歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 23, 2024, 05:23:25 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  那個好? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 那個好?  (閱讀 23271 次)
taike
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 21, 2005, 07:56:06 下午 »

不知是pLog好?還是wordpress好呢?
已記錄
Peter
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 八月 21, 2005, 09:00:26 下午 »

引用自: taike

你會用的就是最好的
已記錄

GOD put me on this earth to accomplish a certain number of things...
right now, I'm so far behind, I'll never die!
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 八月 21, 2005, 10:37:14 下午 »

引用自: squallman

你會用的就是最好的

很難這樣比,要看你的用途。個人使用, Wordpress 是個很棒的系統,程式輕巧,擴充也容易。如果要作網誌社群,那麼 pLog 應該是目前的首選。

Mark
已記錄

taike
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 八月 21, 2005, 11:17:04 下午 »

比如說:

安裝、昇級、擴充方便否?

外卦支援多不多?如相薄、點歌程式

版型多不多?

開發、修正速度如何?

軟體運行速度快否?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 八月 21, 2005, 11:38:29 下午 »

比如說:

版型多不多?

開發、修正速度如何?

軟體運行速度快否?

我建議你各裝一個自行比較。或是到 opensourcecms 去自行適用,體會應該更深!

Mark
已記錄

taike
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 八月 21, 2005, 11:46:28 下午 »

引用自: markwu
比如說:

版型多不多?

開發、修正速度如何?

軟體運行速度快否?

我建議你各裝一個自行比較。或是到 opensourcecms 去自行適用,體會應該更深!

Mark

不好意思,麻煩大家 吐舌頭

我目前裝了幾個plog, simple phpblog, serendipity, bo-blog 覺得其中plog和serendipity較好一點,但是我並無php技術背,plog有時會用到程式碼,而serendipity目前支援繁中好像有點問題(如搜文章,中文的找不到),且外卦、版型不多,所以想從頭找適合的,看到了Wordpress以及本站的plog所以想說,這二者不知那家好,因為不想裝了之後又要再換了...

另外,台灣是不是很少人討論 serendipity 呢?(不知這問題在這問是否不適當)
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 八月 22, 2005, 12:02:50 上午 »

這跟原來主題無關,所以我把他分割出來了!

serendipity 是我很欣賞的 blog 平台之一。但是相關的資源跟 Wordpress 與 pLog 比起來實在太少了!

如果你懂程式,那選哪一個都沒差吧!如果不是那麼有把握,我建議你選資源多的!

Mark
已記錄

taike
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 八月 22, 2005, 12:27:02 上午 »

引用自: markwu
這跟原來主題無關,所以我把他分割出來了!

serendipity 是我很欣賞的 blog 平台之一。但是相關的資源跟 Wordpress 與 pLog 比起來實在太少了!

如果你懂程式,那選哪一個都沒差吧!如果不是那麼有把握,我建議你選資源多的!

Mark

謝謝大家的回答,我也覺得serendipity不錯,只不過,我僅是使用者,它的資源又少,看英文可以,要開發程式就難囉!
已記錄
hsuzy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 13, 2005, 02:49:28 上午 »

謝謝大家的回答,我也覺得serendipity不錯,只不過,我僅是使用者,它的資源又少,看英文可以,要開發程式就難囉!

http://open.38.com/index.php/board,34.0.html
已記錄
Stud
初級會員
**

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十一月 13, 2005, 12:50:37 下午 »

我也稍微玩了一下 serendipity 覺得它幾個功能真的不錯.
包括匯入文章,修改模板,下載模板,外掛及整個站做分類
等等,連發表文章的介面也很容易.

站在管理者的角度,有時很難想像明明就很容易操作,為
何有會員就是不會用.我覺得,有時要把使用者對電腦的
熟悉度也要判斷進去.如果讓入門者也會使用,才是最要
緊的.這點我想無名就做得很好,去跑了一趟無名,幾乎每
個會員都有自己風格的刊頭(header),好不好看是其次,重
要的是會員高興有自己品味的模板,方便又容易更換,這
樣就夠了.

我看 plog 後台好像沒有匯入文章的功能?有的話,要網友
轉移陣地,其實也會很方便.至於 serendipity 因為沒有自
屬的模板,光這點我就不考慮用了,可惜...
已記錄

大都會聯播網 http://www.metro.com.tw (WinXP SP3下載中+女童受虐醒思)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十一月 15, 2005, 09:34:58 下午 »

我看 plog 後台好像沒有匯入文章的功能?有的話,要網友
轉移陣地,其實也會很方便

有,你可以用 port plugin 來把整個網址轉移。另外文章的匯出部分我已經完成,匯入的部分還在做。

完成後會以 donation-ware 的方式釋出吧。

Mark
已記錄

luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十一月 20, 2005, 08:36:03 下午 »

刚看了一下phpwind的blog,但不知道它具体有什么功能,不知道该怎样和plog比较,试装了一下wp的多用户版,但没成功。

我想做一个多人用的,应该选哪个呢?
本来是认定了plog的了,这几天一直都在改。
现在看到phpwind的却有点犹豫了。
已記錄
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十一月 20, 2005, 09:42:54 下午 »

phpwind  的 blog 有商业版和免费版之分,我两个月前试用过,感觉除了能生成html外
其他功能大同小异。 我个人对于有免费和收费之分的软件都抱观望态度,因为在不得
已的情况下作者可能会对免费版的支持不够。

另外wordpress 的多用户版我也一直在关注,直到最近wordpress 的多用户版已经接近
可用状态了。值得一试,但就目前的情况来说,wordpress多用户版本 相比 lifetype
还是不够精致。

如果你急着使用,我建议你用 lifetype ,如果不着急,你可以等到 wordpress 多用户版
以及 lifetype 1.1 问世后再来个大对比,然后作正式决定。  開懷大笑
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
luckybbdog
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 十一月 20, 2005, 09:51:29 下午 »

谢谢winman
功能好的话我真的不知道
刚开始接触是wp的,但没用过它的多用户
所以转用了lifetype,急也不算太急,只是最近有时间有心情想弄一个而已。
lifttype1.1多了什么新功能呢?什么时候可以出来呢?
已記錄
winman
LifeType 中文發展團隊
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十一月 30, 2005, 09:01:37 下午 »

我前一段时间接到wordpress的邀请注册一个自己的blog,在试用
这个多用户版本的wordpress后,我发现它最好用的就是附件管理
方式了。多用户版本的wp管理附件的概念是每篇文章或者每个页面
都跟附件“粘在一起”,所谓的粘在一些是可以在管理一篇文章的时候
同时管理这篇文章的附件,而不需要你另外去一个程式里做管理
(lifetype, mambo等都是资源中心概念,所有资源集中管理,这种
方式好处是清楚,方便调用,但当资源很多时,就比较费时了)。

还有多用户WP的静态地址需要用户输入,如果用户不输入时它会
默认使用文章标题(中国人大多都写中文标题的)这就造成了URL
是一大串看不清的字符,当然是不影响使用了,但我怀疑这会不会
影响搜索引擎搜寻。当然URL问题可以通过修改apache rewrite 规则
做到象lifetype的简洁网址一样。

最后一点是多用户版本WP从头到脚都需要apache 的 mod_rewrite
才能工作,如果用户很多的时候光处理网址重写都会加重apache的
负担。

最后总结一下:目前为止在php领域里我还是认为lifetype最适合做blog社群,
因为适合与否不能光看程式的功能,还有考虑到华人世界(中文书写)的
使用习惯.

ps: 你可以到我搭建的多用户版本WP试验站注册个用户和帐号尝试
使用WP的多用户版。(SVN 2005/11/28的代码)

website: pixegg.com  (这个domain 是做试验系统用途,明年3月份取消)。

« 最後編輯時間: 十一月 30, 2005, 09:09:21 下午 由 winman » 已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  建議  |  要求與建議  |  那個好? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: