歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:29:59 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  安裝flickr遇到的問題... « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 安裝flickr遇到的問題...  (閱讀 8880 次)
小維
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 06, 2005, 01:06:14 上午 »

我照著readme 裡的安裝步驟 , 把檔案copy 進去了 ..
進到了控制介面安裝flickr , 他要我輸入 Flickr 帳號 (我不確定這裡指的是什麼 , 我自行輸入了一個帳號 ) 然後按下了更新 .. 它出現了以下的錯誤訊息 ,
請問,這是出了什麼問題呢 ?

Fatal error: Call to undefined function: ctype_digit() in /home/blackboy/WWW/plog/plugins/flickr/class/action/pluginflickrupdateconfigaction.class.php on line 65
已記錄

我的Plog環境
--
FreeBSD 5.4
Apache 1.3
PHP 4.3.9
MySQL 3.23
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 06, 2005, 10:30:56 上午 »

引用自: 小維
我照著readme 裡的安裝步驟 , 把檔案copy 進去了 ..
進到了控制介面安裝flickr , 他要我輸入 Flickr 帳號 (我不確定這裡指的是什麼 , 我自行輸入了一個帳號 ) 然後按下了更新 .. 它出現了以下的錯誤訊息 ,
請問,這是出了什麼問題呢 ?

Fatal error: Call to undefined function: ctype_digit() in /home/blackboy/WWW/plog/plugins/flickr/class/action/pluginflickrupdateconfigaction.class.php on line 65

mmm.... 你參考一下 http://php.nctu.edu.tw/manual/en/ref.ctype.php ,裡面說  ctype 從 4.2.0 就已經內建支援了,可是你是用 4.3.9 應該不會有問題。

你能看一下 把 php  重新 comiple,把 --enable-ctype 這個 flag 放進去嗎?

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 六月 06, 2005, 10:53:53 上午 »

to 小維:

FreeBSD 我不熟,你試試是不是有個 php-ctype-xxxx.tgz 的套件或 port 可以直接安裝?!

如果你的 PHP 是自己 compile 的,那請按照 mark 的方法重新 compile 一次。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
小維
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 06, 2005, 04:48:00 下午 »

感謝上面兩位大大的解答 ..

我在 /usr/ports/textproc/php4-ctype 下安裝了這個套件後 ,
相簿的問題已經解決了 ..
真的非常謝謝  開懷大笑
已記錄

我的Plog環境
--
FreeBSD 5.4
Apache 1.3
PHP 4.3.9
MySQL 3.23
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  安裝flickr遇到的問題... « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: