歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
五月 04, 2024, 06:35:01 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  大哥们,我想问一下从哪里下1.01的简体中文包! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 大哥们,我想问一下从哪里下1.01的简体中文包!  (閱讀 45059 次)
Anonymous
訪客
« 於: 六月 10, 2005, 07:16:20 下午 »

刚搜到这个论坛,不太熟悉,找了半天也没找到在哪里下简体中文1.01的plog。

哪位大哥可以告诉我吗?
已記錄
nba23
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 11, 2005, 01:15:13 上午 »

http://blog.lifetype.org.tw/
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 七月 23, 2005, 10:36:55 上午 »

楼上大哥,什么呀?

我看了半天那些教程,还是不懂的怎么改为UTF8

现在头疼死了,看繁体看的都眼花了
已記錄
darkhero
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 七月 23, 2005, 08:58:53 下午 »

引用自: 18260
楼上大哥,什么呀?

我也看你的簡體看的眼都花了...

你可以用 Firefox + 同文堂 進行即時的線上繁簡轉換....
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 七月 23, 2005, 11:39:58 下午 »

引用自: 18260
楼上大哥,什么呀?

同一個問題,不要發兩次貼文! pLog 的標準支援編碼就是 UTF-8。所以還是不懂你問題。

Mark
已記錄

james
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 七月 25, 2005, 10:44:37 上午 »

引用自: Anonymous
刚搜到这个论坛,不太熟悉,找了半天也没找到在哪里下简体中文1.01的plog。

哪位大哥可以告诉我吗?

我不當大哥已經很久了 吐舌頭 但是我還是來猜猜看你的問題囉:)

我猜你的疑問應該是以為plog像其它軟體一樣各個語言包是獨立的吧!!
所以你才會這樣問。

如果是這樣的話,那你就不用想太多了:)
因為plog已經把簡體直接包在官方下載版中了。
因此建議你,先把它抓下來安裝一次 開懷大笑
你就會發現如何設定為簡體中文囉 ^_^

祝好運囉~~~

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
tomhan
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 九月 20, 2005, 02:22:02 上午 »

虽然都是中文语系,但看来语言的障碍还是不小啊!
我来帮解释一下吧:
Anonymous的标题原话中,“下”是“下载”的网络简称(也是英文down的直译),有时甚至说“当”(英文down的音译);“包”呢,是从IT界的英文packet、pack而来,类似的还有安装包、打包(使用winrar、winzip时用)等等,不过一般把软件(你们叫“软体”)的补充代码才称为"包"。
这下明白了吧?
这些在大陆,网民一看就懂了。
不过大陆的哥们儿,以后来这儿还是说规范一点比较好,免得台湾同胞们误会就不好了,是不是?
台湾的哥们儿,看得懂我的简体中文吧?faint!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 20, 2005, 10:39:46 上午 »

Hi tomhan:

並沒有你想的語言障礙吧 開懷大笑

我看簡體的文章也看了 6-7 年了。 nba32 也是大陸人  微笑 他會給 18260 那個網址,是因為在預設的 pLog 安裝程式中,簡體與繁體中文都是安裝在裡面的。

另外,我們搞不懂她的問題是因為,他又說了

楼上大哥,什么呀?

而 pLog 的預設編碼,不管是在繁體或是簡體,都是 UTF-8,所以我們搞不懂他到底是要轉什麼?

Mark
已記錄

kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 二月 12, 2006, 07:52:30 下午 »

他的意思应该是语言包。
语言包整合入程式中,语法是通用的,设定好界面语言系统会自动转换。

另外,赞同Mark的观点,哪来的语言障碍啊?
正体中文是正本清源的文字。
已記錄
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 二月 12, 2006, 08:08:39 下午 »

MARK的意思不是這個吧。
而是裡面的可以選擇的語系包括了簡繁中文的UTF-8。

總之,樓主只要下載來安裝。後台就有設定簡體的選項了^^
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
kastner
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 二月 12, 2006, 09:04:10 下午 »

汗……
别误解,我也不是要表达你想的意思 害羞

OK,不废话了。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 二月 12, 2006, 11:07:42 下午 »

正体中文是正本清源的文字。 ....就台灣這邊,想當然爾是如此。但是就大陸而言,簡體中文才是主流吧!

我在這邊不限制發文到底是簡體還是繁體,刻意使用 UTF-8,就是因為我實在不希望去限制。網路上的知識交流,實在不需特別設限!。 微笑

正體、簡體對我而言都 Okay。習慣什麼,就用什麼吧!

Mark
已記錄

weibeauty
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 七月 29, 2006, 11:30:27 上午 »

只要下載來安裝。後台就有設定簡體的選項了——

各位高手,在后台里边,没有找到设定简体中文的选项啊,请教各位高手了!

作的这么隐蔽,可是不人性化的啊,应该在安装的时候就有这个选项的! 微笑
已記錄
weibeauty
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 七月 29, 2006, 11:39:38 上午 »

我晕,找了10多分钟,终于让我给找到了!
感觉:太不人性化了,应该在安装的时候就有这个选项的!各位高手,想想吧,大陆这么大的市场!应该把"Simple Chinese Language"作在安装的选项里边!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 七月 29, 2006, 11:57:51 上午 »

我晕,找了10多分钟,终于让我给找到了!
感觉:太不人性化了,应该在安装的时候就有这个选项的!各位高手,想想吧,大陆这么大的市场!应该把"Simple Chinese Language"作在安装的选项里边!

咬牙切齒

他本來就在那邊啊!

安裝與後台設定的地方,全都有簡體中文的選項!你為什麼不看清楚呢?

另外,不要重複 po 文!我已經砍了其他重複的文章。

Mark
« 最後編輯時間: 七月 29, 2006, 12:03:20 下午 由 markwu » 已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  大哥们,我想问一下从哪里下1.01的简体中文包! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: