歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 09:42:24 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  請問 - 在blog裡面顯示外面rss的內容 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 請問 - 在blog裡面顯示外面rss的內容  (閱讀 16802 次)
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 於: 八月 03, 2005, 07:02:41 下午 »

需要做一些功能..
找到的資料好像有說mark的舊站有
不過當然是找不到了

請問要怎麼在模板裡面顯示取得的rss內容呢
還有如何在模板裡面取用另一個php的結果呢

拜謝
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 03, 2005, 10:56:47 下午 »

引用自: ajer001
需要做一些功能..
不過當然是找不到了

拜謝

我是透過newsgator來達到部落格聯播的方式
除此之外,我想不到別的方法了
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 八月 03, 2005, 11:53:39 下午 »

引用自: bibicall
引用自: ajer001
需要做一些功能..
不過當然是找不到了

拜謝

我是透過newsgator來達到部落格聯播的方式
除此之外,我想不到別的方法了

bibicall ....用功還不夠喔,再加油 :P

在 pLog 中 $rss 是一個在任何頁面都可以使用的物件,我們可以透過他來讀取 別站的 RSS 並且顯示在模版上

{include file="$blogtemplate/header.template"}
<h1>我的新聞聯播</h1>
<p>
  {$message}
</p>
<p>
<b>Salshdot</b><br />
{if $rss->parse("http://slashdot.org/slashdot.rdf")}
  {foreach from=$rss->getItems() item=rssItem}
    <a href="{$rssItem->getLink()}">{$rssItem->getTitle()}</a><br/>
  {/foreach}
{/if}
</p>
<p>
<b>Salshdot</b><br />
{if $rss->parse("http://blog.markplace.net/rss.php?blogId=1&profile=rss10")}
  {foreach from=$rss->getItems() item=rssItem}
    <a href="{$rssItem->getLink()}">{$rssItem->getTitle()}</a><br/>
  {/foreach}
{/if}
</p>
{include file="reicfull/footer.template"}

我寫在我的 pLog 進階課程投影片第 99 頁。

Mark
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 八月 05, 2005, 06:29:20 下午 »

Mark... 感謝了...

但是有另外兩個問題
有辦法顯示內容為圖片的嗎
因為plog不能跟cpg整合
但是有看到cpg官方有rss的辦法
所以想利用這種方式來在plog中顯示

還有一個就是
如果是文字的部分
上面的辦法有辦法限制顯示的比數嗎

感謝了
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 08, 2005, 03:39:48 下午 »

想請問一下
不知道有沒辦法再模板中插入一個php的網頁

看到範例的語法是
<?php @readfile('url'); ?>

那個url測試過是ok的
不過放到模板中卻跑步出來@@
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 12, 2005, 11:04:32 下午 »

想請問一下
不知道有沒辦法再模板中插入一個php的網頁

看到範例的語法是
<?php @readfile('url'); ?>

那個url測試過是ok的
不過放到模板中卻跑步出來@@

一直忘了這一個。 吐舌頭

pLog 模版從 1.0 後就不能執行 PHP {php}... {/php},因為我們預設是把他 disable 掉的,為了提高安全性。如果要enable 請把 全部站台管控 » 模版設定 » allow_php_code_in_templates  改為『是』就可以了!

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  請問 - 在blog裡面顯示外面rss的內容 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: