歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 18, 2024, 02:41:45 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  plog可以转换成其它bolg吗 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: plog可以转换成其它bolg吗  (閱讀 12387 次)
childe
訪客
« 於: 六月 08, 2005, 06:44:16 上午 »

在这里问这个问题好像不合时宜,不过实在找不到更恰当的地方。

不可否认plog是很好的blog程序,不过还是很想知道plog的数据库能否转换成其它blog程序的,无论是什么都好,说实话实在是受够plog了,对虚拟主机的要求明显比其它程序更严格。

当年从mt到plog用了一位朋友的“弃暗投明”,如今麻烦这里的高手们能给介绍个“弃明投暗”的程序,投到plog之外的任何一种程序都好。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 08, 2005, 09:23:01 上午 »

我把它移到 『要求與建議』...

目前並沒有任何轉出的轉換程式。所以有幾個方式可以轉:

1. 透過 DB
把你的資料庫跟其他的資料庫作對映,自行寫 SQL Script 來轉

2. 透過 RSS
把你的首頁文章顯示,調整到比你所有文章的數目還大。然後讀取你的 RSS,這時你可以取得所有文章,但是沒有 comments 與 ping。你可以透過這個RSS來轉換到其他系統。

3. 其他
等我把匯出/入程式寫好吧。能會出成 MT 以及 RSS 的格式。

Mark
已記錄

childe
訪客
« 回覆文章 #2 於: 六月 08, 2005, 09:33:14 上午 »

首先感谢您的回复。

1、第一种方法对我这不懂sql的人来说无疑是天方夜谭 嚎啕大哭

2、谢谢你的这个方法,虽说comments有些无奈,但起码可以转换正文了。

3、期待,严重期待。要是能在本月内诞生就太完美了。
已記錄
Philharmania
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 08, 2005, 01:21:55 下午 »

据我所知,这样的script一般都是下家写的,因为下家的目的是争夺上家原有的用户。
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 08, 2005, 04:13:41 下午 »

引用自: Philharmania
据我所知,这样的script一般都是下家写的,因为下家的目的是争夺上家原有的用户。

其實要怎麼 blog 是使用者的自由,我只是希望讓使用者能自由轉換平台,免於被  Blog 系統綁死吧。

Mark

** 其實我覺的絕大部分的人是不願意換系統,如果他真的要換你也阻止不了。還是如讓他痛痛快快的換吧。
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  plog可以转换成其它bolg吗 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: