歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 20, 2024, 11:21:20 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  locale_zh_CN.php的奇怪问题 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: locale_zh_CN.php的奇怪问题  (閱讀 30780 次)
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 二月 03, 2006, 01:16:23 下午 »

我的os是win2k3svr,用记事本(notepad)打开locale_zh_CN.php,里面的简体中文一切正常,但修改部分文字后直接点ctrl+s保存,然后刷新web界面,发现界面的文字排版变得乱七八糟了。。。
我用写字板(write)打开locale_zh_CN.php,则所有简体字变成了乱码。。。。
不知道用什么工具可以正确编辑这个文件呢?
已記錄
james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 二月 03, 2006, 01:29:03 下午 »

我的os是win2k3svr,用记事本(notepad)打开locale_zh_CN.php,里面的简体中文一切正常,但修改部分文字后直接点ctrl+s保存,然后刷新web界面,发现界面的文字排版变得乱七八糟了。。。
我用写字板(write)打开locale_zh_CN.php,则所有简体字变成了乱码。。。。
不知道用什么工具可以正确编辑这个文件呢?
Hi jerrium:
請參考LifeType中文文件計畫中的 文字編輯軟體 裡面有你需要的資訊。
James
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 二月 03, 2006, 01:35:27 下午 »

非常感谢~马上去下载,嘿嘿。。。
已記錄
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 二月 03, 2006, 02:04:44 下午 »

我下载了notepad++,使用utf8保存简体中文,结果上传后仍然会导致界面乱掉。
不知道是不是这个工具也不行?
我去用用UniRed 看看。。。
已記錄
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 二月 03, 2006, 02:09:12 下午 »

我下载了notepad++,使用utf8保存简体中文,结果上传后仍然会导致界面乱掉。
不知道是不是这个工具也不行?
我去用用UniRed 看看。。。
請使用 “編譯成 ansi“ ,並勾選同一功能表下方的“編譯成 utf-8(無 BOM)“,然後再存檔,格式才會正確。

至於目前已經完成的部份不必重做,先在可以正常顯示的編碼下(你的應該是 utf8)將文件內容完全複製,再將文件切換至utf-8(無bom),重新貼上內容再存檔即可。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 二月 03, 2006, 02:23:46 下午 »

ok,我用UniRed搞定了,我发现保存选项中有一个没有bom的,保存后正常了。
lss,我没有像你那样操作notepad++,所以就有那个问题,呵呵,谢谢lss~~
已記錄
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 二月 03, 2006, 02:30:18 下午 »

lss,我这边notepad++上面没有“編譯成 utf-8(無 BOM)”这个菜单呢,只有“使用utf8编码”和“以utf8显示”2个跟utf8相关的菜单,没有选择是否有bom的地方。
那个UniRed保存倒是有bom的选择,保存后一切正常,不过ur界面作的太烂了,操作也不方便。。。不喜欢用ur。。。
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 二月 03, 2006, 04:07:04 下午 »

lss,我这边notepad++上面没有“編譯成 utf-8(無 BOM)”这个菜单呢,只有“使用utf8编码”和“以utf8显示”2个跟utf8相关的菜单,没有选择是否有bom的地方。
我記得選了UTF-8編碼之後,下方會出現相關的選項啊
很久沒用notepad++了
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 二月 03, 2006, 04:45:09 下午 »

我安裝了notepad++,修改文檔之後
按照lss說所將「格式」修改如下
請使用 “編譯成 ansi“ ,並勾選同一功能表下方的“編譯成 utf-8(無 BOM)“,然後再存檔,格式才會正確。
lss

這樣就可以了
我使用的是正體中文介面,不確定簡體介面的選項是否相同
你可能要自己試試看囉

已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #9 於: 二月 03, 2006, 04:58:03 下午 »

我做了试验:选择“使用ansi编码”并且“以utf8显示”,这样子保存下来的文件上传后显示没有任何问题了。
但是始终没有出现过“bom”的提示。
已記錄
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 二月 03, 2006, 05:33:12 下午 »

下圖是正體中文的選單
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 二月 03, 2006, 05:37:06 下午 »

我做了试验:选择“使用ansi编码”并且“以utf8显示”,这样子保存下来的文件上传后显示没有任何问题了。
但是始终没有出现过“bom”的提示。

你是用最新的 notepad++ 嗎?

Mark
已記錄

jerrium
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 二月 03, 2006, 05:52:55 下午 »

bibicall,菜单就是你那个样子的。只不过简体版的最后一个菜单项没有bom字样,不知道是不是简体翻译的那个人漏掉了。
markwu,我用的是最新的3.4版。

选择“使用ansi编码”并且“以utf8显示”,就解决这个问题了。
但是这样使我感到非常奇怪,按照道理来说,应该是使用utf8编码才应该正常才对。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 二月 03, 2006, 05:57:40 下午 »

BOM 是 byte order mark 的縮寫!是用來插在文件的最開頭,用來讓應用程式判斷他是 UTF-8 編碼的方式。但是這會造成網頁輸出時發生『文字』比『編碼設定』提早輸出,所以造成問題。

Mark
已記錄

bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #14 於: 二月 03, 2006, 06:10:48 下午 »

bibicall,菜单就是你那个样子的。只不过简体版的最后一个菜单项没有bom字样,不知道是不是简体翻译的那个人漏掉了。
我看了一下簡體中文的語系檔
程式碼:
<Item id="45008" name="编译成 UTF-8 码〈无 BOM〉"/>
他是有把翻譯出來的
你要不要重新安裝一次試試看?
已記錄

頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  中文相關  |  locale_zh_CN.php的奇怪问题 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: