歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 29, 2024, 06:58:07 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  user端如何新增模版 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: user端如何新增模版  (閱讀 44142 次)
tracy
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 16, 2005, 11:33:14 上午 »

新手發問,不知是不是很可笑的問題,能否給予協助:請問要新增模板,除了在server端放到templates處外,申請blog的user端可以自己外掛自己想要的模板嗎?因為在plog 上的user端登入管理介面時,有看到此功能,畫面如下:

新增網誌模版
模版安裝包 *
您可以用這個表單,上傳一個新的模版安裝包,該模版將只有你的網誌能夠使用。如果您沒有辦法用瀏覽器上傳,請手動上傳該模版並將它放置於你的網誌模板資料夾./templates/blog_10//下,然後按下 "掃描模版" 按紐。 pLog 會掃描該資料夾並自動新增所找到的新模版。
[/color]

但是在user端的本機没有./templates/blog_10//資料夾啊???
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 16, 2005, 12:14:05 下午 »

新手發問,不知是不是很可笑的問題,能否給予協助:請問要新增模板,除了在server端放到templates處外,申請blog的user端可以自己外掛自己想要的模板嗎?因為在plog 上的user端登入管理介面時,有看到此功能,畫面如下:

新增網誌模版
模版安裝包 *
您可以用這個表單,上傳一個新的模版安裝包,該模版將只有你的網誌能夠使用。如果您沒有辦法用瀏覽器上傳,請手動上傳該模版並將它放置於你的網誌模板資料夾./templates/blog_10//下,然後按下 "掃描模版" 按紐。 pLog 會掃描該資料夾並自動新增所找到的新模版。

但是在user端的本機没有./templates/blog_10//資料夾啊???
這個資料夾是在 server 端的 templates/blog_10 資料夾。若網站有開發 blogger 可以自行上傳模版的話,blogger 自行上傳的模版為他個人所私有,其他 blogger 並不能分享這個模版。而這些私有的模版會被系統放在 templates/blog_{blogId} 的資料夾底下。

你如果有下載過模版包的話,應該知道這些模版包大都為 zip 壓縮檔。若 server 端權限設定正常,那只要直接用管理介面上傳模版包就可以了。剩下的 LifeType 會自己搞定。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 十一月 16, 2005, 12:32:02 下午 »

如 lss 所說
你只要在那一段文字下面的空格裡
按「瀏覽」,把要新增的模版壓縮檔上傳
按下掃描模版
剩下的就交給 LifeType了
但前提是相關的權限設定等要先處理好
要不然會發生錯誤
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
tracy
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 十一月 17, 2005, 03:13:01 下午 »

謝謝前輩指導,但我在server端己經設定如下:
模版設定-->template_folder 模版檔案的所在目錄路徑-->  ./templates

使用者是否可以在模版設置當中,加入屬於自己專屬需求的檔案-->是

在user端下載模版,並unzip,進管理介面作「掃瞄模版」時仍出現「找不到新的模版設置」,會是啥地方出問題啊??server還有其它地方要設定嗎?
 嚎啕大哭
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 17, 2005, 03:28:26 下午 »

模版設定-->template_folder 模版檔案的所在目錄路徑-->  ./templates

使用者是否可以在模版設置當中,加入屬於自己專屬需求的檔案-->是

在user端下載模版,並unzip,進管理介面作「掃瞄模版」時仍出現「找不到新的模版設置」,會是啥地方出問題啊??server還有其它地方要設定嗎?
 嚎啕大哭

對於 Admin 而言,LifeType 新增模版有兩個入口,一個是從網誌設定>>模版管理,另一個是從站台設定>>模版管理。

你如果是上傳到 /templates/模版 ,那麼要從『站台設定>>模版管理』去新增
如果你是上傳到 /templates/blog_xx/模版,那麼要從『網誌設定>>模版管理』去新增

用頁面直接上傳是比較簡單的方法。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 17, 2005, 05:43:01 下午 »

嚎啕大哭
紅色標示的部份不對,user 端下載模版包(zip檔)後,不要unzip,用 mark 說的兩種方法新增模版。

如果你是網站管理員,而且模版是要讓全部的 blogger 使用的話,用 全部站台管控 > 新增模版 ,然後按瀏覽按鈕還擇模版包上傳,剩下的 unzip ... 等工作 lifetype 自己會搞定。

如果你是 blogger 要上傳自訂模版,則是用 個人網誌設定 > 新增模版 ,剩下的跟上面一樣。

最多是上傳後還看不到新增的模版時,再按一下掃描模版按鈕就行了。
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 一月 08, 2006, 12:54:02 下午 »

似乎不行喔!
我試過好幾遍,都出現: 模版檔案必須放在與模版同名的目錄當中。

我的系統可能有權限上面的問題,但是這顧慮我也試過了,我的主機在執行 php 時是使用 nobody 的身份,但是 我的 plog 程式檔案是 userx 的身份,但是我也將 templates 的目錄設定為 777 啦,或是設定該目錄為  nobody 也沒用,還請指導一下。
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 一月 08, 2006, 01:48:42 下午 »

似乎不行喔!
我試過好幾遍,都出現: 模版檔案必須放在與模版同名的目錄當中。

Hi jameshsi:
這個錯誤訊息出現的原因可能是,你自行將解壓縮的模版上傳.
但是你建立的目錄名稱和該模版不同.
因此如果你要使用自行上傳的方式的話,請注意一下目錄的名稱要和原來的模版一樣(如果是在unix like system下,大小寫也要一樣)
因此比較簡單的方法還是如上前mark所說的,先將模版檔案下載到本機(不要解壓)

如果你是網站管理者:
1.進管理介面-->全部站台管控-->新增模版-->瀏覽(找到你剛才下載的壓縮模版檔)-->按

如果你只是個人網誌使用者,且站方有開放使用者上傳模版.
1.進管理介面-->個然網誌管理-->新增網誌模版-->瀏覽(找到你剛才下載的壓縮模版檔)-->按

至於掃描模版,除非你能夠使用ftp連到該網址伺服器,並將解壓縮後的模版資料夾上傳(一般使用者應該都不會有這樣的權限)─否則這個按紐是用不到的(當然如果你是在本機做測試那又另當別論)

因此一併回應一下tracy的部份,我想你應該誤會了 開懷大笑
如同lss說的那個檔案目錄是在server端的目錄,因此你把檔案在下載在本機,然後解壓,系統當然是找不到的 驚訝

這篇mark辛苦所寫的教學動畫應該可以讓你很清楚的了解該如何新增模版,請參考一下
http://wiki.lifetype.org.tw/tutor/tutorial/Add_Template.htm

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 一月 10, 2006, 01:54:01 下午 »

謝謝回應,不過我的確是以一個會員的身份(不是以管理者登入)再操作新增模版的,但是他卻出現我前述的錯誤。
我並沒有將壓縮包解壓縮,因為我知道不需要這麼做。

我是一個用戶的話,我要怎麼能建立目錄呢?
已記錄
ajer001
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 一月 10, 2006, 02:04:28 下午 »

那個目錄是LT用他的主機上的權限去建立的,
例如你用www跑apache,那個目錄就會是www的。

已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 一月 10, 2006, 02:10:54 下午 »

我又把 Mark 的那個http://wiki.lifetype.org.tw/tutor/tutorial/Add_Template.htm看了一遍,按照他一步一步來,還是不對啊!
   疑惑

並且,我注意到該有一個 /blog_1/ 的目錄,問題是這個目錄是誰建立的呢? 如果是用戶的話,那要在哪裡建立?  操作說明中並沒有告知說要先建立這樣的目錄啊!

照理說用戶應該如 mark 的說明那樣,什麼都不必管,點選上傳,然後就看到該模版,不是嗎?
已記錄
james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 一月 10, 2006, 02:27:37 下午 »

我又把 Mark 的那個http://wiki.lifetype.org.tw/tutor/tutorial/Add_Template.htm看了一遍,按照他一步一步來,還是不對啊!
   疑惑

並且,我注意到該有一個 /blog_1/ 的目錄,問題是這個目錄是誰建立的呢? 如果是用戶的話,那要在哪裡建立?  操作說明中並沒有告知說要先建立這樣的目錄啊!

照理說用戶應該如 mark 的說明那樣,什麼都不必管,點選上傳,然後就看到該模版,不是嗎?
Hi jamesshsi:
先確定幾件事情:
1.可以先說一下你的系統設置情況嗎?OS? template目錄權限設定是否正確?有沒error.log呢?
2.管理者是否允許使用者上傳模版檔案?
3.那個目錄在管理者允許的情況下,系統會在上傳模版時自動建立,如果管理者不允許,那麼你看到的只是系統的一個提示而已,實際上並沒有該目錄(可自行參考語系檔,該字串是以變數型態存在的)
希望對你有所幫助 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 一月 10, 2006, 02:50:30 下午 »

Hi!
我必須承認,這個版的回應真是快!

我的系統是  Linux, RedHat, template 目錄設定的權限是 777
2. yes
已記錄
jameshsi
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 一月 10, 2006, 02:58:33 下午 »

Hi!
我終於知道問題所在了!

我當初隨便下載了一個叫做 1.0.ice.zip 的模版,這個模版並沒有符合 lifetype 的打包規定。
所以上傳的時候會出現前述的錯誤!
看來, lifetype 應該要規定一下發表的模版必須要符合規定!不然這樣勞民傷財的浪費大家時間!
感謝各位的幫助!
« 最後編輯時間: 一月 10, 2006, 03:02:19 下午 由 jameshsi » 已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 一月 10, 2006, 03:51:20 下午 »

看來, lifetype 應該要規定一下發表的模版必須要符合規定!
以下有關於模版的文件給你參考
http://forum.lifetype.org.tw/index.php?topic=1552.0
當你製作模版時,把握住文件中提到的原則
多半不會出錯
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  user端如何新增模版 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: