歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 05:45:51 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  關於搜索引擎的問題求教! « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1]
作者 主題: 關於搜索引擎的問題求教!  (閱讀 14729 次)
sacred
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 13, 2005, 02:38:26 下午 »

已經爬過帖子了,沒有找到相關内容,還請指點!

在自己的電腦上裝的plog1.01,程序是在官方站download的。

AppServ Version 2.4.2 for Windows

Apache Web Server Version 1.3.33
PHP Script Language Version 4.3.9
MySQL Database Version 4.1.7
Zend Optimizer Version 2.5.5
phpMyAdmin Database Manager Version 2.6.0-pl2

------------------------------------------

程序裝載成功!只完成了基本設置,沒修改任何文件,默認風格下加入文章,然後在該BLOG上搜索,輸入文章内容可以正常搜出,但輸入作者名就搜不到。改寫..htaccess,優化引擎后也仍然是這樣!
重新安裝,問題依然不變!請問有沒有人遇到過同樣的情況?可能是什麽原因造成的?實在是理解不能中。還請賜援,謝謝!
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 13, 2005, 06:41:11 下午 »

內建的搜尋只能搜尋文章標題, 文章內容與迴響....
用作者名來搜尋當然搜尋不到.
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
sacred
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 13, 2005, 07:33:36 下午 »

您的意思是不是說PLOG1.01預設的搜索引擎本來就不能搜索作者?能夠搜索作者的那些站是安裝了插件?

譬如:

http://blog.lifetype.org.tw/

(借用一下^^)

站內搜尋輸入lss,就能搜索到ISS大人的文章。但我裝在電腦上的程序就不能。
是開發日志的搜索引擎改裝過?

還請指點!
已記錄
charlesc
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 13, 2005, 08:43:55 下午 »

那是因為內文裡有iss....issue..... 目瞪口呆

我也想知道如何能搜尋到網誌名稱和作者...
已記錄

...EVALS TEN 是 我
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #4 於: 六月 13, 2005, 08:46:46 下午 »

引用自: sacred
您的意思是不是說PLOG1.01預設的搜索引擎本來就不能搜索作者?能夠搜索作者的那些站是安裝了插件?

譬如:

(借用一下^^)

站內搜尋輸入lss,就能搜索到ISS大人的文章。但我裝在電腦上的程序就不能。

還請指點!

你誤會了吧?目前的搜尋會搜尋文章與標題、迴響與迴響標題。所以你打入 lss 才會出現那兩篇文章。因為在迴響中有 "lss" 這三個字。

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 13, 2005, 08:48:53 下午 »

引用自: charlesc
那是因為內文裡有iss....issue..... 目瞪口呆

我也想知道如何能搜尋到網誌名稱和作者...

得要改程式,修改 /class/dao/searchengine.class.php,自行加入 網誌名稱與作者的搜尋。

Mark
已記錄

sacred
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 六月 14, 2005, 08:01:54 上午 »

引用自: markwu

得要改程式,修改 /class/dao/searchengine.class.php,自行加入 網誌名稱與作者的搜尋。
Mark

原來是這樣,我了解了,多謝MINSTREL大人、MARKWU大人的指點!

可以請問上面的PHP文件要如何修改嗎?在英文官方站有看到MARKWU大人釋出的SEARCH引擎測試,可下載連接已失效!還請指點!
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 14, 2005, 09:29:28 上午 »

引用自: sacred
引用自: markwu

Mark

原來是這樣,我了解了,多謝MINSTREL大人、MARKWU大人的指點!

可以請問上面的PHP文件要如何修改嗎?在英文官方站有看到MARKWU大人釋出的SEARCH引擎測試,可下載連接已失效!還請指點!

那是給 0.32 版用的,早已經加到 1.0 中。

Mark
已記錄

lss
我不是被~拉~~出來的,不要叫我大大!
總版主
超級會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 14, 2005, 08:01:48 下午 »

譬如:

(借用一下^^)

哈啦一下!

常被叫錯,有點困擾 嚎啕大哭  嚎啕大哭  嚎啕大哭

簽名檔裡放這麼大,應該不會再被看錯了吧 咬牙切齒  咬牙切齒
已記錄

沒找過 常見問題集或不知道 如何在 LifeType 中文開發論壇發問的人,恕不回答問題
Anonymous
訪客
« 回覆文章 #9 於: 六月 15, 2005, 05:01:55 下午 »

引用自: lss

哈啦一下!

常被叫錯,有點困擾 嚎啕大哭  嚎啕大哭  嚎啕大哭

簽名檔裡放這麼大,應該不會再被看錯了吧 咬牙切齒  咬牙切齒

sorry >_<

也謝謝樓上的MARKWU大的回復!我很喜歡這個BLOG程序,感謝開發組!
已記錄
sacred
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 六月 15, 2005, 05:06:42 下午 »

汗水
忘了登陸,上面的遊客正是在下,鞠躬退走。
已記錄
頁: [1]
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  關於搜索引擎的問題求教! « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: