歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 29, 2024, 06:08:22 上午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  32升级到1.01相关问题个人经验 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2
作者 主題: 32升级到1.01相关问题个人经验  (閱讀 21641 次)
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 21, 2005, 11:49:36 下午 »

升级过程与这儿的大伙都一样,升级没成功,搞得整个数据库全弄丢了.
幸亏有过备份,弄了好几次终于升级成功了
但打开来一看不对:
1.首页变得不认识了
2.后台管理登陆居然出错了,我能保证帐号密码不会有错

我的BLOG,大大帮我检查下倒底问题出在哪里?谢了!

http://blog.bitscn.com
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 22, 2005, 01:05:14 上午 »

引用自: mumuhsucom
升级过程与这儿的大伙都一样,升级没成功,搞得整个数据库全弄丢了.
幸亏有过备份,弄了好几次终于升级成功了
但打开来一看不对:
1.首页变得不认识了
2.后台管理登陆居然出错了,我能保证帐号密码不会有错

我的BLOG,大大帮我检查下倒底问题出在哪里?谢了!

http://blog.bitscn.com

你有讀過老貓學長的零風險升級法嗎?

1.你所謂的首頁變得不認識?不懂你的意思耶
   如果是指亂碼,那就是修改模版時請存檔為UTF-8
2.登入出錯我曾經碰過,是因為SESSION的問題
   更新為1.01版本後無此問題
   你是否0.32與1.01共存?
已記錄

我的虛擬主機基本資料如下
Operating system: Linux
Apache version: 1.3.37
PHP version: 4.4.4
MySQL version: 4.1.21-standard
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 22, 2005, 01:29:21 下午 »

楼上的谢谢回复

1、首页原来是普通的0.32的首页,综合形的,现在你也看到了,现在是某博客会员的首页,当然乱码也是一个问题。
2。老猫的文章我看过了,反复看过了。因为我们是自已的服务器,所以这一点没有关系,只要将WEB文件及数据库备份好,就没有什么问题。
    我是上传暂新的1.01上去,config文件当然修改过,升级安装的,然后再将原来的0.32中的几个目录及文件复制回来的,包括gallery plugins templates几个目录,复制回来过程中,有出现重复文件或目录提示我复盖的我都略过了。
3。我不知道这样算不算两个版本共存,只有一个目录blog,那个旧的版本被我备份起来了,没有放到该WEB目录下

急死我了,论坛上会员都在催我了。望惠教!
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #3 於: 六月 22, 2005, 04:26:05 下午 »

1、首页原来是普通的0.32的首页,综合形的,现在你也看到了,现在是某博客会员的首页,当然乱码也是一个问题。

打開PLOG目錄下的.htaccess,
在<IfModule>.....</IfModule>中間加上 DirectoryIndex summary.php
可以解決首頁顯示問題

另外,你的DB用簡體中文GB2312編碼
但你的語系與模版都是UTF-8編碼,故造成了亂碼
你可能要修改一下語系編碼的問題了
DB要怎樣改,我是不清楚
從模版跟預設語系下手可能會簡單一點
已記錄

MySQL version: 4.1.21-standard
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 六月 22, 2005, 08:44:49 下午 »

bibicall兄的建议让我恍然大悟。
但目前的最重要的问题还是
后台登陆不了
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #5 於: 六月 23, 2005, 11:02:07 上午 »

請先把你的機器配置,作業系統, PHP, mysql , apache 等版本都說明吧。否則怎麼幫你看呢!

還有你的 mysql 的 default charset 是什麼。另外 plog 原 0.32 安裝時你是用什麼版本。

Mark
已記錄

mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #6 於: 六月 23, 2005, 11:51:33 上午 »

环境:
win2000+SP4+MYSQL4.0.15+PHP4.3.11+IIS+ZendOptimizer-2.5.10

default charset没有设置,是默认安装的.

plog我是从0.32直接升级到1.01

原来的plog0.32我是装在另外一台服务器,升级前我是转了服务器的.

原来的服务器配置:

win2000+SP4+MYSQL4.0.15+PHP4.3.10+apache2.0.52+ZendOptimizer-2.1.0
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #7 於: 六月 23, 2005, 02:41:58 下午 »

我測試的結果, pLog系統本身與模板是使用UTF8編碼, 但是文章與資料卻是用GB編碼儲存的.

所以如果用UTF8編碼來看, 可以看到一半正確一半亂碼, 如果改用GB編碼來看, 就變成相反的結果.

解決方法有兩種. 第一, 把pLog系統設定與語系都改成GB. 第二, 把MySQL內的資料, 改用UTF8來儲存.
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #8 於: 六月 23, 2005, 08:08:00 下午 »

minstrel 你好!
pLog系統設定與語系都改成GB
在哪里改,我现在管理后台登陆不了呀
已記錄
minstrel
二十四橋明月夜
總版主
一般會員

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 23, 2005, 10:46:43 下午 »

請到  http://blog.bitscn.com/admin.php 登入後台.
請到 管理介面 => 個人網誌設定 => 網誌設定 => 語系 來更改 pLog 語系.

不過我記得pLog目前只支持UTF8, 應該還沒支持GB, 你如果現在要改, 大概只能把MySQL的語系先改成UTF8. 可支持GB的pLog版本, 應該還要再等一陣子吧.
已記錄

所謂思念
有時只是單純的等待
坐看世界如何一點一點將自己遺忘
月色染白了髮
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 六月 24, 2005, 05:57:02 下午 »

我晕死了
弄了好多天都没OK
想想还是算了吧灰复到了原来的版本先吧
可原来的版本好像也出现了点问题
minstrel帮忙看看

blog.bitscn.com
已記錄
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #11 於: 六月 24, 2005, 06:11:46 下午 »

这里的兄弟帮帮我吧
这到底怎么回事
我升了好多遍了都不成功
帮我升升级吧
我都被网友骂死了 罪过大了
哪位兄弟有心加我MSN:
jacro_hsu@hotmail.com
已記錄
bibicall
版主
超級會員

我是豬老大

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #12 於: 六月 24, 2005, 10:25:09 下午 »

我晕死了
弄了好多天都没OK
想想还是算了吧灰复到了原来的版本先吧
可原来的版本好像也出现了点问题
minstrel帮忙看看

blog.bitscn.com

你裝回去的時候是用備份的DB
還是升級過的DB?
如果是後者,恐怕事出問題的主因
因為0.32與1.0的DB欄位有些不同
所以你要用回0.32的DB才行

另外,你的1.01是最終版嗎?
因為後台無法登入的情形
我是發生在1.01 Beta的時候
使用最終版後就沒有這個問題了~
你要不要重新下載1.01試試看
已記錄

mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 六月 26, 2005, 06:43:47 下午 »

原来找到了,
一切问题都是语言不对称造成的,
包括后台不能登陆的情况也是如此,
我下了convertz802进行了转换,
有个问题问一下:GBK是否等于GB2312
因为在转的过程中只有发现UTF-8转GBK的没有发现转GB2312的
我建议像这种升级过程中因小问题造成的故障,
大大们完全可以建一个简体版的文件出来让大伙下载,
已記錄
mumuhsucom
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 六月 26, 2005, 06:46:10 下午 »

现在后台可以登陆了
在这儿显示一片空白
http://bitscn.com/blog/summary.php
我怀义是否还是语言问题,
因为我转的是GBK
没办法那个转换软件只发现GBK没有发现GB2312
可能我不会用吧,请大大帮助
已記錄
頁: [1] 2
LifeType 中文開發論壇  |  支援  |  安裝與設定  |  32升级到1.01相关问题个人经验 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: