歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
三月 19, 2024, 06:50:02 下午
19595 文章 在 3865 主題 由 4580 會員
最新註冊會員: aa123aa1
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版設計精華區  |  [模版] roodoplog:「讓樂多幫你設計模版!」 « 上篇主題 下篇主題 »
頁: [1] 2 3
作者 主題: [模版] roodoplog:「讓樂多幫你設計模版!」  (閱讀 98334 次)
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 於: 六月 19, 2005, 10:14:52 下午 »

顧名思義,跟mtplog有異曲同工之妙,只是把mt兩字改成roodo,也就是說,只要使用roodoplog這個看似平凡無奇的模版,就可以套用所有樂多網誌的二欄式CSS樣式表!

http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog.zip

還在測試中,如有問題請回報:P

目前尚未把「最近回覆」等外掛程式的欄位放上去。另外,Calendar的部分,因為在plog的模版裡Calendar各部分的id/class名稱好像是寫死在php的部分裡了,也就是說一定跟樂多不一樣,所以我在目前的roodoplog裡先把Calendar的部分整個拿掉。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #1 於: 六月 19, 2005, 10:28:55 下午 »

真是太有創意了! 開懷大笑  等你測試完後告訴我,我會把他 commit 到 pLog 的templates SVN 中。

Mark
已記錄

fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #2 於: 六月 20, 2005, 01:43:12 上午 »

已經將預設底圖換掉,另外加上最近迴響與最近引用的欄位。

有興趣的人可以盡量試任何一個你喜歡的樂多樣式,有哪一個套用之後看起來跟在樂多上差很多的,請告訴我,以便我看是哪裡有問題。

預計至少測試一個禮拜吧。
已記錄
雅布
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #3 於: 六月 20, 2005, 03:54:15 下午 »

不過,樂多日誌之前曾引發抄襲日本livedoor風波,不知是否改善了沒....  挑眉質疑
已記錄
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #4 於: 六月 20, 2005, 07:17:26 下午 »

引用自: 雅布
不過,樂多日誌之前曾引發抄襲日本livedoor風波,不知是否改善了沒....  挑眉質疑

據我所知這個風波主要是關於樂多的使用介面和logo。 害羞
樣版的話只是id/class的配置一樣,但MT的id/class結構一樣是很多人在用,應該是沒有關係。
已記錄
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #5 於: 六月 21, 2005, 09:09:04 上午 »

2005/06/21更新:細部微調,另釋出「適用樂多三欄式樣式」的測試版本:
http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog_col3.zip
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #6 於: 六月 21, 2005, 11:19:42 上午 »

請各位 plogger 注意:

我已經聯絡『樂多』的 area43 有關模版著作權與使用上的注意事項,基本上只要符合下列規定,你就可以使用樂多的模版:

1. 不能用在營利的 Blog 平台上
2. 必須在首頁加上「樣板設計及版權所有 ─ 樂多」連到blog.yam.com就可以

所以,像是宜蘭的行動網誌,因為為非營利的 Blog 平台就可以使用。而像是台灣的 『Q!Ba』 與大陸的 『BlogHome』 與『土豆網』,因為是營利的 Blog 平台,所以就沒辦法使用樂多的模版。

當然,如果你是用 pLog 平台來架設個人網誌,而沒有涉及到商業行為。那就可以使用樂多模版。

請請各位特別注意。

Mark

** PS. 如果 Q!Ba 不收錢,那又另當別論了。呵呵!
** 使用樂多模版的同時,也請各位感謝樂多的網頁設計師的創意,有那麼多的新鮮貨讓我們來嘗鮮
已記錄

fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #7 於: 六月 21, 2005, 12:00:53 下午 »

引用自: markwu

我已經聯絡『樂多』的 area43 有關模版著作權與使用上的注意事項,基本上只要符合下列規定,你就可以使用樂多的模版:

2. 必須在首頁加上「樣板設計及版權所有 ─ 樂多」連到blog.yam.com就可以

我想確認一下:
這兩條規定是「套用樂多的.css檔」時適用,還是「使用roodoplog.zip裡的.template檔」時就適用?
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #8 於: 六月 21, 2005, 12:19:47 下午 »

Hi fragileness:

套用樂多的 CSS 檔與圖案時適用。

光用這個 template 是沒影響的。可是只要套用到樂多的 CSS 與圖案,就有影響。如果這個模版要散佈時,能請你把這一段的版權宣告也放在裡面嗎?讓使用者注意一下。 開懷大笑

Mark
已記錄

markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #9 於: 六月 21, 2005, 12:26:21 下午 »

BTW, 釋出時如果你覺得哪一個模版不錯,我可以跟樂多談,請他讓我們把CSS跟著模版一起釋出。這個CSS我就請他們免除於上列條款之外。

你覺得如何?

Mark
已記錄

fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #10 於: 六月 21, 2005, 12:36:06 下午 »

BTW, 釋出時如果你覺得哪一個模版不錯,我可以跟樂多談,請他讓我們把CSS跟著模版一起釋出。這個CSS我就請他們免除於上列條款之外。

你覺得如何?

Mark

如果他們願意提供一個CSS的話當然很好,至於是要哪一個,其實我覺得都可以,只要不是「無樣式」就好了(這樣會嚇到使用者吧)。 開懷大笑

其實我現在也在自己改一個「樸素版本」的CSS,以防萬一樂多沒有答應提供CSS的話。
已記錄
markwu
系統管理員
超級會員

Mark Wu

檢視個人資料 個人網站
« 回覆文章 #11 於: 六月 21, 2005, 12:42:32 下午 »

引用自: fragileness

其實我現在也在自己改一個「樸素版本」的CSS,以防萬一樂多沒有答應提供CSS的話。

你還是找一個吧,我會跟他們說的!應該是兩欄與三欄的各一個吧,對不對 吐舌頭

Mark
已記錄

fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #12 於: 六月 21, 2005, 12:55:36 下午 »

引用自: fragileness

你還是找一個吧,我會跟他們說的!應該是兩欄與三欄的各一個吧,對不對 吐舌頭

Mark

要我挑的話,二欄式我會挑 timegear (一開始在Q!ba那邊嚇到人的時候,我就是用那個)。三欄式其實目前樂多只提供三種,而且除了底圖之外看起來幾乎都一樣,所以哪個都沒差。
已記錄
rainlan
初級會員
**

檢視個人資料
« 回覆文章 #13 於: 六月 21, 2005, 01:04:35 下午 »

所以,像是宜蘭的行動網誌,因為為非營利的 Blog 平台就可以使用。而像是台灣的 『Q!Ba』 與大陸的 『BlogHome』 與『土豆網』,因為是營利的 Blog 平台,所以就沒辦法使用樂多的模版。

當然,如果你是用 pLog 平台來架設個人網誌,而沒有涉及到商業行為。那就可以使用樂多模版。

請請各位特別注意。

Mark

** PS. 如果 Q!Ba 不收錢,那又另當別論了。呵呵!
** 使用樂多模版的同時,也請各位感謝樂多的網頁設計師的創意,有那麼多的新鮮貨讓我們來嘗鮮

早上問MARK時,除了帶有讚嘆fragileness的創意之外,有點無厘頭的問是不是可以抓樂多的CSS來用! 吐舌頭
心想應該不可能吧,正想找幾個樣式來看能不能怎麼修改的時候,
就看到MARK聯繫的結果,而且樂多也讓我意外的同意釋出非營利使用耶! 眨眼睛

希望也能有創意做出好看通用的模版出來....
先謝謝fragileness、MARK與樂多的辛苦與分享....
那我就按照授權規範「不客氣」地來使用喔! 書呆子
已記錄

主機環境
Fedora Core 3
pLog 1.02
Apache版本2.0.50
MySQL版本3.23.58
fragileness
新手見習
*

檢視個人資料
« 回覆文章 #14 於: 六月 21, 2005, 01:21:32 下午 »

套用樂多的 CSS 檔與圖案時適用。

光用這個 template 是沒影響的。可是只要套用到樂多的 CSS 與圖案,就有影響。如果這個模版要散佈時,能請你把這一段的版權宣告也放在裡面嗎?讓使用者注意一下。 開懷大笑

Mark

我已經把原本連結處的檔案,改成有附上版權宣告的版本(宣告放在header.template裡面),請mark看一下有沒有問題?
(怕英文版的翻的太差 害羞

二欄式:
http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog.zip

三欄式:
http://www2.ee.ntu.edu.tw/~b0901083/asa/roodoplog_col3.zip

另外樣式也已經先換成我稍微改過的,比較樸素的版本。如果確定樂多願意提供附在template裡釋出的是哪個css之後,我再把它換上去。

我自己改過的樣式,前者長這樣:
http://www.flickr.com/photos/25992519@N00/20646613/
後者長這樣:
http://www.flickr.com/photos/25992519@N00/20646614/
已記錄
頁: [1] 2 3
LifeType 中文開發論壇  |  開發  |  模版設計  |  模版設計精華區  |  [模版] roodoplog:「讓樂多幫你設計模版!」 « 上篇主題 下篇主題 »
    前往: