歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 08:13:35 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  请问如何从plog的sessino中提取出当前用户名,blog名等相关信息? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 请问如何从plog的sessino中提取出当前用户名,blog名等相关信息?  (閱讀 15373 次)
colorfish
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 02, 2005, 01:54:53 下午 »

我想把plog和论坛整合,但plog的session好像有点复杂,如果我在一个单独的php中想提取当前已经登陆的plog的用户名,blog名等信信息该如何做呢?我只知道$_SESSION["SessionInfo"]->getValue("userInfo");得出了session中的userinfo的object,print_r都看到名字了,就是不知道怎么抓出来,斑竹帮帮我吧! 嚎啕大哭  嚎啕大哭  嚎啕大哭
已記錄
andywang
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #1 於: 六月 03, 2005, 01:02:08 下午 »

顶一下,这个问题好,我也遇到了,不知道如何解决?
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 03, 2005, 01:25:23 下午 »

唔. 既然知道用 $_SESSION["SessionInfo"]->getValue("userInfo") 來得到UserInfo 這個 object, 其他的資訊應該就可以抓得出來了吧??  疑惑

UserInfo 這個 object 的定義在 class/dao/userinfo.class.php 中.

以一段code來做例子好了.

程式碼:
$userInfo = $_SESSION["SessionInfo"]->getValue("userInfo");

$id = $userInfo->getId(); // Get User Id
$name = $userInfo->getUsername(); // Get User Name
$passwd = $userInfo->getPassword(); // Get USer Password
$mail = $userInfo->getEmail(); // Get User Email

其餘函式, 請參考 class/dao/userinfo.class.php
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 03, 2005, 01:30:44 下午 »

引用自: minstrel
唔. 既然知道用 $_SESSION["SessionInfo"]->getValue("userInfo") 來得到UserInfo 這個 object, 其他的資訊應該就可以抓得出來了吧??  疑惑

Minstrel:

謝謝,我還在翻 code, 你已經找到了。 害羞

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 03, 2005, 01:59:38 下午 »

給 colorfish 與 andywang:

關於 pLog 物件的用法,可以參考 http://lifetype.org.tw/api/index.html
裡面都找得到(mmm 97%以上啦)

你要的 userinfo 在這裡: http://lifetype.org.tw/api/d2/d27/classUserInfo.html
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 03, 2005, 05:08:31 下午 »

引用自: markwu
Minstrel:

謝謝,我還在翻 code, 你已經找到了。 害羞

Mark

因為這個問題我以前遇過. 也是去翻code....  不要告訴別人
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  请问如何从plog的sessino中提取出当前用户名,blog名等相关信息? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: