歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 12:16:15 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  在summary menubar新增自訂頁面的方法 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 在summary menubar新增自訂頁面的方法  (閱讀 23182 次)
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 於: 五月 30, 2005, 02:54:54 下午 »

之前曾在論壇裡詢問過這個問題
不過因為資料庫被回溯了,所以解決方法也跟著不見了
就重新POST一次

你只需要在<div id="menubar">....</div>底下的適當位置
加入你想要的連結,如下:
<li class="menuOption"><a href="summary.php?op=display&page=模版檔名">自訂頁面</a></li>

當然,在summary資料夾也必須有一個對應的*.template才行
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 五月 31, 2005, 03:46:46 下午 »

謝謝分享! 開懷大笑

Mark
已記錄

osbron
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 01, 2005, 06:12:28 下午 »

開懷大笑  找了這麼久的答案終於解惑了
thanks~
已記錄
在思緒重疊之前
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 05, 2005, 01:35:15 下午 »

可以很笨的問個問題嗎!?

<div id="menubar">....</div>

這段在哪格檔案=_=?

如果要加新頁面需要做新的.php 嗎 還是只需要做模板就好?

不好意思 因為我是玩PHPBB出來的 所以這個模板我有點不太懂~_~
已記錄

在世界中心呼喊愛 -- オレンジデイス
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 05, 2005, 01:42:57 下午 »

引用自: 在思緒重疊之前
可以很笨的問個問題嗎!?

<div id="menubar">....</div>

這段在哪格檔案=_=?

如果要加新頁面需要做新的.php 嗎 還是只需要做模板就好?

不好意思 因為我是玩PHPBB出來的 所以這個模板我有點不太懂~_~

如果是summary頁面的話應該是header.template
如果是其他模版,我就不清楚能不能這樣使用了
已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
在思緒重疊之前
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 05, 2005, 02:38:30 下午 »

奇怪 我按照上面的方式新增 但是按下去卻一直是在 summary 的頁面=_=||
我確定 我新增的模板有上傳
模版檔案 service.template
我也在 hearder.template 新增了連結位置
<a href="summary.php?op=display&page=Service">客服中心</a>
還有哪邊做錯嗎!?

我用的是 plog1.0.1

不好意思麻煩了QQ"
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 05, 2005, 03:36:17 下午 »

奇怪 我按照上面的方式新增 但是按下去卻一直是在 summary 的頁面=_=||
我確定 我新增的模板有上傳
模版檔案 service.template
我也在 hearder.template 新增了連結位置
<a href="summary.php?op=display&page=Service">客服中心</a>
還有哪邊做錯嗎!?

我用的是 plog1.0.1

不好意思麻煩了QQ"

這就是問題所在,大小寫不一致!
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
在思緒重疊之前
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 05, 2005, 04:01:42 下午 »

其實 我本來是用小寫的 小寫也不行qq"
我參考其他連結 他後面的文字也是大寫 但是模板是小寫 所以我才改成大寫看看 結果還是不行~_~
已記錄

bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 05, 2005, 05:04:43 下午 »

其實 我本來是用小寫的 小寫也不行qq"
我參考其他連結 他後面的文字也是大寫 但是模板是小寫 所以我才改成大寫看看 結果還是不行~_~

你有清掉tmp嗎?應該跟lss前輩說的一樣
大小寫有別的
已記錄

在思緒重疊之前
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 05, 2005, 05:11:56 下午 »

正常了=_=|| 應該是 TMP的關係@@" 感謝兩位大大 ^___^
已記錄

cahwa
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 七月 06, 2005, 07:12:14 下午 »

引用自: bibicall
就重新POST一次

你只需要在<div id="menubar">....</div>底下的適當位置
<li class="menuOption"><a href="summary.php?op=display&page=模版檔名">自訂頁面</a></li>

當然,在summary資料夾也必須有一個對應的*.template才行

請教要怎樣在summary頁面新增外部網頁連結
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 七月 07, 2005, 09:25:06 下午 »

引用自: cahwa
就重新POST一次

好吧~先說明我是來亂的. 眨眼睛

來個造樣造句法吧 ^_^

如果是要新增一個外部連結,在一般網頁的寫法是這樣的

<a href=outside_url.htm>我是外部連結</a>

所以請自行把上面的模版那段的<a></a>換成一般網頁連結的寫法就OK囉 ~~~~

ps:可不要告訴我你不懂HTML語法喔 吐舌頭 呵~~~

來亂的James. 目瞪口呆  目瞪口呆  目瞪口呆
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
cahwa
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 七月 08, 2005, 12:12:21 上午 »

引用自: james
引用自: cahwa
就重新POST一次

好吧~先說明我是來亂的. 眨眼睛

來個造樣造句法吧 ^_^

如果是要新增一個外部連結,在一般網頁的寫法是這樣的

<a href=outside_url.htm>我是外部連結</a>

所以請自行把上面的模版那段的<a></a>換成一般網頁連結的寫法就OK囉 ~~~~

ps:可不要告訴我你不懂HTML語法喔 吐舌頭 呵~~~

來亂的James. 目瞪口呆  目瞪口呆  目瞪口呆

謝謝了  
已記錄
cahwa
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 七月 08, 2005, 02:32:14 下午 »

我是外部連結改
<a target="main" <a href="http://www....." target="_blank">外部連結...</a>
已記錄
akumaskao
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 五月 16, 2006, 11:18:27 下午 »

這個方法只能用在summary.php嗎?
那我想套用在其它模板(例如grey)要怎麼解決
我把summary.php改成index.php然後就失敗了:p

原來抄來改不是每次都會成功@_@
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  在summary menubar新增自訂頁面的方法 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: