歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 28, 2024, 09:58:26 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版設計精華區  |  绿色风格模版 [plog1.0] « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2]
作者 主題: 绿色风格模版 [plog1.0]  (閱讀 69274 次)
Ameng
訪客
« 回覆文章 #15 於: 六月 02, 2005, 01:06:07 下午 »

怎么整合的阿,能否把经验分享一下?
已記錄
安.媚媚猫
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #16 於: 八月 01, 2005, 02:07:41 下午 »

可是,为什么下来后,效果跟DEMO的很不一样呢?
哪里有你演示的那个模板呢?谢谢谢谢,急用
已記錄
junyang296
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #17 於: 八月 01, 2005, 08:39:57 下午 »

我也希望使用,谢谢!
已記錄
sunkit
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #18 於: 八月 02, 2005, 01:44:42 下午 »

引用自: lurking
由于和论坛整合,所以链接更新:

http://www.712100.com/blog/index.php?blogId=4

於妁上blog中資源中心下載的green.rar,

解壓時出現錯誤.

煩請修正.
已記錄
ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #19 於: 十月 26, 2005, 08:04:22 上午 »

我在套用這個 template後大致都沒問題,

我沒有修改任何東西

但使用 IE 瀏覽時
在點選 文章分類後, 右邊所有的東西都會往下掉
點選日曆上的任何日期時, 也會如此

請問有人有同樣的問題嗎?

使用 Firefox 瀏覽則沒這問題
請問要修改那個地方才能讓IE 也能正常瀏覽呢?

我的網址: http://163.13.32.107:8080/plog/index.php?blogId=7
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
MySQL Database Version 5.0.22
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #20 於: 十月 26, 2005, 09:24:50 上午 »

我在套用這個 template後大致都沒問題,

我沒有修改任何東西

但使用 IE 瀏覽時
在點選 文章分類後, 右邊所有的東西都會往下掉
點選日曆上的任何日期時, 也會如此

請問有人有同樣的問題嗎?

使用 Firefox 瀏覽則沒這問題
請問要修改那個地方才能讓IE 也能正常瀏覽呢?

我的網址: http://163.13.32.107:8080/plog/index.php?blogId=7

Hi taihung:

看起來沒問題阿?

Mark
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #21 於: 十月 26, 2005, 09:46:27 上午 »

是嗎 開懷大笑

我試了二台電腦的 IE都有問題說 吐舌頭

謝謝 Mark, 我會再試試其他的電腦看看

ps. 我的畫面如附圖, 另,我的系統字型都是預設大小
已記錄

Apache Web Server Version 2.2.2
PHP Script Language Version 5.1.4
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #22 於: 十月 26, 2005, 12:34:00 下午 »

我看到是正常的阿!

Mark
已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #23 於: 十月 26, 2005, 02:27:30 下午 »

謝謝 Mark!

我看你的畫面是在首頁, 這在我這兒也正常

在若繼續點 右邊的 文章分類中 任一分類的話

結果就我畫面 右邊 所有的東西會往下掉

請 Mark 請試看看, (用IE)

如果會往下掉的話, 是不是得要修改CSS 了?
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #24 於: 十月 26, 2005, 03:11:02 下午 »

謝謝 Mark!

我看你的畫面是在首頁, 這在我這兒也正常

在若繼續點 右邊的 文章分類中 任一分類的話

結果就我畫面 右邊 所有的東西會往下掉

請 Mark 請試看看, (用IE)

如果會往下掉的話, 是不是得要修改CSS 了?

瞭解了!

另外,拜託下次有問題時,可以先把你改過的模版貼上來嗎?或是至少說明你改過些什麼?要不然, 我還要透過你的顯現畫面來反推你到底改過了什麼,這真的很浪費時間的一件事。重點是,我還不一定猜的對 .....  傷心

Anyway 回到正題。我在『猜』你在post.template 中把 {$post->getText()} 改為 {$post->getText()|truncate:30:"...":true},所以造成截斷了html tag,就變成某些 tag 沒有 close,模版就跑掉了。

解決方式:
1. 改回  {$post->getText()}
2. 或是改為 {$post->getText()|strip_tags|truncate:30:"...":true},也就是在截斷之前先把 html tag 都移除。有關 smarty 更深入的用法,請參考:http://smarty.php.net/manual/en/language.modifiers.php

Mark
« 最後編輯時間: 十月 26, 2005, 03:18:28 下午 由 markwu » 已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #25 於: 十月 27, 2005, 08:01:25 上午 »

再次謝謝 Mark 的回覆

其實我只是把這個模版直接拿來用,什麼地方也沒改, 然後就問題出現了

依 Mark 的建議, 不論是 {$post->getText()} 或 {$post->getText()|strip_tags|truncate:30:"...":true}
結果都還是一樣

唉...
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #26 於: 十月 27, 2005, 05:16:59 下午 »

你打開http://163.13.32.107:8080/plog/index.php?op=Default&postCategoryId=13&blogId=7,這是你出問題的頁面,他的原始碼是:

程式碼:
<font size="2">
<h2><strong><font size="2">Consumers in Europe</font></strong></h2>
<h3><font size="2">Facts and figures : data 1999-2004</font></h3>
<p><font size="2"></font></p>
<p><font size="2"><strong>Publication Year</strong>: 2005</font></p></font>
<p><font...
注意最後的 <font...

另外,這是你的 http://163.13.32.107:8080/plog/index.php?op=ViewArticle&articleId=56&blogId=7 正常的文章,他的原始碼是:

程式碼:
<font size="2">
<h2><strong><font size="2">Consumers in Europe</font></strong></h2>
<h3><font size="2">Facts and figures : data 1999-2004</font></h3>
<p><font size="2"></font></p>
<p><font size="2"><strong>Publication Year</strong>: 2005</font></p></font>
<p><font size="2">此份出版品提供歐盟二十五國境內消費者消費取向,花費,滿意度等相關數據</font></p>
<p><font size="2"><a href="http://bookshop.eu.int/eGetRecords?Template=Test_EUB/en_index" target="_blank">詳細書目與全文</a></font></p><br/>

你有注意到嗎?這是正常的。

所以我才猜測你的模版使用了這樣的技巧來截斷文字 {$post->getText()|truncate:30:"...":true}。

因為只有用 truncate 才會造成這樣的問題。你可以搜尋模版,看哪裡出現 truncate 這個字。

Anyway, 這個部分的 template 通常在post.template。改完後,記得清 Cache。

另外,不要唉聲嘆氣的。該嘆氣的是我才對耶 .... 唉   吐舌頭

Mark
« 最後編輯時間: 十月 27, 2005, 05:22:09 下午 由 markwu » 已記錄

ted
一般會員

檢視個人資料
« 回覆文章 #27 於: 十月 27, 2005, 07:48:15 下午 »

我針對 Green 這個模版中的檔案做搜尋

發現 {$post->getText()|truncate:30:"...":true} 出現在 main.template, 而不是 post.template

改為{$post->getText()} 便可正常顯示了

謝謝 Mark 的耐心

因為我是直接下載 Green 模版使用, 沒有做任何更改
難道都沒人遇到與我相同的情況嗎??

已記錄

頁: 1 [2]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版設計精華區  |  绿色风格模版 [plog1.0] « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: