歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 30, 2024, 12:28:48 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  求助:所有的输出都会以\n\n开头 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 求助:所有的输出都会以\n\n开头  (閱讀 15718 次)
Lance Li
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 01, 2005, 02:36:16 下午 »

我在进行pLog的修改工作,但前几天不知道修改什么了,现在所有的输出,不论是正常页面,还是RSS,甚至图片,都会以\n\n起始,一般的页面还可以正常显示,但RSS输出时在firefox下就会因为<?xml 不是文件起始而出错,在输出图片时多出的两个\n更会把图片文件搞坏。

我查看了一下这几天的修改,没有发现可能出问题的地方,另外出这样的问题,我想肯定是在某一个很基础的class里出的问题,但到底是在哪里?请问有什么可能的地方?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 02, 2005, 10:43:04 上午 »

引用自: Lance Li
我在进行pLog的修改工作,但前几天不知道修改什么了,现在所有的输出,不论是正常页面,还是RSS,甚至图片,都会以\n\n起始,一般的页面还可以正常显示,但RSS输出时在firefox下就会因为<?xml 不是文件起始而出错,在输出图片时多出的两个\n更会把图片文件搞坏。

我查看了一下这几天的修改,没有发现可能出问题的地方,另外出这样的问题,我想肯定是在某一个很基础的class里出的问题,但到底是在哪里?请问有什么可能的地方?

你能在 script 中加入 print_r($_REQUEST),看看是傳進前時就加上 \n\n,還是傳進去後才加上。

Mark
已記錄

Lance Li
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 03, 2005, 08:43:46 上午 »

我感觉,现在不是我的REQUEST的问题,因为不管该页是否有输入,输出时总是有问题。而且我看了一下一个新上传的图片,从服务器上直接下载回来没有任何问题,但从标准的“资源中心”输出就不行。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 03, 2005, 01:23:01 下午 »

我感觉,现在不是我的REQUEST的问题,因为不管该页是否有输入,输出时总是有问题。而且我看了一下一个新上传的图片,从服务器上直接下载回来没有任何问题,但从标准的“资源中心”输出就不行。

你的主機能讓我看嗎?另外,你能先告訴我你改了哪些程式或模版嗎?

Mark
已記錄

Lance Li
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 六月 06, 2005, 01:27:00 下午 »

机器在内网...

我改过的东西很多,php和模板都有,不过应该不是模板的毛病,因为输出图片也有问题
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 06, 2005, 10:37:03 下午 »

机器在内网...

我改过的东西很多,php和模板都有,不过应该不是模板的毛病,因为输出图片也有问题

我不確定耶,可能的錯誤可能在 view 或是  httpvars 與 httprequest,所以我必須先知道你改了哪些程式,才能猜.....

Mark
已記錄

Lance Li
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 六月 09, 2005, 04:44:34 下午 »

httpvars和httprequest我没有修改过
view里修改过defaultview等,但基础的view.class.php没有动过
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 10, 2005, 10:22:43 上午 »

httpvars和httprequest我没有修改过
view里修改过defaultview等,但基础的view.class.php没有动过

default view 應該不會造成這樣問題阿。

mmmm...另外,你是用什麼編碼? GB2312 還是 UTF-8?如果是 UTF-8 ,記得要把 BOM 去掉,如果模版中有BOM 也可能有這樣的問題。

Mark
已記錄

Lance Li
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 六月 10, 2005, 04:58:27 下午 »

用的utf-8
BOM处理过,曾经某个文件带了BOM头,输出的时候有问题,但去掉它以后还是不行的,还是多\n\n
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 10, 2005, 05:12:22 下午 »

用的utf-8
BOM处理过,曾经某个文件带了BOM头,输出的时候有问题,但去掉它以后还是不行的,还是多\n\n

這樣很難知道問題  傷心

你能比對原來的 pLog distribution ,然後列出可能哪些檔案你改過,或是乾脆把你改過的放在FTP上,讓我們可以 download 下來看,否則我真的不知道怎麼猜。抱歉。

Mark
已記錄

Lance Li
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 六月 13, 2005, 02:00:55 下午 »

终于解决了!

某两个文件的PHP结束符后多了\n,结果累积起来,就成了\n\n了。

这个故事教育我们,保持纯PHP程序代码的整洁性太重要了,开头的BOM和结尾的换行都会造成不可预知的后果。 開懷大笑
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 六月 13, 2005, 08:41:31 下午 »

终于解决了!

某两个文件的PHP结束符后多了\n,结果累积起来,就成了\n\n了。

这个故事教育我们,保持纯PHP程序代码的整洁性太重要了,开头的BOM和结尾的换行都会造成不可预知的后果。 開懷大笑

竟然是這樣的錯誤?謝謝你的經驗! 疑惑

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  求助:所有的输出都会以\n\n开头 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: