歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 24, 2024, 01:13:50 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  更換編輯器為 TinyMCE « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 更換編輯器為 TinyMCE  (閱讀 41110 次)
ajer001
LifeType 中文發展團隊
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 於: 十月 18, 2005, 03:46:25 下午 »

這幾天應該大家都有看到 lss 寫的版本:
http://blog.nlhs.tyc.edu.tw/post/2/17

我是偷他的東西,哈哈。
重新紀錄和分流檔案成這篇:
http://twntwn.info/blog/ajer001/archives/533

感謝 mark 的 TinyMCE 還有 lss 的文章。

其實重點這個啦
研究了一下js
紀錄了這篇修改按鈕的方法
有興趣的可以看一下
http://twntwn.info/blog/ajer001/archives/535

TinyMCE 實在是太棒了,用完以後我發現我文章水準都變高了那 吐舌頭
« 最後編輯時間: 六月 01, 2006, 11:56:14 上午 由 ajer001 » 已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 18, 2005, 05:11:30 下午 »

我已經解決了使用 TinyMCE 的 plugin 的問題,接下來,不只能用 TinyMCE 取代 Xinha ,還可以插入表格、插入表情圖、插入flash動畫,沒錯,是flash動畫。

待晚點把相關內容整理好會拿出來分享。

還有,阿駕,那篇文章今天下午才寫的,不是「這幾天」 微笑
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十月 18, 2005, 07:30:06 下午 »

唉!我本來要偷偷藏私的,想不到都被你們挖出來了  傷心 。下一次要藏的更隱密一些。 嘻嘻! 吐舌頭

Mark
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 18, 2005, 08:06:55 下午 »

GOGOGO~~LSS老師
今天你問完後我也開始看增加plug的方法
不過好像不太順利T.T
加油加油

哈,我沒注意到日期,sorry,熱騰騰

哈~mark
好在lss搶先了一步
ya
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十月 18, 2005, 10:20:16 下午 »

hi all:

我把整合 TinyMCE 的心得整理出來了,發表在我的 blog,分成三篇:

pLog-TinyMCE-1.0.2-full Part I ( 這篇廢話不少  吐舌頭 )

pLog-TinyMCE-1.0.2-full Part II ( 這篇講安裝 )

pLog-TinyMCE-1.0.2-full Part III (這篇講調校 )

對於文章內容的意見,歡迎直接在我的文章後面發表回響指教。如果是技術支援(安裝出錯、不能正常動作…),請集中在論壇討論,讓更多人能一起參與與知悉。

mark:

請你有空特別看一下 part iii 裡面關於 insertresource plugin 順序的問題。

好累,休息了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 18, 2005, 10:36:58 下午 »

補充一下,pLog 1.0.2 正式版推出在即,到時, TinyMCE 應該還沒有整合進去,所以現在整合的人到時可能會有升級的困擾,請自行考慮清楚。

Mark :

我這樣說對不對?

(另一個心裡的聲音:快整合進 1.0.2 吧 …………)
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十月 18, 2005, 10:39:04 下午 »

(另一個心裡的聲音:快整合進 1.0.2 吧 …………)

不可能  傷心。因為 Oscar 不肯.... 呵呵!我已經為了該放什麼或不放什麼進 1.0.2 跟他討論好幾遍了。還是要尊重他的決定啦。  開懷大笑

基本上,他覺得 minor version 都是 for Bug Fix,所以他不希望加進任何新的功能。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十月 21, 2005, 03:09:07 下午 »

最近在 TinyMCE 上花了點工夫,跟大家分享一個小技巧。

pLog 的文章編輯界面蠻小的,如果加太多編輯按鈕會顯的擁擠。解決之道:善用全螢幕編輯環境。

TinyMCE 的全螢幕編輯環境有足夠的空間可以加入更多的工具列按鈕,而原編輯界面則保持簡單夠用的工具列按鈕以免擁擠。

請看TinyMCE 小調整
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十月 21, 2005, 03:16:56 下午 »

Lss老師
你有沒覺得html編輯器打開的時候太小
不知道這個有沒有辦法更改

還有就是
編輯文章的時候
編輯框裡面的字體真是小的可怕
每次都只能點放大一下再來編輯
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十月 21, 2005, 07:58:07 下午 »

Lss老師
你有沒覺得html編輯器打開的時候太小
不知道這個有沒有辦法更改

還有就是
編輯文章的時候
編輯框裡面的字體真是小的可怕
每次都只能點放大一下再來編輯
你指的是編輯文章的界面嗎?真得是很小,比 0.32 小多了。不過功能增加,版面可用地方變少是正常的吧!還好,現在我們可以用 TinyMCE 的全螢幕模式,再也不會太小了。

編輯框裡的字體,使用 FireFox 時真得太小了,用 IE 的話倒是還好。你找一下,在 templates/admin 裡面有一個修改過的 CSS 檔有針對 FireFox 修過,可以讓字的大小正常一點。把他跟預設的 CSS 檔換過來就行了。我記得之前有討論過,你可以搜尋一下。
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 十月 25, 2005, 09:03:53 上午 »

新增加大 TinyMCE 編輯區字型的方法。主要是修改 css 檔及一些注意事項。

調整 TinyMCE 編輯區的字型大小

請指教!
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 十月 25, 2005, 01:59:49 下午 »

老師真是太偉大了
明年教師節提醒我去送教師節卡片
愛死擬了

感謝感謝
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十月 25, 2005, 08:43:18 下午 »

新增加大 TinyMCE 編輯區字型的方法。主要是修改 css 檔及一些注意事項。

調整 TinyMCE 編輯區的字型大小

請指教!

沒錯,就是改那邊啦!你可以看 dev.plogworld.org.trw 我已經把字體改大,只是那個是我自己在用的版本啦!:-P

會直接在 1.1 中使用。

Mark
已記錄

ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十月 26, 2005, 01:56:32 上午 »

超期待 1.1 版的推出
不過要到明年

MARK加油~~~~
已記錄

FIEND
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 十月 26, 2005, 08:29:02 上午 »

開懷大笑 

這個好  我的新專案  剛好要做  cms   

tinymce 呼呼 

吐舌頭

已記錄

我也來玩玩 blog 吧 ^^ 請大家多多指教

我就是不愛用 utf-8 的系統 -- plog big5 版本 漠漠進行中......

(十月九號要去日本玩啦 - 有事情找我的等我回國)

http://www.twbb.org
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  核心補強  |  更換編輯器為 TinyMCE « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: