歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 06:31:44 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  英文 plugin 文件上線。 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 英文 plugin 文件上線。  (閱讀 22811 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 三月 10, 2005, 06:21:25 下午 »

Hi all:

Oscar 跟我已經把現有ported 的 plugin 文件都準備好了!請參考 http://wiki.lifetype.net/index.php/PLog_1.0/Plugin_Repository 有人願意幫忙把這些文件翻成中文嗎?

中文頁面請參考 http://wiki.lifetype.org.tw/index.php/Current_Plugins

Mark
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 三月 11, 2005, 12:21:15 上午 »

我剛才試做了幾篇,請Mark有空時幫忙看一下 微笑
如果還可以的話,那我會在繼續翻下去的。 吐舌頭
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
derekhsu
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 三月 11, 2005, 12:26:46 上午 »

去Wiki看了一下,我試翻了文章逆向連結的用法,不曉得翻得怎樣。看看指導一下吧。
雖然我每天上班,沒有辦法幫忙開發程式,但翻翻譯還是撥得出一點時間來的。畢竟Plog是我用過最簡單好用的blog平台。
已記錄

來我的blog看看
http://derekhsu.homeip.net
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 三月 11, 2005, 07:52:10 上午 »

另外我在翻譯時發現有些英文文件中要新增某些code到模版中。
其中都會有類似這樣的一行文字
Add the following code to XXXXXXXX.template
這行文字應該是說明用的,所以應該不屬於code的一部份。
是不是該把這行文字移除呢?
已記錄

derekhsu
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 三月 11, 2005, 08:04:31 上午 »

引用自: james
另外我在翻譯時發現有些英文文件中要新增某些code到模版中。
其中都會有類似這樣的一行文字
Add the following code to XXXXXXXX.template
這行文字應該是說明用的,所以應該不屬於code的一部份。
是不是該把這行文字移除呢?

不是吧,這一段是在說明下面的範例,可以翻為

把以下的程式碼加到xxxxx.template模版中

xxxxxxxx
xxxxxxxx
xxxxxxxx

這是在舉例說明這個plugin的使用方式
已記錄

來我的blog看看
james
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 三月 11, 2005, 08:22:51 上午 »

可能是我說的不清楚囉。

用下面的例子來說明:
以下是一份使用的範例,把接下來的幾行給加到 postandcomments.template 模版中:

程式碼:
Add the following code to postandcomments.template:
{if $articlereferers->isEnabled()}
<p>
<h3>{$locale->tr("referers")}</h3>
{assign var=postid value=$post->getId()}
{assign var=referers value=$articlereferers->getArticleReferers($postid)}
{foreach from=$referers item=referer}
<li><a href="{$referer->getUrl()}">{$referer->getUrl()|truncate:60:"..."|escape}</a> ({$referer->getCount()})</li>
{/foreach}
</p>
{/if}

我說的是代碼中的那行Add the following........囉。
如果覺得不需要移除,那我會把它保留下來的 微笑
已記錄

derekhsu
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 三月 11, 2005, 08:27:26 上午 »

可能是我說的不清楚囉。

用下面的例子來說明:
以下是一份使用的範例,把接下來的幾行給加到 postandcomments.template 模版中:

程式碼:
Add the following code to postandcomments.template:
{if $articlereferers->isEnabled()}
<p>
<h3>{$locale->tr("referers")}</h3>
{assign var=postid value=$post->getId()}
{assign var=referers value=$articlereferers->getArticleReferers($postid)}
{foreach from=$referers item=referer}
<li><a href="{$referer->getUrl()}">{$referer->getUrl()|truncate:60:"..."|escape}</a> ({$referer->getCount()})</li>
{/foreach}
</p>
{/if}

我說的是代碼中的那行Add the following........囉。

啊,哈哈哈,其實我也沒有看清楚,原來是說裡面這一行,這一行我覺得是應該要移除的,不過我也不能決定。因為我也不是Plog開發團隊的成員,這個還是要請示Mark。
已記錄

來我的blog看看
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 三月 11, 2005, 01:18:25 下午 »

引用自: derekhsu
去Wiki看了一下,我試翻了文章逆向連結的用法,不曉得翻得怎樣。看看指導一下吧。
雖然我每天上班,沒有辦法幫忙開發程式,但翻翻譯還是撥得出一點時間來的。畢竟Plog是我用過最簡單好用的blog平台。

Hi derekhsu:

我看過了,翻的很棒。謝謝幫忙。

是不是最棒的『平台』?這個要靠大家幫忙  開懷大笑 光只有技術架構好沒有用,我們也要弄到簡單易用,文件充足,那才可以。否則進入門檻太高,推不動的。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 三月 11, 2005, 01:21:07 下午 »

可能是我說的不清楚囉。

用下面的例子來說明:

程式碼:
<p>
{/foreach}
</p>
{/if}

啊,哈哈哈,其實我也沒有看清楚,原來是說裡面這一行,這一行我覺得是應該要移除的,不過我也不能決定。因為我也不是Plog開發團隊的成員,這個還是要請示Mark。

Hi James & derekhsu:

那的確要移除,下次看到別客氣,移了就對了。反正有問題 Wiki 的好處是可以在復原。這樣才痛快。

Mark
已記錄

derekhsu
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 三月 12, 2005, 01:12:03 上午 »

引用自: markwu

Hi derekhsu:

我看過了,翻的很棒。謝謝幫忙。

是不是最棒的『平台』?這個要靠大家幫忙  開懷大笑 光只有技術架構好沒有用,我們也要弄到簡單易用,文件充足,那才可以。否則進入門檻太高,推不動的。

Mark

不敢當,如果有空我就會幫忙翻一下^^。
用起來真的很不錯,很適合個人使用,如果做為公眾Blog平台的效果如何我就不知道了。

其實進入門檻算滿低的,只要會裝PHP跟MySQL的人,要把pLog都非常簡便。

至於程式架構的部分,我很早以前也是寫PHP的,不過好一陣子沒寫了,PHP現在能做到的新東西我都不知道,如果有技術文件可以參考的話,相信應該可以學到很多東西。
已記錄

來我的blog看看
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 三月 13, 2005, 10:15:56 上午 »

我個人是真的學到不少。

Mark
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  英文 plugin 文件上線。 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: