歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:54:31 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  GB2312为什么不能用呢? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: GB2312为什么不能用呢?  (閱讀 12646 次)
Anonymous
訪客
« 於: 二月 17, 2005, 03:05:05 上午 »

不知道这个帖子会不会变成乱码呢

当我在plog首页上,选GB2312编码的时候就变成空白页了,Big5也是空白,其他都没问题,有解决的办法么?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 17, 2005, 04:07:03 下午 »

你講的是哪一版呢?

目前 1.0 只有 英文跟簡繁中文

英文是 ISO-8859-1 編碼而中文都是 UTF-8編碼。

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 二月 18, 2005, 12:30:30 上午 »

是1.0

这么好用的1.0出来了就迫不及待的升级了:b
直接从以前的升的,结果以前的文章都变乱码了,想试试看改编码为GB2312可否显示出,可是却没有页面了:b

L
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 18, 2005, 01:32:00 下午 »

你之前是什麼編碼? GB2312 嗎?

目前的 locales/locale.zh_CN 只有 utf-8 編碼,你得自行把這個檔案從 UTF-8 簡體轉為 GB2312 簡體,然後再把裡面的

charset = "utf-8" 改為  charset ="gb2312"

應該就可以了!

可是其他的外掛程式,一堆的語系你也是要用這樣得方式自己轉。試試看吧!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  測試  |  LifeType 1.0 測試  |  GB2312为什么不能用呢? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: