歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 05:06:55 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  為什麼文章不能縮排? « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 為什麼文章不能縮排?  (閱讀 32527 次)
chijanzen
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 八月 31, 2005, 10:03:38 下午 »

各位好:

新手再請教!

我在控制台發表新文章時(因為我都是發表一些程式碼)需要做文章的縮排
例如:

可是每次當我寫完文章按"發表"按鈕時,所有的文章都靠左邊了
例如:

請問這什麼問題?我有什麼功能沒設定到嗎?plog 不是所見即得的編輯環境嗎?

各位請幫忙了

嚎啕大哭 嚎啕大哭
« 最後編輯時間: 八月 31, 2005, 10:07:14 下午 由 baby » 已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 九月 01, 2005, 10:17:49 下午 »

各位好:

新手再請教!

我在控制台發表新文章時(因為我都是發表一些程式碼)需要做文章的縮排
例如:

可是每次當我寫完文章按"發表"按鈕時,所有的文章都靠左邊了
例如:

請問這什麼問題?我有什麼功能沒設定到嗎?plog 不是所見即得的編輯環境嗎?

各位請幫忙了

嚎啕大哭 嚎啕大哭

你如果是用空白來作縮排,那麼笨笨的 htmlarea 會把空白移除。你必須使用 <blockquote> 等方式來作縮排。 Htmlarea 到 1.1 時會被取代為 tinymce,這種莫名其妙的狀況應該都會消失了!

目前你可以參考這一篇 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=302.0 把顏色,縮排等家回到 toolbar 中。

Mark
已記錄

chijanzen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 九月 02, 2005, 11:28:30 上午 »

多謝 MARK!

我還是等 1.1 早日出來吧!

期待中!
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 九月 03, 2005, 10:04:41 下午 »

Mark 在 mantis 的這裡: http://bugs.lifetype.net/view.php?id=659 有發佈一個 for pLog-1.0.2 的 patch ,將 htmlarea 換成 tinymce 。

我在 pLog-1.0.1 裡試過了,可以用,有興趣的人可以試試。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
chijanzen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 九月 04, 2005, 09:48:42 上午 »

Mark 在 mantis 的這裡: http://bugs.lifetype.net/view.php?id=659 有發佈一個 for pLog-1.0.2 的 patch ,將 htmlarea 換成 tinymce 。

我在 pLog-1.0.1 裡試過了,可以用,有興趣的人可以試試。

lss:

大好了!

可惜需要密碼才能進去? 還有是否能再說明詳細一點,我等著急用阿!
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 九月 04, 2005, 11:27:03 上午 »

大好了!

可惜需要密碼才能進去? 還有是否能再說明詳細一點,我等著急用阿!

自己參與樂趣會多一點^_^

因此請你先註冊一個帳號

詳細的說明請看這篇,下載完檔案後,請依照Mark的說明操作。
http://bugs.lifetype.net/view.php?id=659
注意:在更換之前請先備份你的檔案。更換完後請把tmp底下的檔案清空才會看到效果。
** Still under testing , so .... "Used with your own risk" **
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 九月 04, 2005, 12:58:28 下午 »

啊!謝謝 james 提醒,要不然,我說不定會被罵到臭頭  開懷大笑
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
alpha
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 九月 04, 2005, 03:27:44 下午 »

Mark、能给出中文的使用说明么、?期待ing.......
已記錄

bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 九月 04, 2005, 03:48:43 下午 »

Mark、能给出中文的使用说明么、?期待ing.......
中文啊~查查字典就有了
況且readme裡的英文不難! 開懷大笑
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
chijanzen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 九月 04, 2005, 10:28:34 下午 »

感謝 james  、 lss 、Mark 等菁英團隊

安裝了pLog-TinyMCE-1.0.2 後,將 tmp 底下的檔案全部刪除後第一次測試還是不能縮排,第二次測試 OK 真的能縮排了

而且安裝簡單,安裝後還多了三的按鈕真是不錯!

再一次感謝!
已記錄
chijanzen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 九月 04, 2005, 10:50:27 下午 »

各位好:

縮排的問題解決了。又發現一個問題就是不能加入水平線(<hr>)(plog 0.32 可以)

在發表新文章時的編輯畫面還可以看到水平線(<hr>),按更新鈕儲存後水平線(<hr>)就不會顯示出來了

這個問題有解嗎?

PS:最後我發現更新完 pLog-TinyMCE-1.0.2 後,發表新文章時不會出現那三個新的編輯鈕,要在編輯文章時才會出現
已記錄
alpha
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 九月 04, 2005, 11:40:54 下午 »

感謝 james  、 lss 、Mark 等菁英團隊

安裝了pLog-TinyMCE-1.0.2 後,將 tmp 底下的檔案全部刪除後第一次測試還是不能縮排,第二次測試 OK 真的能縮排了

而且安裝簡單,安裝後還多了三的按鈕真是不錯!

再一次感謝!
看英文头疼、、BABY把你的方法共享出来吧
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 九月 05, 2005, 06:09:51 下午 »

看英文头疼、、BABY把你的方法共享出来吧

不是直接覆蓋就好了嗎?

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 九月 05, 2005, 06:11:23 下午 »

縮排的問題解決了。又發現一個問題就是不能加入水平線(<hr>)(plog 0.32 可以)

在發表新文章時的編輯畫面還可以看到水平線(<hr>),按更新鈕儲存後水平線(<hr>)就不會顯示出來了

因為 <hr> 不是標準的 XHTML 標籤,所以把他 strip 掉了!

Mark
已記錄

chijanzen
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 九月 05, 2005, 09:09:21 下午 »

因為 <hr> 不是標準的 XHTML 標籤,所以把他 strip 掉了!

Mark

Mark:

如果想要有水平線(<hr>)的話該怎麼做?
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  為什麼文章不能縮排? « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: