歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 19, 2024, 08:58:29 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  關於外掛部分有亂碼的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於外掛部分有亂碼的問題  (閱讀 13870 次)
小仙兒
訪客
« 於: 二月 19, 2005, 04:33:01 下午 »

我想應該是個簡單的問題
但是我找了一整天都找不到
所以只好心虛的上來問一下
我的系統如下
Apache Web Server Version 1.3.31
PHP Script Language Version 4.3.8
MySQL Database Version 4.0.20
Plog是0.32版的

有關PHP 4.3.8無法看到plugin的部分已經解決了
(謝謝markwu跟Iss的文章還有google大神)

可是目前有個狀況就是
plugin的中文部分在網頁顯示會是亂碼
http://reneechen.myvnc.com/plog/reneechen 左側部分
我目前裝的是pluginblogstatistics.class.php
也就是人數統計的外掛

我把我的phpMyAdmin裡,語言的部分改成zhtw-utf-8
但是不行(還是說跟這裡根本沒有關係??)

找了一天還是沒有看到相關文章@@"
不知道是不是我的搜尋方式錯誤
(我用 plog 亂碼 plugin 這幾個關鍵字下去找)

不知道這個問題有沒有解決的辦法@@"
已記錄
小仙兒
訪客
« 回覆文章 #1 於: 二月 20, 2005, 01:16:51 下午 »

我發現了問題的所在了
看了某篇文章後(忘了是哪篇了@@")
據說因為編碼的問題所以必須用utf-8的編輯器重新編輯過.....

所以我就試了
1. 文件先在windows的文字文件中,存成utf-8的編碼,然後在複製貼上到header.template裡面,結果行不通。
2. 文件先在windows的文字文件中,將繁體中文字重新編輯過,然後再存成utf-8的編碼,然後再複製貼上到header.template裡,結果還是行不通。
3.直接把header.template文件用windows的文字文件(Notepad)打開,然後另存新檔成utf-8,但是忘了改副檔名,結果變.txt檔~~哈哈

最終解決辦法!!!!

把header.template文件用windows的文字文件(Notepad)打開,然後另存新檔,
存檔類型:所有檔案。   編碼:UTF-8
這樣就可以囉^^

希望這篇文章對於跟我一樣的plog笨笨有一些幫助啦^^

弄了快兩天,終於可以繼續掛外掛了^^
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 二月 21, 2005, 12:40:41 上午 »

開懷大笑  恭喜你自己找到方法啦!如果你有用 ultraedit,直接把 ASCII 轉成 UTF-8 就行了。只是記得 BOM (UTF-8 標題資訊不要儲存)。

ㄟ,希望沒有太多專有名詞。加油。

Mark
已記錄

minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 二月 23, 2005, 08:51:41 上午 »

這個. 當初寫的時候, 原來的模板中, 所有的文字應該都是用UTF8編碼的....
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  外掛程式  |  關於外掛部分有亂碼的問題 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: