歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 07:34:43 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  pLog 1.0 安裝教學影片 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: pLog 1.0 安裝教學影片  (閱讀 57274 次)
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 於: 四月 26, 2005, 04:48:23 下午 »

Hi pLogger:

可能最近大家都很忙,除了 James 外,看樣子都沒人動手,只好自己慢慢動了!

這兩天花了一些時間,把 pLog 安裝的過程翻成了中文,也加上了教學影片。希望這樣對初學者能夠不用再問這些基本的問題了。

包含:

安裝前的準備
下載 pLog 安裝程式
到開發網站取得最新 pLog 程式
使用安裝精靈來安裝 pLog

這裡面的教學影片呢,是用 Wink 來作的。這樣應該就沒有軟體版權的問題了,因為他是免費的。

所有的文件都是以 CC 非商業的方式釋出。我應該要花個時間來寫個聲明了吧  傷心  。sigh ... 最沒有的,就是時間了。

Mark

** 有人願意來認領幫忙翻譯以及寫作的嗎?例如 FAQ 的部分,就很需要阿!
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 四月 26, 2005, 06:14:14 下午 »

另外 hufun 的 pLog Flash 影片,我正在跟 rainlan 商量中,請他們學校撥一小塊無頻寬限制的資源給我,讓我可以把這些號頻寬的怪物放到學術網路去。

sigh .. 在學校裡面的資源真的好多。

Mark
已記錄

nba23
LifeType 中文發展團隊
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #2 於: 四月 26, 2005, 07:27:43 下午 »

老大辛苦了!!我代表广大plogger向老大致敬!

mark,看你的签名:
** 有人願意來認領幫忙翻譯以及寫作的嗎?例如 FAQ 的部分,就很需要阿!

有哪些?把url pm我,我尽我所能帮忙翻译几篇
已記錄

http://blog.cnplog.com : FreeBSD 6.1-STABLE/APACHE2/PHP4.4.2/MySQL 4.1.21/LifeType 1.1
acman
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 四月 26, 2005, 08:21:46 下午 »

http://www.lifetype.org.tw/tutor/installation/pLog-db-setup.html

這個建立資料庫的影片檔
看過之後,如果我沒有看錯的話
依照這個步驟,所建立的帳號是具有mysql的root 權限的帳號

比較好的做法應該是先create一個 for plog的DB
然後create一個帳號
讓這個帳號對plog的DB有完整權限就可以
並不需要對整個mysql有root權限

在我這邊目前運作的plog 1.0,資料庫帳號的整體權限幾乎都沒開:

該帳號對plog的資料庫的權限才是全開的

這樣管理應該比較ok吧
已記錄
Momo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 四月 26, 2005, 11:17:45 下午 »

引用自: markwu

我也可以幫忙喔!要去哪裡拿到英文版呢?是去 wiki 嗎?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 四月 26, 2005, 11:38:22 下午 »

引用自: acman

比較好的做法應該是先create一個 for plog的DB
然後create一個帳號
讓這個帳號對plog的DB有完整權限就可以
並不需要對整個mysql有root權限

在我這邊目前運作的plog 1.0,資料庫帳號的整體權限幾乎都沒開:

你說的沒錯!我是為了讓使用者可以不需要先懂這些基本觀念,所以才會建議用全選的方式。

你這樣的方法才是對的。我可以把你寫的這部分,放到那個章節的下面嗎?請使用者特別注意一下。  開懷大笑

Mark
已記錄

Anonymous
訪客
« 回覆文章 #6 於: 四月 27, 2005, 10:13:34 上午 »

你說的沒錯!我是為了讓使用者可以不需要先懂這些基本觀念,所以才會建議用全選的方式。

你這樣的方法才是對的。我可以把你寫的這部分,放到那個章節的下面嗎?請使用者特別注意一下。  開懷大笑

Mark

自便吧  開懷大笑

對了!順帶問一下。
這份教學動畫檔中沒有提到在跑wizard.php前要修改config.properties.php及tmp/的權限成writeable,是因為在windows底下的關係嗎???
我的環境是在FreeBSD底下,不太熟悉在windows底下用IIS或Apache架web server的部份
已記錄
acman
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 四月 27, 2005, 10:14:54 上午 »

引用自: Anonymous

自便吧  開懷大笑

對了!順帶問一下。
這份教學動畫檔中沒有提到在跑wizard.php前要修改config.properties.php及tmp/的權限成writeable,是因為在windows底下的關係嗎???
我的環境是在FreeBSD底下,不太熟悉在windows底下用IIS或Apache架web server的部份

唔~~發文前忘了登入......  害羞
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 四月 27, 2005, 10:34:10 上午 »

引用自: Anonymous

答對了 開懷大笑

Windows 下的權限比較鬆散,所以這些都可以不用顧慮。不知是好還是壞?呵呵!

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 四月 27, 2005, 10:48:14 上午 »

引用自: Momo

我也可以幫忙喔!要去哪裡拿到英文版呢?是去 wiki 嗎?

Hi Momo & nba23:

FAQ 的英文版在這! http://wiki.lifetype.net/index.php/FAQ

其實我希望的是在把它分門別類。並且把論壇上的文章也附上去。因為這個論壇的資料其實已經真的很多了,但是需要整理阿! 吐舌頭

Mark
已記錄

james
LifeType 中文發展團隊
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #10 於: 四月 27, 2005, 05:34:39 下午 »

真是不好意思  害羞
從上次動手到現在也好一陣子了.
最近真的是比較忙,等下週有空時在繼續動手囉.

大家都辛苦囉  微笑
已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
Momo
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 四月 28, 2005, 12:14:49 上午 »

Hi Momo & nba23:

FAQ 的英文版在這! http://wiki.lifetype.net/index.php/FAQ

其實我希望的是在把它分門別類。並且把論壇上的文章也附上去。因為這個論壇的資料其實已經真的很多了,但是需要整理阿! 吐舌頭

Mark

嗯...我看到了...分類喔... 吐舌頭 我沒有什麼概念要怎麼分
不過,我先把 Q & A 翻成中文囉! 我不是學電腦相關的,就盡我的能力翻譯。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 四月 28, 2005, 10:56:28 上午 »

引用自: Momo
嗯...我看到了...分類喔... 吐舌頭 我沒有什麼概念要怎麼分
不過,我先把 Q & A 翻成中文囉! 我不是學電腦相關的,就盡我的能力翻譯。

Hi Momo:

你可以就先放在  Wiki 上的常見問答區。放好後我會來分類的。謝謝啦! 開懷大笑

Mark
已記錄

hufun
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #13 於: 一月 11, 2006, 10:14:14 下午 »

Mark
我是hufun
我回來了
最近忙著學校的資訊種子
整整半年都在忙那個東東
老實講不好做
這資訊組長真不好做

有沒有東西要我幫忙
頻寬...
學校使用100M光纖
主機有十三台
我找一台放好了

需要幫忙嗎?????
有頻寬管理器
不會塞爆的啦
已記錄

Linux : Fedora Core 4
Php : 5
Mysql : 4
每天更新最新版本
自己更新
ken818
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 七月 12, 2006, 09:51:48 下午 »

之前看的到教學影片,依照裡面的步驟一步步將msql及phpmyadmin及plog安裝,為什麼現在找不到了?請
問版主,如何再找到教學影片?謝謝!
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  手冊文件  |  pLog 1.0 安裝教學影片 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: