歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 04:53:12 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
頁: 1 [2] 3 4
作者 主題: [LifeType 模版] fdawn  (閱讀 152683 次)
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #15 於: 十二月 22, 2005, 01:00:53 下午 »

修改的方法,打開style.css,找到

程式碼:

#commentsform form textarea{
width:100%;
}

把這段刪掉就好。
resnick

補充一下,刪掉上面那段後,因為模版裡的textarea的寬度還是設定100%,還是太大,所以麻煩打開commentform.template ,找到textarea的部分,將col="100%" 改成 col="60%"

這樣就OK了。

resnick
已記錄
crdotlin
新手見習
*

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #16 於: 十二月 22, 2005, 06:09:22 下午 »

補充一下,刪掉上面那段後,因為模版裡的textarea的寬度還是設定100%,還是太大,所以麻煩打開commentform.template ,找到textarea的部分,將col="100%" 改成 col="60%"

這樣就OK了。

resnick
謝謝resnick
萬事OK
已記錄

Linux/Apache version 1.3.37 (Unix)/MySQL version 4.1.21-standard-log/PHP version 4.4.4/Kernel version 2.6.9-42.0.2.ELsmp/Machine Type i686/cPanel version 10.8.2-RELEASE-119
uranusforever
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #17 於: 一月 24, 2006, 04:27:36 下午 »

您好,我很喜歡您這個模版,但是我發現他裡面最近迴響寫了兩次,請您再修改一下(我是下載有plugin的)!
1.還有請問一下我想把一些迴響的部份換成中文,但是都會變亂碼(如留下迴響的地方),請問是不是有一個getlanguage的程式,可以告訴我那個怎麼用嗎?
2.我本身會放比較大的圖檔,所以都是用選單在左邊的面版(不然會被擋住),但是又很喜歡您這個面版,可不可以告訴我把他換到左邊的最快方法?謝謝,我有一邊在看書,html+css的,但是目前沒找到您寫在那,謝謝!
已記錄

主機:fc4
apache:2.0.54-10
php:5.0.4-10
Mysql:4.1.11-2
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #18 於: 一月 24, 2006, 05:08:18 下午 »

您好,我很喜歡您這個模版,但是我發現他裡面最近迴響寫了兩次,請您再修改一下(我是下載有plugin的)!
1.還有請問一下我想把一些迴響的部份換成中文,但是都會變亂碼(如留下迴響的地方),請問是不是有一個getlanguage的程式,可以告訴我那個怎麼用嗎?
2.我本身會放比較大的圖檔,所以都是用選單在左邊的面版(不然會被擋住),但是又很喜歡您這個面版,可不可以告訴我把他換到左邊的最快方法?謝謝,我有一邊在看書,html+css的,但是目前沒找到您寫在那,謝謝!

真的喔,我沒發現說,等等看一下。

換成中文,請把模版存為UTF-8的格式。
已記錄
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #19 於: 一月 24, 2006, 05:48:34 下午 »

1.感謝您,我換用notepad++就好了
已記錄

resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #20 於: 一月 24, 2006, 05:52:10 下午 »

1.感謝您,我換用notepad++就好了

我電腦要重灌囉,所以得晚一點才回答你的問題,因為手邊的檔案在重灌那台機器上,稍等吧。 開懷大笑
已記錄
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #21 於: 一月 24, 2006, 05:58:32 下午 »

好的,謝謝!
已記錄

新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #22 於: 一月 24, 2006, 10:52:51 下午 »

我研究了lss的"動手玩 LifeType 模版",我知道這模版應該是屬於兩欄式的,我也看了一下,現在的模板都是以兩欄式居多,而且選單都在右邊,是因為我刻意要放大一點的圖所以會遮到嗎?我也查過了並且嘗試把width設寬一點,但是一樣沒有用,有沒有人可以告訴我比較快的把左邊(內容)跟右邊(選單)對換的方式阿?是定義在style.css嗎?謝謝!
已記錄

hlps9999
LifeType 中文發展團隊
資深會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #23 於: 一月 24, 2006, 11:13:51 下午 »

1.要改模版,建議安裝 templateeditor plugin,也不會有亂碼的問題產生。

2.迴響寫了兩次的問題,您可以自行試試看修改 links.template,找到
<LI>
{if !empty($recentcomments)}
{if $recentcomments->isEnabled()}
<H2>Recent Comments</H2>
.....(略)
{/if}
{/if}
</LI>
下面又重複了一次上面的東西(不過最後面少了個</LI>),將重複的刪除即可。

3.選單放在左邊,改style.css
#content {
border-left: 1px none #f0f0f0;
border-right: 1px none #f0f0f0;
padding: 0 10px;
line-height: 1.6em;
text-align: left;
float: right;
width: 65%;
margin:0 2% 0 0;
border-top-style: none;
border-bottom-style: none;
overflow: hidden;
}
width 的部分,你可以自己試試調整一下你要的比例大小

#sidebar {
float: left;
font-size: 0.94em;
line-height:1.3em;
width:25%;
margin:0 0 0 2%;
}

width的部分你也可以自己試試看不同的比例。

#main {
padding-top: 2em;
background:#fff url(images/separator.gif) repeat-y 27% 0;
overflow: hidden;
}
這個是調整版面上選單旁邊的那條線,為何是27%,因為上面sidebar的部分距離版面左邊 width 25% + margin 2%,所以改成27%,才會剛好跟選單的橫線連接在一起。

其他的就請resnick補充了。
已記錄
resnick
版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #24 於: 一月 25, 2006, 12:32:18 上午 »

感謝阿,我現在才回到家,沒想到阿欣幫我回了,太感動了。

應該差不多是這樣而已吧。迴響重複的問題我一直沒發現,可能做模版的時候都是複製貼上,所以多貼了一次吧。

至於sidebar要改為左邊,大致上就是這樣啦,在謝謝阿欣一次囉。 開懷大笑

resnick
已記錄
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #25 於: 一月 25, 2006, 12:53:28 上午 »

真的是很謝謝您,我一直看css的書,但是都看不懂margin,border,padding的用法,多虧您,但是我想請問一下,我之前用litewinter時可以單純的設width讓右邊多的圖片可以scroll到右邊,所以如果不算border的話,左+右最大可以多少呢?或是可以讓右邊的往右延展嗎?謝謝!
已記錄

bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #26 於: 一月 25, 2006, 03:55:52 上午 »

附上一張圖給你參考

假設你的圖層<div>是那個黑框
那麼margin就是指他與外圍的距離
border就是他的邊框
而padding就是夾<div>在中間的東西(圖片或是字)
距離邊框的距離

這樣瞭解了嗎?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
bibicall
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #27 於: 一月 25, 2006, 03:58:59 上午 »

litewinter時可以單純的設width讓右邊多的圖片可以scroll到右邊,所以如果不算border的話,左+右最大可以多少呢?或是可以讓右邊的往右延展嗎?謝謝!

不太懂你這句話的意思 吐舌頭
你可以舉實例說明嗎?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #28 於: 一月 25, 2006, 02:39:09 下午 »

麻煩你們了,其實這問題最主要是因為我用19吋寬螢幕來做lifetype,解析度為1440*900,但是有的朋友是用15吋lcd,而且解析度為800*600,連1024*768都不到,所以有的我的電腦正常的畫面他們就會看不到,如下圖,,我已經把選單放到左邊,但是因為往下拉所以是空白的,然後右邊的圖片很明顯在此解析度(1024*768)已經被擋住了不少,更何況是800*600,所以我想請問的是,又沒有方法讓下面出現捲軸讓他可以往右邊拉過去,但是我看了css的部分他好像都是以定義固定的位置,所以都是固定比例,因為我是初學者比較不懂,麻煩大家一下,如果要看解析度造成的影響,用這個模版把解析度調到800*600最上面那張圖左邊也會被切掉(top.jpg),謝謝!
已記錄

james
版主
超級會員

哼!!你不說,誰會知道你做過那些修改呢!? (丟滑鼠~~)

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #29 於: 一月 25, 2006, 02:48:24 下午 »

Hi uranusforever:
找到模版裡面用來定義圖片的css(如果沒有的話,自己新增一個)
然後加入

overflow:auto;

這樣就可以了:)
你也可以參考一下現在這個畫面的原始檔,裡面就有用到這個功能囉 微笑

希望對你有幫助囉 微笑

James

已記錄

記得發問前,先使用搜尋功能找找看有沒相關的解答。
如果找不到,請依照如何在LifeType論壇發問來提問喔。
頁: 1 [2] 3 4
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版發表  |  [LifeType 模版] fdawn « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: