歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 25, 2024, 06:19:13 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  "新闻聚合"的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: "新闻聚合"的问题  (閱讀 30206 次)
espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 25, 2005, 10:37:29 上午 »

点击“新闻聚合”下面的 RSS或者Atom链接,得到以下提示
无法显示 XML 页。
使用 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。

--------------------------------------------------------------------------------

文档的顶层无效。处理资源 'http://192.168.1.60/blog/rss.php?blogId=13&profile=rss20' 时出错。第 1 行,位置: 1

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
^
有时候点击“刷新”或者重新载入一次又可以啦,Atom也存在同样的问题。
手下有很多的blog,本来想用Atom的,但是有些模板没有,所以都用的RSS2.0。
看样子是不是UTF-8编码的问题,pLog系统和MySQL用的都是UTF-8简体的。

pLog 1.0.2 beta,Appserv 2.4.1
IE 6.0 sp1,RSSreader

还有,feedreader插件是不是不支持v1.0以上了,装上去在“插件中心”里死活也没有。
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 25, 2005, 02:57:29 下午 »

这是因为php的配置文件php.ini的xml支持部分没配置好,请去google搜索
一下吧,因为实在不知道怎么用几句话描述。

也可以换用Appserv 2.4.4,我在windows的主机上用这个版本测试过新闻聚合
的rss 0.9 1.0 2.0 ATOM都是正常的。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
的效率,还能令自己的能力不断加强。加油啊。
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 26, 2005, 01:43:51 上午 »

这是因为php的配置文件php.ini的xml支持部分没配置好,请去google搜索
一下吧,因为实在不知道怎么用几句话描述。

Hi winman:

應該不是這個問題。因為 rss/atom 的產生與 xml extension 無關。

Hi espresso:

1. 你的站因為在內部網路,所以我根本無法看到,除非你能把產出的 rss/atom 檔案貼出來否則無法看出是什麼錯誤。

2. feedreader 是只能用在 1.x 的。

Mark

已記錄

espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十一月 28, 2005, 08:51:52 上午 »

那好,我貼出產生的檔案

RSS2.0
Claire
 http://192.168.1.60/blog/index.php?blogId=13 Fri, 25 Nov 2005 11:28:36 +0800 http://www.plogworld.net
无人?

无人?

http://192.168.1.60/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=35&blogId=13
http://192.168.1.60/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=35&blogId=13

Claire

一般分类

Mon, 21 Nov 2005 10:09:48 +0800

Claire

Atom 0.3

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
- <feed version="0.3" xmlns="http://purl.org/atom/ns#" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xml:lang="zh-cn">
  <title>Claire</title>
  <link rel="alternate" type="text/html" href="http://192.168.1.60/blog/index.php?blogId=13" />
  <modified>2005-11-21T10:09:48+0800</modified>
  <tagline />
  <generator url="http://www.plogworld.net/" version="1.0.1">pLog</generator>
  <copyright>Copyright 咖啡杯 Claire</copyright>
- <entry>
  <id>tag:post:192.168.1.60,2005-11-21:35</id>
  <title>无人?</title>
  <link rel="alternate" type="text/html" href="http://192.168.1.60/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=35&blogId=13" />
  <modified>2005-11-21T10:09:48+0800</modified>
  <issued>2005-11-21T10:09:48+0800</issued>
  <created>2005-11-21T10:09:48+0800</created>
  <summary type="text/plain">无人?</summary>
- <author>
  <name>Claire</name>
  <url>http://192.168.1.60/blog/index.php?blogId=13</url>
  <email>clairechen@xxx.com</email>
  </author>
  <dc:subject>一般分类</dc:subject>
  <content type="text/html" mode="escaped" xml:lang="zh-cn" xml:base="http://192.168.1.60/blog/index.php?blogId=13">无人?<br/></content>
  </entry>
  </feed>

不知道mark要的是不是這些東西,剛才又找了另外一個blog試了一下,點rss2.0又是這個問題,后退之后再次點開又可以啦。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 28, 2005, 09:25:42 上午 »

hi espresso:

我懷疑這問題跟瀏覽器有關。能請教你用的是什麼瀏覽器及版本?

另外,建議你試試看把瀏覽器的 cache 和 cookie 清除掉之後,再重新瀏覽各 RSS / ATOM 頁看看。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 28, 2005, 11:01:40 上午 »

有時可以,有時不行。我再猜是 memory limit 的問題。你能搜尋一下 memory limit 把 他調高為 16M 嗎?

Mark
已記錄

espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 十一月 28, 2005, 02:43:13 下午 »

回lss:

瀏覽器是windows 2003 sp1自帶的IE6 sp1,還有Maxthon1.5.0
清空了cookie也一樣

好像記得原來沒有這種問題的,最近才出現的

回mark:
memory_limit 改成16M了,也重啟過了,問題依然。

不知道是不是我沒有把問題說清楚,就是在某個人的blog頁面上點擊rss或者atom,都會得到這個錯誤提示,

无法显示 XML 页。
使用 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。

--------------------------------------------------------------------------------

文档的顶层无效。处理资源 'http://192.168.1.60/blog/rss.php?blogId=13&profile=rss20' 时出错。第 1 行,位置: 1

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
^

從瀏覽器后退一步回blog頁面,再次點開rss或者atom又可以啦,rss 0.9,1.0,2.0和atom0.3都有這個問題。
現在發現在RSSreader中訂閱填“http://192.168.1.60/blog/rss.php?blogId=13&profile=rss20”這種地址時不再報錯,原來都會報錯,關掉重新添加地址就可以啦。
已記錄
espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 十一月 28, 2005, 03:06:47 下午 »

下面這個mark應該不會陌生吧
无法显示 XML 页。
使用 XSL 样式表无法查看 XML 输入。请更正错误然后单击 刷新按钮,或以后重试。

XML 文档只能有一个顶层元素。处理资源 'http://blog.markplace.net/rss.php?blogId=1&profile=atom' 时出错。第 2 行,位置: 2

<b>Parse error</b>:  parse error, unexpected T_ENDFOREACH in <b>/home/markplac/public_html/blog/tmp/1/%%-1...
你的頁面上的atom也不行,Maxthon瀏覽器中RSS Feed顯示atom0.3是不支持的格式,RSS三種標準都可以。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 十一月 28, 2005, 03:34:13 下午 »

你這是緣木求魚嗎?我的網站上的錯誤訊息跟你的網站上的錯誤訊息是不一樣的吧!

我們目前都沒有遇到這樣的情況,所以除非是你的網站能讓我們 access ,否則很難猜了。

BTW,你的 browser 的預設瀏覽的編碼是什麼?

另外,
已記錄

winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 十一月 28, 2005, 03:47:27 下午 »

hi espresso:

剛看到你提到mark的網站RSS部分有出錯信息,我好奇心驅使我馬上
訪問mark的網站,但我點了新聞聚合的四種方法的四個按鈕都是正常
得很,並沒有任何出錯。包括我自己的網站也是試了N次,無論IE和
firefox 1.07,firefox 1.5都試了。

我建議你是不是再裝個firefox 看看,你目前所使用的IE6 sp1,還有Maxthon1.5.0
都是IE核心的。我們先來排除瀏覽器這個最基本的因素吧。
已記錄

俗语说:授予鱼,不如授予渔。因此在发问前先搜寻论坛,或许困扰你
的问题,在之前已经有朋友遇到并得到解答了。这样不但提高解决问题
espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 十一月 28, 2005, 04:05:32 下午 »

所以除非是你的網站能讓我們 access ,否則很難猜了。

BTW,你的 browser 的預設瀏覽的編碼是什麼?

这个blog是公司内部交流用的,不方便让internet用户访问

浏览器的编码我是用的自动编码,系统选择的是UTF-8,操作系统是简体中文的。

我建議你是不是再裝個firefox 看看,你目前所使用的IE6 sp1,還有Maxthon1.5.0
都是IE核心的。我們先來排除瀏覽器這個最基本的因素吧。
这个blog不是我一个人使用的,我无法强迫别人也用ff,他们都是普通用户,用惯了IE。我刚才用别人的电脑看过了 ,也有这个问题。如果说我的电脑我动过什么东西的话,别人也有这个问题就不好解释了。所以问题应该还是出在服务端。而服务端就架设在我的电脑上。

这期间加过几次模板,改过字体,加过管理界面返回汇总的链接。好像就改动过这些地方。
已記錄
espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 十一月 28, 2005, 04:11:48 下午 »

我刚才又去了mark's place,这次四种新闻聚合方式又都可以啦。

就是这样,有时打不开,一旦通过“后退”再点击打开之后,以后都没有问题啦。

关掉浏览器重新打开又是这个问题。
已記錄
winman
版主
超級會員

winman

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 十一月 28, 2005, 04:17:35 下午 »

这个blog不是我一个人使用的,我无法强迫别人也用ff,他们都是普通用户,用惯了IE。我刚才用别人的电脑看过了 ,也有这个问题。如果说我的电脑我动过什么东西的话,别人也有这个问题就不好解释了。所以问题应该还是出在服务端。而服务端就架设在我的电脑上。

这期间加过几次模板,改过字体,加过管理界面返回汇总的链接。好像就改动过这些地方。

我访问mark的blog,以及我自己的blog从来没有出现过你说的情况。
也就是说从来没有打不开,然后通过“后退”再点击又可以打开这样
的情况。

另外我只是建议你装个firefox来试试看,并没有让你一直使用firefox,
更没有叫你让其他人也使用firefox,只是试试而尔,解决问题要双方
配合和努力才行。
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 十一月 28, 2005, 04:34:08 下午 »

根據你的描述,我也同意問題在伺服端。
你知道這一句話對想要幫你忙的我們有多重要嗎?
你先改回預設的、乾淨的、沒被你改過的模版,然後看看有沒有問題。如果沒有問題,那你就回頭去看看你改的模版那裡改出問題了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
espresso
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 十一月 28, 2005, 04:59:30 下午 »

你先改回預設的、乾淨的、沒被你改過的模版,然後看看有沒有問題。如果沒有問題,那你就回頭去看看你改的模版那裡改出問題了。

我只是把模板放到文件夹里,然后在后台启用模板而已,并没有改动过任何模板的结构,模板是从官网下的,而且出问题的也包括预设的三种模板。

刚才找人测试了一下,又出现新问题了,页面可以打开,但是模板显示都不正常,就像没有使用模板一样,有以下提示:
This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

浏览器是IE6,自己的有这种情况,叫别人远程测试,也有这个问题。这就否定了是浏览器的问题。

出现这个新问题是因为今天改动了一个地方,就是base_url(博客站点的基本链接地址),原来是内网的地址192.168.1.xx/blog,因为公司一个老总需要在外网也能访问到,所以改成了一个域名xxx.com/blog的形式。最要命的是80端口被ISP封了,所以我在router上做了一个端口映射,外网通过800端口访问,服务器使用的还是80的端口。这样在外网访问需要使用xxx.com:800/blog这种形式,确实可以打开页面,但是有些链接是800端口的外网可以访问,有些还是80的外网就不能访问了。一直不知道怎么设置好才能两边都顺利,服务端这边改80端口也不是不可以,但是内网使用的用户多,每次都要带个800的尾巴很麻烦,外网用户虽然只有一个,但那是我的顶头上司。正是有这个问题,我才改动的,结果就出现问题啦。

谁能帮我把内网外网访问的问题解决好才真正是帮了我的大忙啊。

先谢谢啦,在线等答案。

已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  "新闻聚合"的问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: