歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 23, 2024, 10:07:51 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  新手上路 請幫助Q1無法點選繼續閱讀Q2無法上傳WMV檔 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 新手上路 請幫助Q1無法點選繼續閱讀Q2無法上傳WMV檔  (閱讀 24787 次)
丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十月 25, 2005, 07:16:17 下午 »

這是我的網址http://artblog.idv.tw/
請求協助 疑惑 嚎啕大哭

這是一個試圖建立花蓮當代藝術主體的部落格
以影音為主  請幫助我  多謝嚕 微笑

已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十月 25, 2005, 08:29:20 下午 »

這是我的網址http://artblog.idv.tw/
請求協助 疑惑 嚎啕大哭

這是一個試圖建立花蓮當代藝術主體的部落格
以影音為主  請幫助我  多謝嚕 微笑

請參考 http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=2.0 寫清楚你的環境、pLog 版本與錯誤訊息,這是最基本的資料。否則我們又要開始瞎子摸象,實在無從幫起。

Mark
已記錄

丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十月 31, 2005, 06:19:22 下午 »

Dear markwu
謝謝您的協助
久仰大名了

我的系統是Windows xp
伺服器環境是用easy php架的
maximum_file_upload_size :已經加到20000000000
upload_forbidden_files :*.php*.php3*.php4.phtml*.htm*.exe*.com*.bat.htaccess*.sh

目前我上傳mp3以及jpg圖檔都ok
但是迫切需要的wmv的影片卻無法上傳

我操作過程的紀錄如下:

1.上傳.wmv時(Windows Media Video 9)(原始檔案來源http://www.hiroiro.com/movie/2005_01_17_rakugaki.wmv)
螢幕直接跳到.檔案列表.頁  但是檔案沒有上傳成功

2.另外上傳從dv轉出來的.wmv
則顯示
PHP does not have iconv() support - cannot convert from UTF-16LE to ISO-8859-1

我是一個很菜的新手
連問問題都不會
還請多包含
                           請大家幫我  謝謝大家                   丸子
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十月 31, 2005, 07:40:55 下午 »

檔案無法上傳,請參考這篇: http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1239.0 修改 php.ini 。

另一個問題,你的 easyPHP 沒有開啟 php-iconv 支援。同樣,在你的 php.ini 裡面,找到一個類似下面這一行:
程式碼:
;extension=php_iconv.dll
把前面的分號去掉,存檔,然後重新啟動 apache 這樣應該就可以了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 十月 31, 2005, 09:46:07 下午 »

謝謝您

當我去掉
程式碼:
把前面的分號,存檔,然後重新啟動 apache 後出現
警ˇ告      找不到指定模組
是不是我哪你弄錯了
已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十月 31, 2005, 10:22:02 下午 »

謝謝您

當我去掉
程式碼:
把前面的分號,存檔,然後重新啟動 apache 後出現
警ˇ告      找不到指定模組
是不是我哪你弄錯了

因為我沒有安裝 easyPHP ,所以要請你自己確定一下。

安裝 easyPHP 的目錄裡,應該有一個 php 的目錄,在其下有一個子目錄(可能是 ext )裡面有很多 php_*.dll 的檔案。請先:
1.確定裡面有 php_iconv.dll
2.確定這個目錄的名稱

然後,看看 php.ini 裡面的下面這個設定:
程式碼:
extension_dir = "c:/wamp/php/ext/"
跟你的 php_*.dll 目錄是否相同,如果不同,把他改過來。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十月 31, 2005, 11:35:29 下午 »

大家好 謝謝大家的幫助 但是目前為止都還沒能成功
我已經做了以下的動作
1.upload_max_filesize = 10M----------改了apache和php兩個資料夾裡都有php.ini的檔案
2.路徑extension_dir = "c:/wamp/php/ext/"
3.去掉;--------;extension=php_iconv.dll
4.上傳設定-----maximum_file_upload_size 10000000

依然出現
PHP does not have iconv() support - cannot convert from UTF-16LE to ISO-8859-1
請求協助
已記錄
丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十月 31, 2005, 11:41:58 下午 »

每次上傳都出現
Unknown():Unable to load dynamic library 'd:\appser\php\extensions\php_exif.dll-找不到指定的模組
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十一月 01, 2005, 02:13:54 上午 »

每次上傳都出現
Unknown():Unable to load dynamic library 'd:\appser\php\extensions\php_exif.dll-找不到指定的模組

你有確認 lss 要你查的東西嗎?

程式碼:
安裝 easyPHP 的目錄裡,應該有一個 php 的目錄,在其下有一個子目錄(可能是 ext )裡面有很多 php_*.dll 的檔案。請先:
1.確定裡面有 php_iconv.dll
2.確定這個目錄的名稱

另外,把 extension=php_exif.dll comment 掉。

Mark
已記錄

lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十一月 01, 2005, 07:04:17 上午 »

大家好 謝謝大家的幫助 但是目前為止都還沒能成功
我已經做了以下的動作
1.upload_max_filesize = 10M----------改了apache和php兩個資料夾裡都有php.ini的檔案
2.路徑extension_dir = "c:/wamp/php/ext/"
3.去掉;--------;extension=php_iconv.dll
4.上傳設定-----maximum_file_upload_size 10000000

依然出現
請求協助
你有照我說的:
然後,看看 php.ini 裡面的下面這個設定:
extension_dir = "c:/wamp/php/ext/"
跟你的 php_*.dll 目錄是否相同,如果不同,把他改過來。
檢查這個目錄的正確性嗎?我貼上的目錄,是我自己電腦裡裝 WAMP 的相關目錄與 easyPHP 不同,你直接套用,當然不能用。
已記錄

丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十一月 02, 2005, 06:59:19 上午 »

Dear lss
謝寫

檢查這個目錄的正確性嗎?....我做了.....以我電腦自己的路徑
昨天一氣之下
重灌了easyphp
結果發現當我試圖選取
star apache and mysql as services 的時候
跳出警示-------mysql:cannot run server:系統找不到指定的路徑

我之前就是因為這樣
選了launch server when this application start

不曉得是不是因為這樣
才變的一團亂

差點想放棄
但我不服輸
請幫助我
已記錄
丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十一月 02, 2005, 07:03:52 上午 »

目前
電腦螢幕右下角的E
點開後
MYSQL的燈是紅色的(stopped)
只要是試圖啟動 就會跳出

跳出警示-------mysql:cannot run server:系統找不到指定的路徑

這是我檢查的路徑   C:\Program Files\EasyPHP1-7\mysql
真不知問題出再哪裡

已記錄
lss
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十一月 02, 2005, 08:56:21 上午 »

真的只能猜看看。

你重裝 easyPHP ,有更新版本嗎?看起來你重裝前有把 MySQL 裝成 service ,以下是我的猜測:

1.重裝前的 MySQL 是裝成 service ,但是移除時並沒有同時移除 service 。這個可以由 控制台->效能及維護->系統管理工具->服務 裡面看看有沒有 MySQL 這項 service 來確認。

2.重裝時我猜你更新了版本,由你先前留的錯誤訊息看來,easyPHP 安裝路徑會包含版本編號。因為移除舊版時,MySQL service 不知何故沒有移除,新版安裝時法辦法覆蓋,所以啟動時,MySQL 跑到舊版路徑去找執行檔,結果報錯。

如果以上猜測沒錯,建議如下:
1.移除 easyPHP 。
2.在 控制台->效能及維護->系統管理工具->服務 裡面檢查 apache 和 mysql 的 service 確認真的已經被移除,如果沒有,手動將他移除。如果在啟用中,可能得先手動停用。
3.最好重新開機一次
4.再安裝一次 easyPHP 。

如果我猜錯了,那就算我白浪費這些時間吧!請你參考如何發問(↓)後,說明你的環境與狀況再說吧!
已記錄

丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 十一月 03, 2005, 07:10:21 下午 »

多謝lss

我努力試試
已記錄
丸子
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 十一月 03, 2005, 07:41:46 下午 »

lss料事如神

之前的確裝了appserv但是因為不好用
我就移除了 試著改裝easyphp1-7
結果就出現了mysql 系統找不到路徑的問題

目前我已經移除了easyphp1-7

但是
MySQL
Apache
都在 系統管理工具裏面的服務中 我已經把它們設為手動
但是他們的路徑 我如何移除或修改呢......
他們的路徑是
C:\AppServ\mysql\bin\mysqld-nt.exe MySQL
"C:\PROGRA~1\EASYPH~1\Apache\apache.exe" --ntservice
(ps路徑上的文件夾都已經移除 不存在了 )

***手動將他移除***我真的不會做
請教教我                                                   
謝謝您    丸子

已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  新手上路 請幫助Q1無法點選繼續閱讀Q2無法上傳WMV檔 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: