢谢。
已記錄
hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十二月 15, 2005, 10:54:25 下午 »

這裡可以下載
http://prdownloads.sourceforge.net/lifetype/gallery.zip?download
已記錄
luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 十二月 16, 2005, 08:20:29 上午 »

谢谢楼上的兄弟,
我找到这里http://prdownloads.sourceforge.net/l/li/lifetype/gallery.zip去了,下回来的都是坏文件
 谢谢阿! 微笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十二月 16, 2005, 10:40:05 上午 »

沒問題啊!你是不是有用 flashget 或是 net-transporter,請先把他們關掉再下載。

Mark
已記錄

luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 十二月 16, 2005, 11:36:13 下午 »

谢谢mark,我是用ie来下的,不过可能那地址提供的文件的问题,下回来都是错的,我在hlps9999提供的地址下回来的是好的文件。 微笑
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  [原文的外掛]整合plog與gallery2 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: