歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
四月 17, 2024, 02:15:23 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於一些修改 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於一些修改  (閱讀 15421 次)
east196
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 十一月 12, 2007, 08:42:39 下午 »

我想請教各位前輩
如果我的lifetype想要去做一些修改
列如:我想把"引用列表"整個拿掉
原來程式不動
只要網頁不會呈現出來
那有什麼辦法做的到

我知道或許這是一個很大的工程
但我想要做一些修改
想請問線上的前輩們幫我指導一下
有什麼辦法
已記錄

windows XP / Apache 2.x / PHP 5.x / MySQL 5.x / phpMyAdmin 2.x (架在一般PC上)
hlps9999
版主
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 十一月 12, 2007, 10:06:13 下午 »

參考一下電子書裡的「3 簡介LT模板架構」,以及文件裡的「 模版如何運作?

建議再安裝templateeditor這外掛程式來線上直接修改模板。

另外你所謂"引用列表",指的是在發表迴響區塊上方顯示的引用網址嗎?
假如是,就看一下postandcomment.template 這檔案,或者請告知你用哪個模板?出現在頁面上的哪個地方?
已記錄
east196
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 十一月 13, 2007, 09:02:30 上午 »

我的想法是所有的"引用"都想要拿掉
包括admin.php管理介面裡的
內容管理→文章管理→"引用列表"
已記錄

windows XP / Apache 2.x / PHP 5.x / MySQL 5.x / phpMyAdmin 2.x (架在一般PC上)
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 十一月 13, 2007, 11:24:28 上午 »

一樣,研究一下那篇文件,
去修改admin的模板、還有你會用到的各個模板
: )
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 十一月 13, 2007, 01:06:31 下午 »

修改模版只是拿掉連結,但是各功能的程式還是存在,可以透過網址存取。

要根除的話,到 class 目錄裡把相關的 action class 刪掉,也許還要把 view class 裡傳遞引用物件的程式碼移除掉,這才算乾淨吧。

另外,現在的 LT 不知道是不是還用 controller map ?若是的話,為了避免發生錯誤,這裡應該也要改。

原始碼我沒追到那麼深,請自行研究囉。

lss

(我到底在寫什麼 @@? )
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
ajer001
版主
超級會員

張阿駕

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 十一月 13, 2007, 03:39:22 下午 »

因為他說了原程式不動,指示要不顯示出來而已 : )
已記錄

|| FreeBSD + Apache 2.x + PHP 5.x + MySQL 5.x ||
-- ajer001 AT twntwn.info --
lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 十一月 13, 2007, 05:41:57 下午 »

哦!我沒注意到 :P

要修改 admin 模版的話,模版編輯器應該幫不上忙,而且,管理界面選單好像是放在一個 xml 檔案裡。

也許不用改模版,改這個 xml 就行了。

lss
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 十一月 13, 2007, 06:37:42 下午 »

我之前也曾企圖在admin介面下增減東西
只是admin的模版有點複雜,後來就放棄了 吐舌頭
不過你要改的應該很簡單,只要修改dashboard.template
拿掉引用部分的程式碼應該就行了
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
east196
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 十一月 13, 2007, 11:54:18 下午 »

恩恩…其實我想拿掉的不只是引用而以
我知道這會是一個很浩大的工程
但我試著去完成它
已記錄

頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  使用與操作  |  關於一些修改 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: