歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 28, 2024, 06:19:09 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  最近几天出现的错误 SAFE MODE « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 最近几天出现的错误 SAFE MODE  (閱讀 10155 次)
ihave
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 24, 2005, 01:21:32 上午 »

Exception message: mkdir(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10289 is not allowed to access /home/httpd/vhosts/icehaut.de/subdomains/penck/httpdocs/tmp/cache_0 owned by uid 48

用的好好的,不知道是不是服务商更新了php设定?
该如何解决呢?
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 25, 2005, 11:47:13 上午 »

如果你的blog是單用戶, 那麼自己登入遠端主機, 把相對應的目錄與權限設定好, 這樣就可以了.

如果是多用戶, 就頗麻煩. (所有的多用戶導向的blog大概都有這問題)

可以參考這篇. http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=801.0
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #2 於: 六月 26, 2005, 04:04:07 上午 »

谢谢您的回复。

我使用的是租用的空间。
所以我没办法更改主机的一些配置。
按照您所说的,试图去更改"tmp"
文件夹下对应的文件夹的读写属性。
但是发现居然无法更改,就像删除
整个tmp文件夹都无法实现,并且这种情况
在安装别的软件,如Mambo,在删除的时候
也会留下无法删除的文件夹。
我没什么经验,不知道是什么原因造成的。
是主机的配置吗?还是程序本身的设置?
我能更改吗?如何实现呢?
已記錄
ihave
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 26, 2005, 04:31:33 下午 »

补充一点,并不是主机上的任何文件夹我都不能更改读写权限,只有特定的。比如plog中的tmp。

对于safe mode的问题,似乎看到有人说1.1会使plog在safe mode下运行,那在这之前,我能做点什么呢?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 26, 2005, 11:51:16 下午 »

引用自: ihave
补充一点,并不是主机上的任何文件夹我都不能更改读写权限,只有特定的。比如plog中的tmp。

对于safe mode的问题,似乎看到有人说1.1会使plog在safe mode下运行,那在这之前,我能做点什么呢?

1. tmp 下的不能更改,並非是 safe mode 的關係,請到 gallery 下載 cleanup.php 的檔案 。依操作指示解開你的 /tmp 權限,你就可以刪除 tmp 下的檔了。但是記得,用完後要把 cleanup.php 砍了!

2. safe mode 的問題在 1.1 還是會存在的。因為那並非是 pLog 的問題,如果要作一個多人blog 共用主機,其實還是要用專屬的主機,虛擬主機只能玩票的。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  最近几天出现的错误 SAFE MODE « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: