歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
十一月 17, 2018, 08:10:13 上午
19594 文章 在 3864 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 2 [3] 4
作者 主題: [LifeType 模版] fdawn  (閱讀 96343 次)
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #30 於: 一月 25, 2006, 03:41:55 下午 »

謝謝您的回覆,但是因為我對css不熟,所以不知道怎麼定義,我自己想說右邊應該是#content ,所以我把他的overflow改成auto,但是也不成功,我自己會的話就只能每刺插入圖片時打上overflow:auto,所以可不可以請您告訴我在這個模版該怎麼定義圖片的css,我一直看到一個<div style="overflow: auto>,但是我不懂要加在那,謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #31 於: 一月 25, 2006, 03:49:14 下午 »

謝謝您的回覆,但是因為我對css不熟,所以不知道怎麼定義,我自己想說右邊應該是#content ,所以我把他的overflow改成auto,但是也不成功,我自己會的話就只能每刺插入圖片時打上overflow:auto,所以可不可以請您告訴我在這個模版該怎麼定義圖片的css,我一直看到一個<div style="overflow: auto>,但是我不懂要加在那,謝謝!

程式碼:
.entrybody img {
overflow: auto;
}

已記錄
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #32 於: 一月 25, 2006, 04:02:34 下午 »

抱歉,我把本來style.css的
.entrybody img {
   padding: 4px;
   border: 1px solid #CCCCCC;
}
改成
.entrybody img {
   overflow: auto;
}
但是還是沒有,請問要多改變什麼嗎?謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
james
版主
超級會員
*****
文章: 823


哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #33 於: 一月 25, 2006, 04:11:43 下午 »

抱歉,我把本來style.css的
.entrybody img {
   padding: 4px;
   border: 1px solid #CCCCCC;
}
改成
.entrybody img {
   overflow: auto;
}
但是還是沒有,請問要多改變什麼嗎?謝謝!
Hi uranusforever :

請問你用的是19''LCD嗎?
如果是的話,那在你的畫面上是看不出來有何改變的。
你必需請一個本來看起來畫面會被切掉的使用者來觀看才會看到效果。
auto的意思是,當畫面超出你設定範圍時才出現捲軸。
依照你的說法,因為之前在你的畫面上看都可以呈現全部內容,因此加上這個部份並不會有所改變(在你的螢幕上)

還有,原來的設定請一併保留,只要加上那一段就可以了。
另外建議你參考一些網路上找得到的CSS資料,應該會對你有所幫助喔 ^_^

希望這樣的回答有解決你的疑問囉 微笑
ps:如果可以話,你可以把你出現該問題的blog網址貼出來,方便大家幫你看看問題出在那裡。
看不到畫面,我們只能用的方式來想像你的問題。
有句話不是這麼說嗎 "沒圖沒真相啦 ^_^"(抱歉,耍笨了~~)

Good Luck 微笑

James.
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #34 於: 一月 25, 2006, 04:13:55 下午 »

抱歉,我把本來style.css的
.entrybody img {
   padding: 4px;
   border: 1px solid #CCCCCC;
}
改成
.entrybody img {
   overflow: auto;
}
但是還是沒有,請問要多改變什麼嗎?謝謝!

我發現我這邊的確是不行,正在仔細看。等等吧。
已記錄
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #35 於: 一月 25, 2006, 04:26:03 下午 »

程式碼:
.entrybody{

overflow:auto;
width:100%;
}

這樣就OK了!我已經測試成功。
已記錄
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #36 於: 一月 25, 2006, 04:32:52 下午 »

不過這樣出現的捲軸會把整段文章包起來。

要跟論壇一樣,我看只能手動加<div style="overflow:auto;width:100%;"></div>。

你不想動手的話,那就要改程式,在新增圖片的時候用<div style="overflow:auto;width:100%;"></div>把<img>包起來囉。

不過程式我要找找要改哪裡。如果這樣你可以接受,我就先不弄了。

良心的建議,為何你不用小一點的圖,這樣並不會比較好看阿!
已記錄
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #37 於: 一月 25, 2006, 04:39:35 下午 »

改 htmlarea-plog-resourcelist.js,不過等你需要再說吧。
已記錄
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #38 於: 一月 25, 2006, 08:21:46 下午 »

很奇怪,這樣的話我的電腦也不會出現捲軸(我一直有放一台調成800*600的主機在旁邊看),反而是把圖的寬調到能裝進的範圍,重點是,在.entrybody設了overflow:auto;後,他讓表情符號佔據了差不多640*480的畫面,如圖

我是怕給大家我的網誌大家會找不到有問題的那幾張圖片,所以我都用貼圖來問,如果可以的話再麻煩您告訴我要怎麼改程式,另外這個模版本來有英文的部分我已經差不多都改成中文了,控制項改在左邊,並且多了flash clock跟音樂欄(但是當然要開links.template自己設),如果需要的話我可以上傳分享,不過我對於"權利"不是很清楚,而且有時講到程式碼是要用"引用",嗎?我不太懂,如果是的話是按上面那一個"輸入飲言"嗎?謝謝
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #39 於: 一月 25, 2006, 08:29:32 下午 »

抱歉有個問題忘了回,要用那麼大的圖的原因是因為我比較常放合照,小一點的看不清楚,另一部分原因是我現在遇到的問題我都想學會如何解決,之後也可以幫助其他初學者,謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #40 於: 一月 25, 2006, 08:49:51 下午 »

抱歉有個問題忘了回,要用那麼大的圖的原因是因為我比較常放合照,小一點的看不清楚,另一部分原因是我現在遇到的問題我都想學會如何解決,之後也可以幫助其他初學者,謝謝!

可是我過去看你的網站了,覺得已經OK了吧,不需要捲軸阿。不太懂耶。
已記錄
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #41 於: 一月 25, 2006, 08:59:01 下午 »

因為我現在都暫時把他改回來把圖縮小,如果說我現在打了
.entrybody img {
   overflow: auto;
   width:100%
   
}
請看http://www.abovesky.idv.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=19&blogId=1
表情符號就會超大,如果說沒辦法的話那就算了,謝謝您的幫忙!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
bibicall
LifeType 中文發展團隊
超級會員
*****
文章: 640


我是豬老大


檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #42 於: 一月 25, 2006, 09:08:53 下午 »

Hi, uranusforever

如果你的需求是版面要能夠看到「大圖片」
那我會建議你,使用一個文章區域與邊欄區域超過800畫素的模版

模版fdawn目前的寬度大約是700畫素左右
扣掉邊欄約200畫素,文章區域約500畫素

如果你換過一個模版應該會好一點
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
resnick
版主
一般會員
*****
文章: 232



檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #43 於: 一月 25, 2006, 09:31:35 下午 »

因為我現在都暫時把他改回來把圖縮小,如果說我現在打了
.entrybody img {
   overflow: auto;
   width:100%
   
}
請看http://www.abovesky.idv.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=19&blogId=1
表情符號就會超大,如果說沒辦法的話那就算了,謝謝您的幫忙!

...你好像沒看清楚喔

.entrybody{
   overflow: auto;
   width:100%
   
}

沒有img,這樣會把所有entrybody下面的img設定為width:100%,就會變成你說的那樣。且這樣設定,捲軸的確不會出來。因為img沒有捲軸的屬性。

捲軸必須訂在div下面,所以必須設定在class或id上。
已記錄
uranusforever
新手見習
*
文章: 48


檢視個人資料
« 回覆文章 #44 於: 一月 25, 2006, 10:35:22 下午 »

抱歉之前我看錯了,這樣應該是還好,但是為什麼這篇
http://www.abovesky.idv.tw/blog/index.php?op=ViewArticle&articleId=19&blogId=1,居然會出現直的捲軸?謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
頁: 1 2 [3] 4
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: