歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 05:15:55 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  從管理區發表文章無法直接按enter斷行 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 從管理區發表文章無法直接按enter斷行  (閱讀 23694 次)
stanley
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 14, 2005, 01:35:30 上午 »

請問大家
從plog管理區直接發表文章時無法直接按enter斷行
要利用html語法(<br>)才有辦法斷行
這會是什麼問題呢???
而且有些人可以直接按enter斷行
有些人卻要用<br>才能斷行 疑惑
麻煩知道的高手幫我解答一下
謝謝^
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 14, 2005, 02:31:56 下午 »

你能清楚描述你的問題嗎?例如 pLog 的版本, Browser 的版本,你操作的程序等等。

這樣我才有辦法 "reproduce" 你的問題,我才有辦法幫你。謝謝!

Mark
已記錄

hoher
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 14, 2005, 02:52:21 下午 »

驚訝
咦~應該是沒問題吧~

如果是按enter是跳兩行
如果你只想跳一行,可以按ctrl+enter
這是直覺式的文章編輯,很多組合功能鍵可以使用!!
已記錄
oc
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 14, 2005, 09:39:50 下午 »

如果stanley使用0.32版的話,我猜那是因為後台「所視即所得」編輯功能被關掉的緣故。請到「管理介面→設定→網誌站台設定」裡面,把「使用即視即所得(WYSIWYG)文字編輯」選項,改為「是」即可。

但說老實話,我知道許多0.32版的使用者,情願自己加<br>來斷行也不想使用那個WYSIWYG編輯器。 開懷大笑
已記錄

stanley
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 二月 21, 2005, 02:32:05 下午 »

不好意思沒有說清楚
我是安裝plog0.32 用IE6.O
應該不是WYSIWYG被關掉的緣故
因為那一直開著...
所謂不能使用ENTER斷行的意思是
當我在編輯區打
TEST
TEST
可是在發表文章後,卻是顯示
TEST  TEST
謝謝
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 二月 21, 2005, 03:39:36 下午 »

這我還真的沒遇過耶? 傷心

Mark
已記錄

minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 二月 23, 2005, 08:49:00 上午 »

這個應該是跟WYSIWYG有關. 應該改用 Ctrl+Enter 來斷行就好了.
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
brian
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 七月 05, 2005, 03:41:52 下午 »

請問斷行問題有解了嗎?很多user在抱怨為何發表的文章都會黏在一起...我剛剛自己發表文章也是不知道為何enter的地方發表出來以後都沒有斷行,不過再試一次就OK了,請問是哪裡的問題?

引用自: minstrel
這個應該是跟WYSIWYG有關. 應該改用 Ctrl+Enter 來斷行就好了.
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 七月 05, 2005, 04:12:45 下午 »

你能 upgrade 到 SVN 中的 1.0.2 版嗎?

1. 斷行的情況我在IE跟FF都沒遇過,所以實在不知什麼問題
2. 但是目前的 1.0.2 branch 中修復了一些 htmlarea 3.0 會把 html tag 搞亂的 bug ...

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  從管理區發表文章無法直接按enter斷行 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: